Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Нет, биткойн не «грязная валюта»

8

Курс Биткойн не сдерживается. Но даже это ценовое ралли снова вызывает необучаемых сомневающихся и скептиков, критикующих Биткойн из-за его энергопотребления. Что такого в голоде Биткойна по электроэнергии?

Биткойн растет, растет и растет. Но это не повод для всех праздновать. Многие наблюдатели за рынком, особенно из более (экономической) консервативной среды, испытывают дискомфорт с криптовалютой даже после одиннадцати лет существования. Это был заголовок FAZ «Биткойн вреден«И откопал FUD с 2017 года. Всем известен аргумент: Биткойн потребляет огромное количество энергии. Сравнимо с общим годовым потреблением электроэнергии в Аргентине.

Согласно поверхностному анализу, это делает Биткойн «грязной валютой №1». Марк Шириц, корреспондент по экономической политике время, поэтому даже призвали «выключить» Биткойн. Предположительно зная, что это вообще невозможно.

Биткойн потребляет электричество. Ну и?

дисплей

Торгуйте биткойнами, акциями и компанией по непревзойденным ценам — Сделано в Германии

Топ-5 криптовалют | 7,300 акций | 1000 ETF | 0 € комиссия за заказ

JustTRADE — первый немецкий провайдер, предлагающий комплексное решение для торговли криптовалютами (биткойн, Ethereum, Ripple, …) акциями, ETF и сертификатами. Веб-сайт и приложение интуитивно понятны, предлагают множество полезных функций и подходят как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Лучшее: нет транзакционных издержек или сетевых сборов.

Узнать больше >>

Удивительно, что критики все еще держатся за потребление электроэнергии Биткойном. Ресурсов достаточно, чтобы показать, что потребность Биткойна в энергии оправдана. Что касается BTC-ECHO, мы неоднократно ссылаемся на исследования, которые показывают, что Биткойн в основном использует электричество из возобновляемых источников энергии.

Но аргумент более сложен: любой, кто действительно хочет понять, что Биткойн может даже сделать глобальную торговлю энергоресурсами более эффективной, должен сначала взглянуть на ахиллесовую пяту производства электроэнергии: транспорт. Транспортировка электроэнергии на большие расстояния требует много времени и неэффективна. В Всемирный банк По оценкам, 8 процентов электроэнергии, производимой во всем мире, теряется при транспортировке из пункта А в пункт Б.

Кроме того, выработанную электроэнергию сложно хранить. Таким образом, как правило, энергия электростанций подается непосредственно в сеть. Другое дело, противоречит ли предложение электроэнергии спросу. Поскольку производство электроэнергии не является гибким, могут быть излишки и дефициты. Возобновляемые источники энергии усугубляют эту проблему, поскольку они в большей степени зависят от внешних условий, таких как ветер, дождь или солнце.

BTC забирает избыточную мощность с рынка

Биткойн может это исправить. В конце концов, BTC — это высококонкурентный покупатель дешевой электроэнергии. А электричество особенно дешево, когда есть избыток. Проще говоря, это означает, что биткойн-шахты расположены рядом с производителями электроэнергии, такими как солнечные системы или гидроэлектростанции, и могут затем служить постоянным потребителем избыточной электроэнергии. Взгляд на Китай показывает, что это действительно обычная практика. Провинция Сычуань считается эпицентром гидроэнергетики Китая. Благодаря государственным субсидиям за очень короткое время здесь были построены огромные гидроэлектростанции. Однако производственные мощности намного превышают спрос, поэтому большая часть вырабатываемой энергии теряется.

Неслучайно, согласно текущим оценкам, более 9 процентов от общего хешрейта биткойнов приходится на Сычуань. В сезон дождей, когда плотины переполнены, это число увеличивается еще больше.

В домашних условиях все еще достаточно, в конце концов, Биткойн обычно использует избыточную энергию, которая в противном случае фактически была бы потрачена впустую. Более того: BTC может даже обеспечить чистое сокращение выбросов CO2. Обычной практикой является просто сжигание излишков или отходов добычи газа или нефти. Говорят о горении. Поэтому такие стартапы, как Upstream Data Inc, работают с производителями газа, чтобы преобразовать избыточный газ в чистую денежную энергию, то есть добывать биткойны.

Ник Картер описывает использование энергии Биткойном как своего рода эффект сглаживания глобальных пиков и потоков электроэнергии.

Я предпочитаю думать об этом так. Представьте себе топографическую карту мира, но с местной стоимостью электроэнергии в качестве переменной, которая определяет взлеты и падения. Добавление биткойнов похоже на выливание стакана воды на трехмерную карту — он оседает в долинах и сглаживает их.

Ник Картер

Итак, на первый взгляд Биткойн может потреблять много электроэнергии. Для децентрализованной, глобальной и, вдобавок ко всему, инклюзивной платежной сети это определенно оправдано.

дисплей

Разумно и безопасно инвестируйте с помощью крипто-арбитража

До 45% на ваши BTC, ETH, USDT, EUR

Благодаря кошельку Arbismart и платформе арбитражной торговли тысячи инвесторов получают пассивный доход (10,8-45% в год). Полностью автоматизированная платформа криптоарбитража предлагает инвестиции с низким риском и высокой доходностью. ArbiSmart лицензирован и регулируется ЕС.

Узнать больше



Только медийное адаптивное
Интересное  Германия, Биткойн Мекка 2020? Ситуация в среду
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut dapibus elit. mattis commodo libero. nunc nec facilisis Aliquam