Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Несмотря на полезность, Биткойн не может исправить Венесуэлу

2

Есть некоторые неправильные представления о том, как часто Биткойн используется в Венесуэле, и о проблемах, которые он может там решить.

В номере № 18 Биткойн ЖурналКати Рейзенвиц, опубликованная в январе 2014 года, написала одну из, если не «Вначале рассказывается о том, почему венесуэльцы могут извлечь выгоду из биткойнов» — статья под названием «Обоснованные венесуэльцы могут захотеть сбежать в биткойны». По словам Рейзенвица, оригинальная криптовалюта может обеспечить выход из того, что тогда усиливалось экономическое угнетение при режиме президента Николаса Мадуро. С этой целью она также написала, что некоторые вещи могут помешать венесуэльскому побегу в биткойны, в том числе ограниченный доступ в интернет, волатильность цен и нехватка ликвидности.

Прочитайте статью Кэти Рейзенвиц «Основанные венесуэльцы могут захотеть сбежать в биткойны».

Экономический кризис в Венесуэле, отмеченный гиперинфляцией, эскалацией голода, болезнями, преступностью и массовой эмиграцией, значительно увеличился с 2014 года. В то же время в бесчисленных сообщениях отмечалось, что в стране значительно возросло число пользователей биткойнов. Согласно данным по недельному объему биткойнов от LocalBitcoins, в 2019 году был зафиксирован самый высокий объем обмена биткойнов для боливаров за всю историю наблюдений.

Тем не менее, неверно делать вывод, что Биткойн может спасти Венесуэлу. Это преувеличило бы то, что могут сделать здоровые деньги для страны в условиях социально-экономического и политического падения.

Чтобы вернуться к проблеме, которая возникла у Биткойнеров как минимум с 2014 года, и получить более точную картину того, что Биткойн означает для Венесуэлы, мы поговорили с Питером МакКормаком, ведущим подкаста «Что Биткойн сделал», который провел несколько из первых рук отчитался там недавно.

Реальность принятия биткойнов в Венесуэле

Кредит Фотографии: Питер Маккормак

Журнал «Биткойн» впервые сообщил о возможности принятия Венесуэлы в 2014 году. Поскольку его экономика ухудшается, ясно, что Биткойн не может все исправить.
Кредит Фотографии: Питер Маккормак

Мы рассматриваем Венесуэлу как место, где принятие биткойнов может улучшить экономические проблемы ее людей. Как вы думаете, где сегодня находится принятие биткойнов в стране?

Не поймите меня неправильно, в Венесуэле есть биткойны. Еще одна криптовалюта, которую рекламируют как пример использования для венесуэльцев, — это Dash. Я был очень критичен к Дэшу; Генеральный директор написал мне открытое письмо, и он выдвинул ряд аргументов, почему Dash полезен для венесуэльцев. Его общий анализ был верным — у него низкое трение и делимость — венесуэльский боливар — нет. Кроме того, эта криптография действительно для среднего и высшего класса.

Интересное  Как биткойн-майнинг децентрализуется - Криптосоветник.рф

Чего он не понял, так это того, что подавляющее большинство населения страны бедны, и люди, которые имеют доступ к инструментам для использования Биткойна, нуждаются в наименьшей помощи. Существует мнение, что Биткойн может помочь всей Венесуэле; это действительно не может.

Как это меняет вариант использования криптовалюты?

Я думаю, что любая криптовалюта сопряжена с дополнительным трением и риском для этих людей, чего нет у доллара. У боливара на самом деле нет трения как средства обмена, потому что все в стране это принимают. Когда я пошел в трущобы, стало до боли ясно, что эти люди не собираются загружать биткойн-кошелек и создавать резервные копии своих личных ключей, верно? Они хотят узнать только, как они собираются кушать в этот день, и это может быть потому, что они заработали пару долларов или [или] получают еду в дар в рамках гуманитарного проекта. Это реальность реальной жизни людей.

Признаюсь, я был лицемером. Раньше я считал, что Биткойн отлично подходит для Венесуэлы. Это может помочь некоторым людям, но сейчас венесуэльцам нужна инфраструктура, и самая большая проблема у них — это режим Мадуро. Биткойн не собирается избавляться от правительства. У них есть оружие. Наивно думать, что валюта может устранить диктатора, поддерживаемого армией.

Взгляд из первых рук

Журнал «Биткойн» впервые сообщил о возможности принятия Венесуэлы в 2014 году. Поскольку его экономика ухудшается, ясно, что Биткойн не может все исправить.
Кредит Фотографии: Питер Маккормак

Журнал «Биткойн» впервые сообщил о возможности принятия Венесуэлы в 2014 году. Поскольку его экономика ухудшается, ясно, что Биткойн не может все исправить.
Кредит Фотографии: Питер Маккормак

Вы недавно ездили в Венесуэлу. Было ли трудно войти?

Так что я учусь снимать документальный фильм. Я выбрал несколько мест в Южной и Центральной Америке, потому что там так много всего происходит. Венесуэла была самым странным местом. Мы оставили большую часть нашего оборудования в Боготе, Колумбия, потому что, если вы появитесь в портативной студии звукозаписи, то вполне очевидно, что вы журналист. Правительство Венесуэлы не является поклонником освещения в СМИ, поэтому мы просто взяли iPhone и камеру DSLR каждый. Мой продюсер сказал, что он фотограф. Я только что сказал, что я турист и работал в маркетинге. Мы прошли отдельно, как будто мы не знали друг друга. Нас очень жестоко поджарили на пути через иммиграцию в Каракас. Это было, вы знаете: «Что ты здесь делаешь? Почему ты здесь? Чего ты хочешь? Бла бла бла.»

Люди принимали биткойны в Каракасе?

Да, так и есть. Когда вы попадаете в Венесуэлу, есть несколько мест, которые принимают биткойны. Те, кто может принимать биткойны, знают, что это лучше, чем принимать боливары. Я отправил резкое название в Твиттере говорят, что Биткойн не может спасти Венесуэлу, потому что не может. Он используется, но намного меньше, чем думают люди.

Интересное  Калифорния: суд взломал подозреваемых преступников BTC

На границе в Кукуте неправительственные организации принимают биткойны в качестве пожертвований, но это только потому, что это форма денег, и они отчаянно нуждаются в деньгах. Например, если кто-то предложит им кучу дентакойнов, они возьмут дентакойны или картофельные монеты или что-то еще, потому что они могут просто конвертировать их в доллары и затем использовать эти деньги. Мне сказали внутри, что есть люди, которые используют биткойны для перевода денег. Это ограничено, но есть некоторые люди, делающие это.

Как и в местах, где принимают биткойны, есть и образованные пользователи, которые используют биткойны как способ избежать гиперинфляции боливара. Но опять же, они образованные Биткойнеры, все на более богатой стороне, то есть высший и средний класс в Каракасе. Всем бедным людям повезло жить на несколько долларов в месяц. Кроме того, в других венесуэльских провинциях происходят регулярные отключения электроэнергии, когда нет власти.

Не могли бы вы подробнее рассказать о том, как экономическое неравенство страны влияет на случаи использования биткойнов?

Во-первых, здравый смысл указывает, что это бесполезно для них, потому что это изменчивый актив. Если вы зарабатываете 5 долларов в месяц, вы не хотите покупать биткойны, а затем цена падает, и вы теряете 10 процентов своего дохода, когда вы уже находитесь в довольно плохом положении. Спорно, доллар или даже, возможно, stablecoin гораздо лучше средство обмена для этих людей прямо сейчас.

Во-вторых, Биткойн также технически сложен, и в трущобах много преступлений. Если у кого-то есть биткойн на своем телефоне, любой может просто приставить пистолет к голове и потребовать, чтобы он сдал свой биткойн. Люди говорят, что то же самое может случиться с долларами, но это их повседневные живые деньги. Уровень ОПЕСЕ, в котором они нуждаются для получения денег, должен быть как более простым, так и намного выше того, что нужно людям на Западе.

В-третьих, биткойн не является общепринятым в Венесуэле, в то время как боливар и доллар. Все принимают боливары, и большинство людей возьмут доллар. Не имеет значения, находитесь ли вы в восточной части города, которая довольно богата, в ресторане или в западной части города, где все очень бедны. Каждый будет принимать боливары. Проблема с долларом заключается в том, что если вы покупаете что-то под долларом, что часто случается, вы не сможете получить сдачу, если не получите боливары.

Интересное  У государственной нефтяной компании Венесуэлы есть секретный запас биткойнов

Как венесуэльцы думают о деньгах

Журнал «Биткойн» впервые сообщил о возможности принятия Венесуэлы в 2014 году. Поскольку его экономика ухудшается, ясно, что Биткойн не может все исправить.
Кредит Фотографии: Питер Маккормак

Журнал «Биткойн» впервые сообщил о возможности принятия Венесуэлы в 2014 году. Поскольку его экономика ухудшается, ясно, что Биткойн не может все исправить.
Кредит Фотографии: Питер Маккормак

Вы встречали венесуэльцев, которые использовали биткойн как средство сбережения?

Проблема варианта использования накопления стоимости заключается в том, что у этих людей нет культуры финансовых сбережений. Все, что они зарабатывают, они должны потратить, чтобы выжить. Мы даже не получили массового усыновления на Западе. Я думаю, что люди должны быть более реалистичными. Но для тех, кто может купить биткойн с боливаром, а затем конвертировать его обратно в боливар, когда им нужно что-то купить, это может спасти их от 10-процентной еженедельной инфляции боливара. Мое впечатление о том, сколько людей на самом деле это делают, было очень низким.

Как распределяются деньги с точки зрения физических банкнот по сравнению с цифровыми платежами?

Люди хотят доллары США. Сейчас это лучшая валюта в Венесуэле, потому что все примут ее, и она будет стоить больше, чем боливар. И это физическое. Если вы находитесь в магазине или ресторане, Visa и Mastercard принимаются. В трущобах все будет наличными. Тем не менее, у них есть платежные приложения, такие как Venmo, которые в настоящее время использует большинство населения, потому что они только что поняли, что слишком дорого печатать заметки. Вот как большинство людей платят друг другу от человека к человеку.

Думая о Биткойне и о таком месте, как Венесуэла, кажется, что распространенным заблуждением является то, что общая экономическая потребность и неравенство оправдывают необходимость принятия Биткойна в этом месте. Оказывается сложнее. Что определяет место, чтобы быть хорошим для принятия Биткойн?

Это зависит от того, о каком усыновлении вы говорите. Если это спекуляция, то я думаю, что это типично западные страны. Если это фактический вариант использования биржевого обмена, то место, где может быть взято принятие биткойнов, требует раздувания или гиперинфляции государственной валюты, например, Южной Америки и, вероятно, Африки.

Экономическое неравенство Венесуэлы слишком велико, но в целом Южная Америка — отличный регион для принятия биткойнов, и я это видел. Многие из этих стран демонстрируют это классическое колебание правительств слева направо. Многие из этих стран живут в условиях нестабильной денежно-кредитной политики, но многие из них достаточно развиты: Уругвай, Чили, Колумбия и Бразилия. Схожая ситуация в Центральной Америке, хотя я путешествовал только через Мексику и Сальвадор.

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

elit. in tempus venenatis nec pulvinar Praesent lectus eleifend vel,