Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Немецкий бундестаг: Биткойн — это «нет настоящих денег»

4

«Крипто-токены не являются реальными деньгами», — объявил немецкий Бундестаг 28 октября. Поэтому биткойны и другие «крипто-токены на рынке» в лучшем случае выполняли только классические функции денег. Функции денег включают в себя:

  • Обмен и оплата
  • Магазин стоимости
  • Вычислительный блок

Федеральное правительство в своем нынешнем сообщении ссылается на Сообщение от сентября, в котором она ответила на небольшую просьбу СвДП. Он заявил, что объем платежей, обработанных с использованием текущих крипто-токенов, был очень мал по сравнению с государственными валютами.

Кроме того, крипто-токены не подходят для накопления стоимости из-за их значительных колебаний в стоимости. Стабильные монеты, такие как Весы, считают федеральное правительство сомнительным. Так было сказано в ответе сентября:

С точки зрения федерального правительства, необходимо обеспечить, чтобы стабильные монеты не зарекомендовали себя в качестве альтернативы государственным валютам, что ставит под вопрос существующую денежную систему.

Всего относится сообщение федеральное правительство больше на весах «Facebook Coin», чем на биткойнах и других валютах. Тем не менее, все еще достаточно информации, чтобы докопаться до сути вопроса. Согласно Бундестагу, Белой книги о Весах недостаточно.

Весы, Биткойн и регуляторы

На прошлой неделе представители криптовалютного проекта Цукерберга пришли в Бундестаг и задали вопросы финансовому комитету. Финансовый комитет задал много вопросов, которые депутаты Весов не очень хорошо знали. Накануне босс Facebook Марк Цукерберг подал заявку в Сенат США. Это было гораздо интенсивнее, чем до немецкого бундестага. Конгрессмены оставили немного волос на слушаниях Весам.

Интересное  Кракен и Coinbase: самые чистые крипто-акции?

Следует отметить, что проект криптовалюты Libra ни в коем случае не приравнивается к биткойнам и другим криптовалютам. В то время как Биткойн представляет собой децентрализованную валютную систему, основанную на блокчейне, Весы являются более альтернативой: как валюта, покрываемая частной компанией через стабильные монеты, это централизованная цифровая валюта.

Только медийное адаптивное

. [TagsToTranslate] #Bitcoin [т] #Bundestag [т] #Libra

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

leo. mattis massa lectus ipsum sed ut Praesent