Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Неизбежен ли прорыв Биткойна? RSI предполагает это

1

Текущая коррекция серьезна даже для Биткойна. Но есть основания для оптимизма.

Биткойн (BTC) все еще торгуется на неудовлетворительной территории. Потому что с середины мая криптовалюта колеблется между 40 000 и 32 000 долларов США — без каких-либо шагов, чтобы как можно скорее переключиться на новый восходящий тренд. На момент написания BTC торгуется на уровне 36 544 доллара, что на 1,6 процента ниже, чем в предыдущий день.

В среднесрочной перспективе это тоже выглядит отрезвляюще. Взгляд на ежемесячный обзор показывает, что этот предполагаемый корректор середины цикла занимает необычно много времени и необычайно серьезен. Две красные свечи на ежемесячном обзоре? В 2017 году этого не произошло.

Заметен и логарифм: падение в мае 2021 года было резким. Ряд кормушек смыли с рынка.

Падения, подобные тому, что произошло в мае, когда BTC потеряли 50 процентов своей стоимости в считанные дни, не оставляют инвесторов без следа. Особенно вытесняли с рынка новички. Как показывает наше слайд-шоу, в волатильности Биткойна нет ничего необычного:

Биткойн: 5 худших месяцев с 2018 года

RSI: Биткойн недооценен

Но есть основания для осторожного оптимизма. И это из-за RSI. RSI (индекс относительной силы) — это технический индикатор, который можно использовать для надежного определения того, переоценен ли актив или недооценен. Обычно RSI> 70 считается перекупленным активом, и ожидается коррекция. С другой стороны, есть активы перепроданности, которые можно определить с помощью RSI <30. На данный момент биткойн все еще преуспевает - 61. Однако, если вы сравните текущий RSI с прошлыми бычьими рынками, актив окажется сравнительно недооцененным.


Это тоже вывод @therationalroot, аналитик анонимных данных.

Я определенно ожидаю, что июнь закончится восходящим трендом, иначе это будет первый раз, когда у нас 3 месяца подряд будет нисходящий тренд,

пишет аналитик в Twitter.

Здесь тоже становится ясно: текущая коррекция экстремальна даже для Биткойна. В 2017 году RSI упал до значения 73 в результате коррекции BTC в марте. По сути, это позволяет сделать только два вывода: бычий рынок закончился или Биткойн значительно недооценен и вскоре должен снова восстановиться.

Permabulle PlanB также видит, что второй вариант ближе. Создатель спорной модели соотношения запасов к потоку указывает, что, согласно ее расчетам, Биткойн все еще находится на луне. Ведь даже при таких резких провалах BTC не опускается ниже допустимых значений модели.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

consectetur nunc quis, efficitur. at tempus