Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

NFT как хранитель музыки? Warner Music задает темп

1

Золотая эра музыки, когда даже чудеса одного хита с золотой пластинкой давались на всю жизнь, давно прошла. Хотя пиратство в духе Napster, Kazaa и LimeWire в значительной степени преодолено, потоковые платформы являются скорее утешением, чем постоянным решением проблемы отрасли. Блокчейн может предоставить решение, или, точнее, невзаимозаменяемые токены (NFT). Потому что они позволяют музыкантам и лейблам создавать дополнительный источник дохода. Warner Music — глобальный игрок, который на раннем этапе ухватился за NFT Hypetrain. Неужели американская компания-миллиардер задает темп потрясенной отрасли?

Ежегодно Федеральная ассоциация музыкальной индустрии (BVMI) публикует отчет о продажах и долях продаж в местной музыкальной индустрии примерно в одно и то же время. И с каждым годом имидж цифрового рынка, постепенно вытесняющего аналоговый, усиливается. Это было снова в начале марта 2021 года. Результат: 71,5 процента отраслевых продаж в прошлом году пришлось на использование цифровых технологий, при этом потоковая передача данных увеличилась на впечатляющие 24,6 процента и составила 63,4 процента продаж на рынке в целом. CD, сместившийся с первого места только в 2017 году после 30 лет поул-позиции, потерял еще 18 процентов по сравнению с предыдущим годом и составил 21,6 процента в 2020 году. Причина резкого спада также указывается в отчете как закрытие магазинов из-за карантина. Помимо музыкальных магазинов, за хороший год почти не было концертов. И это, хотя живые выступления играют все большую роль в доходах музыкантов и лейблов, а доходы от продаж музыки падают. Так что делать Очень просто, подумайте об известных группах, таких как Kings of Leon, и отдельных артистах, таких как Grimes: в сторону сети, в сторону блокчейна и этих новых зловещих «не взаимозаменяемых токенов».

BTC-ECHO Magazin (5/2021): Social Token — следующая большая вещь?

Интересное  Обсуждение активации Taproot в ускоренном испытании

Отраслевой журнал для инвесторов в биткойны и блокчейны.

Эксклюзивные топовые темы для удачного вложения:

• Инвестиционная тенденция: социальные токены.
• IPO Coinbase
• 5 крупнейших сбоев Биткойн
• Анализ рынка от профессионального трейдера
• Майнинг биткойнов с использованием токенов хешрейта

Заказать бесплатную копию >>

Это не первый случай, когда Интернет должен выступать в качестве источника жизненной силы, последний серьезный кризис в международной музыкальной индустрии — такие платформы для обмена файлами, как Napster, Kazaa, Limewire и eDonkey2000, которые привели к катастрофическому падению продаж, — произошли. дрались в сети; через легальную загрузку музыки (например, iTunes от Apple). Однако теперь они, в свою очередь, в значительной степени заменяются потоковыми платформами (Spotify, Apple Music), что снова приводит к падению продаж для подавляющей части отрасли. Потому что платформы сами получают большую часть дохода. Затем идут лейблы и, наконец, сами артисты и продюсеры, которым приходится довольствоваться частью своего прежнего дохода. NFT может предоставить лекарство — и Warner Music превратилась из гиганта консервативной индустрии в пионера настоящей музыкальной революции в цифровом пространстве.

Warner Music и Dapper Labs

Основанная в 1958 году как Warner Bros. Records, она входит в состав Warner Music Group Corp. с 2001 года. (WMG) входит в состав так называемой «большой тройки», то есть крупнейших музыкальных компаний в мире, вместе с Universal Music Group (UMG) и Sony Music Entertainment (SME). После ухода Warner с фондового рынка в 2011 году компания стала публичной в июне прошлого года, собрав 2 миллиарда долларов при оценке в 12,75 миллиарда.

Но годом ранее Warner Music Group запрыгнула на ажиотажный поезд, который в то время был не более чем деревянным поездом, созданным Brio: NFT. Потому что в сентябре 2019 года WMG участвовала в инвестиционном раунде от Dapper Labs, канадской компании по разработке блокчейнов, которая отвечает за такие успешные проекты NFT, как CryptoKitties, NBA Top Shot и Flow Blockchain. Также для совместной работы над новыми моделями монетизации музыки с использованием блокчейна Flow. В беседе с Forbes Джефф Брониковски, входивший в совет директоров Warner, отвечавший за экономическое развитие группы, сказал: «Основная цель — создать новые способы, с помощью которых фанаты могут исследовать свою фанатичную жизнь и взаимодействовать с артистами по-новому и по-разному. слишком занят.» В то время Dapper Labs представляла собой первую инвестицию Warner Music Group в блокчейн, не в последнюю очередь благодаря дальновидному Брониковски, которого с тех пор переманила Apple — признание в отрасли.

Интересное  Covid-19 Цена биткойнов Федеральной резервной системы

С сделанными в то время инвестициями Брониковски и его работодатель Warner Music проявили дальновидность, узнав от CryptoKitties, что определенно существует рынок цифровых уникальных предметов, который иногда предлагает большие суммы для искусства и художников. Сегодня художники зарабатывают десятки миллионов долларов с помощью своих NFT. Бипл, например, забил своей работой КАЖДЫЙ ДЕНЬ Недавно на аукционе Christie’s была установлена ​​рекордная цена в 69 миллионов долларов США, и это далеко не самый известный художник, работающий в пространстве NFT. Рок-группа Kings of Leon недавно выпустила альбом под названием NFT, фронтмен Linkin Park Майк Шинода также продал свой собственный NFT — и заработал около 30 000 долларов США в ETH. Так что есть большой потенциал для роста, особенно если вы посмотрите на состав музыкального гиганта Warner.

Социальные токены — следующая большая вещь?

Инвестиционный тренд: социальные токены

Узнайте больше в ведущем журнале по блокчейну и цифровым валютам.
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компаса


Вокалист Linkin Park Майк Шинода также уже продал свой собственный NFT. Группа подписала контракт с Warner Records (Источник: Warner Music Group / James-Minchin-III).

Карди Би, Эд Ширан и Колдплей

Потому что, если вы посмотрите на список артистов и групп, работающих по контракту с Warner Music Group, Linkin Park переместится в ранг разогрева. Следует упомянуть, например, певца и автора песен Эда Ширана, последний альбом которого был продан около 1,1 миллиона раз по всему миру и принес певцу в общей сложности одиннадцать платиновых раз (по разным регионам). То же самое и со многими другими исполнителями, включая рэпера Cardi B, ди-джея Робина Шульца, группу Coldplay и певицу Риту Ору.

Интересное  «Я не могу позволить себе Биткойн» - дешевые монеты в качестве альтернативы вложениям?

Если Warner Music Group теперь берет пример для своих артистов с платформы NFT NBA Top Shot, которая также работает в Dapper Labs Blockchain Flow и делает особые моменты из баскетбольных игр американской профессиональной лиги предметом торговли, потенциал растет в геометрической прогрессии. Например, лейбл может увековечить особые моменты концертов — если они состоятся снова после преодоления пандемии — в блокчейне потока в виде уникальных цифровых предметов и продавать их с аукциона среди фанатов. Отдельные поклонницы художников, несомненно, потратят целое состояние на «свой собственный момент Эда Ширана». Также возможны альбомы с цифровой подписью, персональные виртуальные буклеты и индивидуализированные музыкальные видеоклипы. Большое преимущество: здесь нет посредников, артисты и лейблы подходят на шаг ближе к фанатам, а лидеры потокового вещания игнорируются. Это сбрасывает гораздо больше денег в казну Warner и соответствующих художников.

Однако цена акций конгломерата не впечатляет событиями в сфере NFT.

Боковой тренд с момента IPO

5 июня 2020 года Warner Music Group во второй раз в истории своей компании стала публичной, торгуясь по стартовой цене 29,94 доллара, а затем до декабря прошлого года она колебалась около отметки 30 долларов. Акция начала новый год в более благоприятных условиях, достигнув в январе 38,74 доллара США, но с тех пор продолжает снижаться, медленно, но неуклонно возвращаясь к 30 долларам США. На момент публикации цена WMG составляет 34,11 доллара США. Таким образом, ажиотаж NFT еще не перекинулся на музыкальную индустрию как таковую, но большой потенциал может вскоре гарантировать, что цена акций музыкальной компании снова вырастет в северном направлении. Особенно если учесть, с некоторым оптимизмом, что закрытие, закрытие и закрытие концертных залов скоро уйдет в прошлое.

Отказ от ответственности

Эта статья впервые появилась в апрельском номере нашего журнала «Криптокомпасс» — подробнее о журнале и подписке вы можете узнать здесь.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

et, ante. mattis Aenean dolor. Nullam Curabitur