Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Немецкие биткойн-банкоматы скоро уйдут в прошлое?

6

Биткойн-машин уже не хватало в Германии, но BaFin ужесточает тон. Угрожает ли последняя угроза?

Те, кто не пользовался услугами бирж, также могли выводить BTC и другие криптовалюты прямо с биткойн-машины — по крайней мере, пока. Согласно текущему отчету потребителей, Федеральное управление финансового надзора (BaFin) ясно дает понять: ничто не работает без одобрения.

Правила BaFin замедляют принятие биткойнов

Игра в кошки-мышки BaFin с операторами биткойн-банкоматов недавно достигла своего предварительного апогея. У последнего крупного поставщика около 24 машин, Shitcoins.club, отозвали лицензию в марте. После того, как машины проработали еще четыре месяца, в начале августа власти серьезно отнеслись к этому и опечатали все пункты выдачи.

В общей сложности 28 машин. Радар банкомата в этой стране до сих пор. По мнению ведомства, их операторы являются поставщиками финансовых услуг, которым требуется лицензия.

Требуется разрешение BaFin

БаФин подчеркнул в последнем Уведомление потребителя Что касается биткойн-банкоматов, необходимость лицензии BaFin для работы биткойн-банкоматов:

BaFin дает понять, что публичная установка машин, на которых могут быть проданы или приобретены криптовалюты (например, биткойны, DASH, Litecoin, Ether), собственная торговля в соответствии с (Банковским законом (KWG)) или, если применимо, также коммерческая комиссия по финансам в соответствии с ( ) KWG.

С точки зрения формального регулирования мало что изменилось. Операторам по-прежнему нужна лицензия от BaFin для собственной торговли как финансовой услуги и для ведения финансовой комиссии как банковского бизнеса.

Однако впервые BaFin ясно дает понять, что не только эксплуатация, но и аренда банкоматов может иметь правовые последствия:

Лица или компании, которые предоставляют помещения, электроэнергию или подключение к Интернету таким людям, которые устанавливают криптомашины, участвуют в их несанкционированных транзакциях и, следовательно, сами являются возможными адресатами административных мер. (sic) Арендодатели всегда должны удостовериться в наличии лицензии BaFin в таких случаях; простой регистрации бизнеса недостаточно.

Операторы биткойн-автоматов, не имеющие соответствующего разрешения BaFin, «действуют незаконно и, следовательно, также подлежат судебному преследованию». В случае необходимости BaFin будет применять свои меры «независимо от правоохранительных органов в порядке административного принуждения». Поэтому поставщики без разрешения должны ожидать «опечатывания коммерческих помещений и оборудования».

Интересное  Крипто-письма IRS нарушают права - журнал Bitcoin

Сможет ли Германия скоро оказаться в тылу, когда дело доходит до банкоматов с биткойнами?

В результате Германия, вероятно, будет отставать в качестве места для биткойн-машин в международном сравнении. Их уже было немного, но запрет на Shitcoins.club и последние новости потребителей сделали климат не совсем удобным для банкоматов.

Иная ситуация в соседних странах. Австрия и Швейцария занимают четвертое и шестое место в общемировом рейтинге со 150 и 81 банкоматом соответственно. Австрийский оператор Kurant GmbH, располагающий 130 активными объектами, является даже лидером рынка в Европе. Германия с большим отрывом занимает 19-е место.

дисплей

Торгуйте биткойнами на Plus500

Безопасная торговля биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA и самыми известными криптовалютами (CFD) на Plus500.

Почему Plus500? Ведущая торговая платформа CFD; Демо-счет 40 000 евро; Мобильное торговое приложение; сильный рычаг; большой выбор различных финансовых продуктов (криптовалюты, золотые акции, товары, ETF, форекс, индексы).

Начни торговать сейчас

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

dictum suscipit Aliquam amet, sed id, Donec libero vulputate, mattis Nullam