Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«Непоправимый ущерб»: Бразилия блокирует WhatsApp Pay

12

WhatsApp Pay больше не доступен в Бразилии. Платежный сервис дочерней компании Facebook изначально был ограничен центральным банком.

WhatsApp Pay был заблокирован в Бразилии. Центральный банк поручил Mastercard и Visa в координации с экономическим советом страны (Conselho Administrativo de Defesa Econômica, CADE) заблокировать все переводы, сделанные через WhatsApp.

CADE боится непоправимого ущерба

Как в официальное уведомление от CADE означает, что временный запрет на WhatsApp Pay в Бразилии направлен на снижение «потенциальных конкурентных рисков». Партнерство между Facebook и Cielo, крупнейшим оператором кредитных и дебетовых карт в Бразилии, было приостановлено.

Как сообщает орган, он тщательно изучил ситуацию и пришел к выводу, что WhatsApp Pay может исказить конкуренцию в платежных операциях. В конце концов, Бразилия является страной со второй по величине в мире базой пользователей услуг обмена сообщениями. Интеграция WhatsApp Pay принесет компании 120 миллионов потенциальных клиентов напрямую.

Несмотря на начальную стадию расчета этого процесса, существует потенциально значительный конкурентный риск, который вмешательство Совета директоров должно смягчить или избежать, поскольку воздействие этого процесса может привести к непоправимому или необратимому ущербу для затронутых рынков. Хотя в отношении последствий нет определенности, следует принять меры должной осмотрительности, чтобы защитить общество от возможных негативных последствий,

закрывается доклад,

Что такое WhatsApp Pay?

WhatsApp Pay объединяет сервис обмена сообщениями компании с функцией оплаты. Должна быть возможность отправлять платежи напрямую через приложение. Эта возможность была впервые реализована 15 июня в Бразилии и Индии. Возможность подключения службы обмена сообщениями к собственной кредитной карте обеспечивает необходимую ликвидность. WhatsApp Pay является своего рода посредником для смартфонов, который обеспечивает связь между банковским счетом и продавцом.

Интересное  Так вкладываются молодые и старые

WhatsApp Pay, Facebook и международные платежи

WhatsApp Pay — еще одна попытка, с помощью которой группа Facebook хочет участвовать в международных платежах. Ассоциация Весов работает над созданием собственной криптовалюты с прошлого года. Весы спроектированы как стабильная монета, которая выпускается в разных версиях и предназначена для представления эквивалентных значений различных бумажных валют. В то время как Цукерберг ожидает от этого высокой прибыли, слияние частной компании с международной валютой не одобряется регуляторами во всем мире. Несмотря на многочисленные изменения в курсе, до недавнего времени группа не смогла решить проблемы.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

felis vulputate, elit. leo. sem, adipiscing et, velit, dolor.