Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Нет, Биткойн не был «взломан»

7

После резкой коррекции цен на рынке криптовалют почти все 100 лучших монет печатают красные свечи. Между тем сообщение о предполагаемых двойных расходах в Биткойне вызвало неопределенность. Обновление рынка

«Что идет вверх, то должно упасть» — этот торговый трюизм приходит на ум при взгляде на динамику цен Биткойн и Ко. С 20 января весь рынок криптовалют находится в режиме коррекции. Унесенные иногда серьезными потерями в цене лидера отрасли Биткойн, которые тем временем снизили BTC до 29000 долларов США (USD), большинство из 100 крупнейших монет по рыночной капитализации 21 января были отрицательными. Соответственно, красный цвет доминирует при визуализации рынка криптовалют от Монета360.

Крипто тепловая карта Coin 360.com (по состоянию на: 22.01.2020 8:10)

Широкая распродажа означала, что крипторынку пришлось отказаться от отметки в триллион долларов, достигнутой 7 января. Общая рыночная капитализация в настоящее время составляет чуть менее 900 миллиардов долларов, из которых 63 процента составляют биткойны.

Между тем, традиционно сильная связь между курсами альткойнов и курсами биткойнов несколько ослабла с сентября 2020 года. Корреляция между BTC и топ-10 альткойнами (за исключением стейблкоина Tether и Polkadots DOT, по которым пока недостаточно данных) имеет тенденцию к снижению.

Нет, Биткойн не был «взломан» Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Сказка о двойных тратах на биткойны

Последние потрясения на рынке коррелировали со слухами о предполагаемой атаке на Биткойн с двойным расходом. Триггером стал твит от BitMEX Research, в котором сообщалось о сиротском блоке, содержащем (очень маленькое) двойное пожертвование. Двойное расходование происходит, когда одна и та же единица цифровой валюты была использована в двух разных транзакциях одновременно, т. Е. Была «потрачена дважды».

Интересное  Инициатива зеленой цепи: блокчейн для изменения климата

Рекордный пробег биткойнов: так легко инвестировать!

6 биткойн-ценных бумаг, которые хранятся в обычном депозитарии

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Не упускайте больше инвестиционных возможностей
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас


Сегодня был недействительный блок биткойнов на 666 833. SlushPool победил F2Pool в одной гонке. Похоже, что была обнаружена небольшая двойная трата в размере около 0,00062063 BTC (21 доллар США).

Эта новость, распространившаяся через соответствующие криптовалютные СМИ, по-видимому, вызвала панику у одного или другого Ходлера. В соответствии с Google Trends 20 января в США количество поисковых запросов, связанных с термином «двойные расходы», резко выросло.

Doube Spend на Google Trends.

Биткойн-гуру Андреас Антонопулос в ответ на появление FUD (Ф.ухо Uуверенность и Д.espair) сразу же запустили прямую трансляцию на Youtube. Что он думает о тактике запугивания, он ясно дал понять в заголовке потока: «Иллюминаты сломали Биткойн! OMG DOUBLE SPEND и другие фантастические страшилки для детей ». Тем временем «aantonop» переключился на более низкую передачу и изменил название на трезвое (и совместимое с поисковыми системами) «криптовалюта: понимание« двойных расходов », реорганизации блоков и консенсуса (биткойн)».

Кроме того, Антонопулос, преподающий криптовалюты в Университете Никосии, опубликовал инцидент в Twitter. обработанный.

В блокчейне Биткойн произошла реорганизация. Это обычное явление, которое является частью нормальной работы Биткойна. Это результат децентрализованного консенсуса по доказательству работы. Все цепочки PoW делают это. (…) Опять же: все это нормально. Реорганизация в один блок происходит в среднем каждые несколько недель в результате децентрализованного PoW. Реорганизация из двух блоков происходит реже, возможно, несколько раз в год. Реорганизация из 3 блоков встречается крайне редко. Я не думаю, что мы когда-либо видели

евангелист биткойнов успокаивает обеспокоенного Ходлера.

Интересное  Швейцарская фондовая биржа SIX перечисляет Биткойн ETP с физической поддержкой

Антонопулос берет BitMex Research под защиту

BitMex Research пришлось подвергнуться критике за твит о двойных расходах. Неправильно, как думает Антонопулос. Он видит вины FUD не в поставщиках данных, а в средствах массовой информации, которые преобразовали данные в сенсационные заголовки.

Для тех, кто кричит на @BitMEXResearch:

Неправильная цель. BitMEX имеет полезный сервис, который отслеживает повторные организации. Вы тот посланник, который сказал правильные вещи. Включите свой гнев на @Cointelegraph за то, что он «сообщает» сенсационную чушь и тех, кто ее усиливает.

Так берет @aantonop блокчейн-аналитики в защите. Однако нельзя отрицать, что Bitmex Research говорила о возможном двойном пожертвовании. Сам BitMex признался, что в следующий раз уделит больше внимания выбору слов:

Было две конфликтующих транзакции, каждая в двух конкурирующих цепочках. Явная ситуация с «двойным расходом» была быстро решена в рамках одного блока. Извините, если наш язык был непонятным, мы исправим его в следующий раз.

Не исключено, что FUD вызвал ту или иную паническую распродажу вокруг двойных расходов на биткойны и спровоцировал общую коррекцию рынка. Однако уже было объявлено, что может иметь место корректировка до 30 000 долларов США или даже ниже. Приглашенный аналитик BTC-ECHO Роберт Ротер уже получил это вчера. Прямая трансляция указано — на основе анализа его книги заказов.

ДЁР против ФУД

Потому что любой, кто имел дело с биткойнами, может только покачать головой, опасаясь двойных пожертвований. В конце концов, это один из основных заработков криптовалюты №1 — решение проблемы с ее механизмом доказательства работы. Для успешного двойного пожертвования злоумышленник должен предоставить не менее 51 процента вычислительной мощности всей сети Биткойн. А это очень дорогое дело.

Интересное  IBM хочет поддержать основанную на блокчейне сеть Telco

В соответствии с Crypto51.com в настоящее время будет стоить более 700000 долларов, чтобы захватить сеть Биткойн на час (и, следовательно, около 6 блоков), если вы арендуете такой хешрейт у провайдера мог. Даже в случае государственного (или иррационального) злоумышленника сеть Биткойн продолжит существовать. Более длинная ветвь блокчейна с управляемыми блоками будет отбита, как хвост ящерицы — с помощью хард-форка.

Следует отметить, что образование — лучшая защита от FUD. Если вы не хотите, чтобы вас преследовала тактика запугивания, рекомендуется посетить нашу BTC-ACADEMY. Д.О Yнаш Оwn Р.esearch — это девиз.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

et, efficitur. ut ultricies luctus neque. libero porta. tristique commodo pulvinar id