Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Не ваш узел, не ваша валидация — журнал Bitcoin

4

Издалека кажется, что Терракотовая армия демонстрирует однородную избыточность, но уникальные черты лица каждого солдата изображают довольно разнообразную армию. Источник.

Часть 1: Напоминание о резервировании узлов

«Это не увенчается успехом, если пользовательский опыт не будет просто лучше, чем у доверенных третьих сторон, но нам нужно начать образовательный процесс с самых простых основ: доверие третьей стороне с полным доступом к вашему Биткойну — это просто замена одной централизованной банковской системы. с другим.»

Эрик Мартиндейл

Для тех, кто работает в криптопространстве и относительно разбирается в языке биткойнов, мы все слышали пресловутую поговорку «запусти свой собственный узел», проповедуемую в литературе о биткойнах много раз. Это синоним и там «не ваши ключи, не ваша криптовалюта» или «HODL».

Независимо от того, придерживается ли их криптосообщество, у них есть свои достоинства и способы вызвать сожаление в худшие моменты. Человеческая природа имеет тенденцию повторять те же ошибки снова; Mt.Gox, QuadrigaCX, OKEx и др.

Тогда почему мы продолжаем повторять одни и те же ошибки раз за разом?

Из-за легкости. Очень просто открыть счет на централизованной бирже и хранить там свои биткойны. Также очень легко покупать дорого и продавать дешево, когда сопутствующий FUD проникает в наши решения.

Но одна область экосистемы Биткойн, которая действительно не привлекла слишком много внимания розничной торговли, не говоря уже об использовании, — это запуск вашего собственного узла биткойнов. Это одна из немногих областей биткойнов, которые не были «институционализированы» или «монетизированы». Однако по уважительной причине, поскольку это не должно приводить к денежным стимулам. Скорее, он требует затрат, которые несколько линейны по отношению к добытым блокам. Он был разработан для выращивания на низовом уровне, а не для других финансово мотивированных областей добычи полезных ископаемых, торговли и хранения.

Когда кто-то запускает свой собственный узел, ему не нужно полагаться на третью сторону для трансляции, распространения, проверки и подтверждения своих транзакций. В этом смысле они полностью суверенны.

Следовательно, если взять ранее упомянутую идиому «не ваши ключи, не ваша криптовалюта», тот же дух может быть применен к «Не ваш узел, не ваша проверка».

Интересное  Чего стоит ждать

По мере того, как криптосообщество приветствует третий бычий забег биткойнов, следующее поколение приверженцев биткойнов неизбежно отправится в кроличью нору. Это, несомненно, повысит спрос и, возможно, создаст нагрузку на уже существующие сторонние сервисы, начиная от поставщиков кошельков, бирж и даже для майнинговых сетей. Впоследствии это также, естественно, потребует увеличения количества работающих узлов. Но кем?

«Члены сообщества биткойнов, похоже, теряют интерес к размещению полных узлов. И на это следует обратить внимание, потому что со временем это может означать, что крупнейшим компаниям отрасли, возможно, придется восполнить пробел ». — Дэниел Коури

Сообщество биткойнов может временами разделять количество избыточности при наличии определенного количества узлов в сети. Помогает ли это сети или отдельному человеку?

Это изоморфно.

Но ключевое слово здесь — «избыточность». Как в той же экосистеме избыточности, наблюдаемой в природе.

Рыба-попугай — это вид, который питается небольшими водорослями богатых биологическими ресурсами кораллов под водой. Само по себе это действие необходимо для выживания кораллов и процветания на морском дне, полном соперников. В сценарии, когда вид рыб-попугаев вымирает, существует набор других подобных функционирующих видов, таких как рыба-хирург и рыба-кролик, чтобы заполнить пустоту. Эта избыточность с точки зрения нашей естественной экосистемы обеспечивает градацию устойчивости системы как целого.

Другой пример, подтверждающий эту избыточность в биоразнообразии, — это рассеяние семян, осуществляемое рядом видов разного размера, которое широко распространено в любом лесу по всей планете. Если одно подмножество видов вымирает, другое подмножество может заполнить эту пустоту без простоя. Но есть и более опасное предостережение: вымирание более крупных по размеру видов было исследовано, чтобы подавить более серьезное нарушение местной экосистемы по сравнению с аналогичным образом функционирующими мелкими видами.

«… Были исследованы более крупные по размеру виды, способные подавить более серьезные нарушения…»

Короче говоря, избыточность проявляется в пословице «не кладите все яйца в одну корзину. И именно эта избыточность, которую также можно отождествить с разнообразием (мы будем использовать оба термина как синонимы в этом фрагменте, чтобы обозначить общую мысль), является важным для систем природы, общества, машин, правительств и т. Д.

Интересное  Аналитик отмечает тенденцию, предполагающую предстоящее ралли биткойнов-монстров - cryptocounselor.ru

Когда квотербек первой линии выходит из строя с разрывом крестообразных связок, появляется человек второй линии, который может выступить даже лучше. Когда подмножество узлов Биткойн испытывает некоторое отключение Интернета, остальные узлы могут легко восполнить пробел в проверке транзакций. Это форма страхования рисков сетевых угроз. Это отказоустойчивый. И это становится дешевле, поскольку более мелкие люди запускают узлы, а не передают их в руки более крупных игроков, склонных к централизованным атакам.

Это мнение проповедуется во всех уголках криптовалютного мира, и оно совершенно ясно: каждый должен запустить свой собственный узел. Но для того, чтобы разбудить массы, потребуется дополнительное образование, простые в использовании инструменты или, не дай бог, другой тип случайной цепной вилки. Предоставляя пользователям набор узлов «все-в-одном» (подробнее в конце), простота и важность запуска узла будут гальванизированы.

Повсеместности узлов пока нет. Но наплыв, казалось бы, опасный государственный интерес может стать катаклизмом, который сети необходимо преодолеть. Это также можно охарактеризовать как разнообразие или отказоустойчивость сети.

В связи с этим попытки разместить узлы в космосе все еще продолжаются (хотя спутники Blockstream на данный момент можно считать «достаточно близкими»).

Смотрите также

Топ-5 продуктов, которые нужны каждому биткойнеру

Мы всегда стремились к максимальной эффективности, но ценность избыточности и разнообразия выше, хотя и за счет затрат.

«Требования к ресурсам полного узла выходят за рамки возможностей обычных пользователей. Это не проблема сама по себе — в конце концов, большинство людей не выращивают себе еду, не шьют себе одежду и не держат под рукой кузнечные инструменты, чтобы выковать собственные подковы ».

Юстус Ранвье

Если вернуться к началу, легкость впоследствии привела к уверенности. Доверие может быть неверно истолковано как лень или даже недостаток знаний. Эти характеристики являются основным мясом для сущностей, которые заботятся о вас разными способами. Но работающие узлы — это одна из областей экосистемы Биткойн, которую мы не хотят, чтобы институты начали поступать. Гипотетически, если это когда-нибудь случится, то Oни диктовать проверки ваших транзакций. И в контексте экосистемной избыточности, как заявил Мартен Шеффер из Университета Вагенингена: «Хотя избыточность может быть правилом для более мелких существ, функциональная уникальность более крупных может означать, что они часто являются ахиллесовой пятой для экологического функционирования».

Интересное  Сосредоточьтесь на узлах биткойнов - за пределами ядра биткойнов

Часть 2: Какова сейчас экосистема узлов?

В настоящее время и исторически сбор точного количества полных узлов биткойнов, которые работают и работают, был далеко не идеальной наукой. Согласно bitnodes.io, платформе, разработанной сообществом, все еще находящейся в стадии бета-тестирования, около 11000 узлов работают с полным клиентом узла. Это число считается «достижимым» или, как другие точнее говорят, «узлами прослушивания». Другие источники, в том числе Люк Дашджр, заявили, что количество узлов намного больше, от 50 000 до 100 000, а может и больше, включая частные узлы.

На графике, показанном на сайте coin.dance, количество узлов более чем удвоилось после бычьего забега 2017 года, с примерно 5000 до текущего значения более 10000. Хотя нет идеальной линейной зависимости между количеством транзакций и количеством узлов, тенденция очевидна.

Не ваш узел, не ваша валидация - журнал Bitcoin Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Источник: Танец с монетами

Запуск полного узла может быть сложной задачей для пользователей. И, в отличие от майнеров, операторы узлов не получают комиссий за транзакции или вознаграждения. Есть некоторые расходы, связанные с запуском узла, хотя и незначительные, включая дополнительное дисковое пространство и пропускную способность Интернета. Эти затраты могут быть незначительными, но они могут увеличиваться по мере увеличения истории транзакций биткойнов.

Помимо прямого необработанного маршрута и загрузки программного обеспечения Bitcoin Core с некоторой сложностью и ограниченными функциями, было множество поставщиков, предоставляющих продукты с полным узлом Bitcoin, которые не только позволяют синхронизировать всю историю транзакций блоков, но и предоставляют множество функций, таких как multisig, Tor, удобный пользовательский интерфейс, полные узлы Lightning Network, необходимое оборудование и многое другое. Наиболее известными поставщиками являются Casa Node, Nodl One, Lux Node, BitBoxBase, myNode, Umbrel и даже мобильное решение HTC Exodus 1.

Эти разные провайдеры представляют собой необходимую нам избыточность, которая также может демонстрировать небольшие полезные нюансы, связанные с разнообразием форм, скоростью и устойчивостью к нарушениям в сети.

Источники:

  1. https://www.sciencedaily.com/releases/2015/10/151008142620.htm
  2. https://www.nature.com/articles/s41559-018-0519-1
  3. https://www.coindesk.com/bitcoin-nodes-need
  4. http://luke.dashjr.org/programs/bitcoin/files/charts/security.html
  5. https://cryptocounselor.ru/articles/buy-or-diy-an-overview-of-7-bitcoin-full-node-products

Это гостевой пост Эрика Чоя. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

accumsan justo mattis et, odio commodo ultricies