Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Нет правовой защиты — темные тучи над стабильными монетами

6

Криптоиндустрия обычно приветствует нормативные инициативы и четкие законы с распростертыми объятиями. Потому что они — если они написаны с осторожностью и предусмотрительностью — означают прозрачные правила игры и юридическую безопасность. Хотя отрасль все еще хочет доработать кое-где, это также относится к самым последним юридическим ответам в Европе. Здесь по-другому обстоит дело с обработкой стабильных монет. Здесь темные тучи нависают над криптопространством. Поговаривают о будущих запретах.

Федеральная ассоциация блокчейнов считает, что проект закона о криптографии может быть расширен

В течение нескольких месяцев кажется, что наблюдается застой, а затем внезапно все движется быстро — это вряд ли относится к какой-либо области, что касается государственного управления криптовалютами. В течение некоторого времени европейские государства-члены изо всех сил пытались найти законный ответ на продолжающийся бум биткойн и токен-проектов. Последний раз германская сторона опубликовала первый законопроект о регулировании так называемых цифровых ценных бумаг в августе. Теперь слышен критический отзвук отечественного пара. Федеральная ассоциация блокчейнов считает, что проект подлежит расширению, указывает многочисленные строительные площадки и призывает законодательный орган задержать.

Законопроект об электронных ценных бумагах: риски и побочные эффекты

Фондовая биржа Штутгарта придерживается аналогичной позиции. В вашем заявлении компания критикует законопроект федерального правительства. Здесь также есть необходимость в улучшении: хотя законопроект предлагает возможность для немецкой роли первопроходца на регулируемом рынке криптографии, биржа выявляет многочисленные строительные площадки и риски. Фондовая биржа особо подчеркивает риск менее честной конкуренции.

Интересное  Цена на биткойны (BTC) растет - анализ цен

«Рынки криптоактивов»: проект ЕС по регулированию криптовалюты

В последнее время также мало-помалу стало известно, какое видение Еврокомиссии разработала в отношении будущего криптовалютных рынков в Европе. В еще не опубликованном проекте постановления ЕС о рынках криптоактивов (MiCA) на более чем 150 страницах представлен независимый нормативный режим для выпуска и торговли различными типами токенов. Что может измениться и куда движется Германия как криптовалюта. Доктор Свен Хильдебрандт, управляющий директор DLC Distributed Ledger Consulting GmbH, в гостевой статье.

Стабильные монеты: пять членов ЕС угрожают запретом

Несмотря на всю правовую определенность и прозрачность, криптоиндустрии грозит настоящее землетрясение на другом фронте: темные тучи нависают над поставщиками стабильных монет и разработчиками. В конце концов, крупнейшие члены ЕС с точки зрения экономической мощи недавно ввели в действие не что иное, как запрет. В своем последнем заявлении все они согласились: если ЕС не введет строгие правила для стабильных монет, они будут выступать за жесткий подход. Германия, Франция, Италия, Испания и Нидерланды теперь будут видеть мяч в поле Комиссии ЕС. К концу сентября правительства ожидают инициативы от здания Берлемон в Брюсселе.

Почему бессилие в регулировании стабильных монет ставит под угрозу наше процветание и как фиктивные дебаты отвлекают от текущей ситуации, — комментирует главный редактор BTC-ECHO Свен Вагенкнехт.

Пионеры в Литве — CBDC подвергаются испытаниям

Между тем, похоже, что-то происходит в развитии цифровых валют центральных банков в местных широтах. Не только Европейский центральный банк (ЕЦБ) недавно объявил, что он представит дорожную карту для возможного развития цифровой валюты центрального банка (CBDC) в ближайшем будущем. Вскоре будет решено, будет ли создан цифровой евро и как. Центральный банк Литвы также недавно вызвал ажиотаж во всем мире. Здесь центральные банкиры объявили о немедленном запуске собственной цифровой валюты LBCoin. Йонас Гросс, руководитель проекта в блокчейн-центре Франкфуртской школы, внимательно изучает, что стоит за этой инициативой.

Интересное  Мрачный биткойн ухудшился после того, как флаги ключевых индикаторов стали красными, предупреждает аналитик

Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии создает факты: биткойн (BTC) — это товар

Неясные законы означают неопределенность — как для компаний, так и для частных лиц. После того, как нигерийские ходлеры должны были почувствовать это на собственном опыте в течение длительного времени, местная комиссия по ценным бумагам теперь дает зеленый свет комплексным юридическим ответом: криптовалюты, такие как биткойны и служебные токены, в будущем будут рассматриваться как товары по закону, в то время как токены безопасности считаются ценными бумагами. Регулирующие органы Нигерии рассматривают производные инструменты и инвестиционные фонды с подключением к криптовалюте как «определенные инвестиции». Компании и криптоэнтузиасты в крупнейшей экономике Африки должны делать это с «прозрачностью» и «защитой инвесторов».

Более жесткое регулирование BTC: зачем нам биткойн в безналичном обществе

Любой, кто рассказывал друзьям и родственникам, мало любящим криптовалюту, об их увлечении Биткойном, знает эту песню: валюта преступников, резкие колебания стоимости и не более чем чистая спекуляция — в обществе в целом по-прежнему существуют клише о криптовалютах. Если прислушаться к политическим дебатам, такие предрассудки часто отражаются в них. Коллега по BTC-ECHO Дэвид Шнайдер не согласен. В своей колонке он объясняет, почему мы должны полагаться на Биткойн в безналичном обществе.

Киберпреступность: борьба с хакерами в США

Власти США тем временем принимают жесткие меры против преступности на орбите криптовалют. На прошлой неделе следователи объявили о своем последнем перевороте. Министерство финансов наложило санкции на российских воров биткойнов, а Министерство юстиции сообщило об успешном ударе по сети китайских и малазийских хакеров.

Управление здравоохранением: штат США переносит данные пациентов в блокчейн

Несмотря на весь скептицизм в отношении биткойнов, законодатели США по-прежнему открыты для адаптации государственного блокчейна. В настоящее время штат Юта стремится защитить свою систему здравоохранения от непогоды с помощью технологии блокчейн. С этой целью государство крупных соленых озер теперь вступило в сотрудничество с компанией HHS Technology Group. Вместе они хотят запустить блокчейн-решение, которое позволит обмениваться данными между пациентами, медицинскими работниками и поставщиками медицинских услуг.

Интересное  планирует ли правительство сейчас полный крипто-запрет?


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ultricies Sed fringilla non risus ante.