Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Нет, Иран не обходит санкции с биткойнами

2

По оценкам, Иран уже получил 4,5 процента хешрейта биткойнов. Согласно новому исследованию, Иран частично заменяет экспорт нефти добычей биткойнов.

Биткойн известен как финансовая сеть, которую трудно подвергнуть цензуре из-за ее децентрализации. В результате криптовалюта № 1 также предлагает средства передачи ценностей тем, кто инкапсулирован международной финансовой системой. Иранские майнеры пользуются устойчивостью Биткойна к цензуре с октября 2020 года. Компания Elliptic, занимающаяся анализом и соблюдением требований блокчейнов, теперь попыталась оценить успех иранской программы добычи биткойнов в цифрах.


Сделать (цифровое) золото из нефти

Санкции США поставили нефтяной бизнес Ирана и, следовательно, самую важную отрасль экономики страны в тяжелое положение за последнее десятилетие. Экспорт сырой нефти упал, и из-за Ирана остался сидеть на своем масле, производство было сильно ограничено. Но согласно исследованию Elliptic, иранское правительство теперь нашло новый способ — или, скорее, обходной путь — монетизировать богатые запасы нефти страны: биткойн.

По оценке соучредителя Elliptic Тома Робинсона, в настоящее время Иран сжигает около 10 миллионов баррелей сырой нефти в год для «добычи» цифрового золота. Сообщение блога. Это соответствует четырем процентам иранского нефтяного экспорта, который снова увеличился со второй половины 2020 года. Оценка основана на информации правительства Ирана от апреля 2020 года, согласно которой потребление электроэнергии для майнинга биткойнов в стране в то время составляло от 500 до 600 мегаватт. Таким образом, Робинсон получает долю в 4,5 процента от общего хешрейта сети Биткойн. По подсчетам блокчейн-аналитика, добыча биткойнов приносит Ирану около одного миллиарда долларов США.

Интересное  Прием биткойнов и других криптовалют

Растущее влияние Китая

Похоже, что влияние китайских компаний в иранском горнодобывающем секторе растет. Как лондонский новостной портал Ирана Иран Интернэшнл Сообщается, что китайские майнинговые фермы на юго-западе страны, в частности, получают прибыль, потому что они могут импортировать свои собственные ASIC.


Майнинг биткойнов — это бизнес с высоким потреблением энергии, но правительство взимает с майнеров биткойнов такую ​​же ставку, как и экспорт энергии в другие страны. Это невыгодно никому, кроме китайских биткойн-майнеров, которые импортируют свои собственные машины,

Иран интернэшнл цитирует майнера. Кроме того, согласно сообщениям, на юге страны находится китайская горнодобывающая ферма мощностью 175 МВт, которая эксплуатируется в сотрудничестве с «военной организацией». В результате это хозяйство платит за электроэнергию по более низким ценам.

Правительство Ирана устанавливает контроль над майнингом биткойнов

Дальнейшие сообщения противоречат утверждениям о том, что иранское правительство активно использует майнинг биткойнов для обхода санкций США. Большая часть биткойнов в Иране добывается «черным». Представитель правительства оценивает долю незаконных горных работ в 87 процентов. Таким образом, только 200 МВт из 1500 МВт, которые Иран тратит на добычу полезных ископаемых, сжигаются на лицензированных горнодобывающих фермах. По другим оценкам, значения составляют 300 МВт и 2000 МВт соответственно. Сообщается, что незаконные операции по добыче полезных ископаемых велись в стране в течение общенациональные отключения электроэнергии позаботились о.

Поэтому иранское правительство занимает жесткую позицию в отношении незаконных операций по добыче полезных ископаемых. Вдобавок правительство совсем не великодушно, когда дело касается лицензирования. Сообщается, что в период с ноября 2019 года по январь 2021 года только 16 из 1870 заявок получили одобрение. Иран Интернэшнл. Лицензированные компании теперь также должны столкнуться с последствиями. Как сообщает иранское информационное агентство ISNA, они должны использовать Электричество можно отключить. Мнение о том, что за горнодобывающим бумом в Иране стоит именно иранское правительство, вряд ли можно поддержать.

Интересное  Расширение коррекции или разворот? Вот что сейчас важно


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Praesent sit ut Aliquam libero eget Aenean consectetur vulputate,