Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

NCLA борется со сбором данных IRS по криптовалютам — Криптосоветник.рф

6

Если вы трейдер или инвестор биткойнов, вы, вероятно, торговали на нескольких криптовалютных биржах и по большей части полагали, что эти биржи защищают ваши данные от незаконного сбора данных, как это сделал бы банк или поставщик кредитных карт. К сожалению, похоже, что это не так.

15 июля 2020 года (День налогов в этом году) New Civil Liberties Alliance (NCLA) подал иск от имени Джеймса Харпера против IRS, оспаривая незаконный сбор агентством частной информации о криптовалюте.

Харпер решил предпринять это действие против IRS после того, как он получил письмо от агентства в августе 2019 года в рамках продолжающихся усилий по предупреждению налогоплательщиков о требованиях к подаче криптовалютных налогов. Харпер хочет привлечь к ответственности IRS за нарушение его конфиденциальности и идентификацию его как держателя криптовалюты.

Согласно резюме дела, «NCLA представляет г-на Харпера в Окружном суде США по округу Нью-Гэмпшир. «Преступление» мистера Харпера? Держите биткойн-кошелек. В иске утверждается, что IRS приобрело неограниченные полномочия требовать и изымать личную финансовую информацию американцев у третьих лиц без какого-либо судебного процесса в нарушение четвертой и пятой поправок и законодательных мер защиты ».

Некоторые из читающих могут даже знать Харпера. Он купил свой первый биткойн в 2013 году и с тех пор является активным членом сообщества. Согласно этому делу, он всегда платил применимые налоги и сообщал о своих сделках с биткойнами. Как и многие из вас, читающих, Харпер использовал несколько различных криптовалютных бирж для проведения своих сделок, каждая из которых по контракту обещала защитить его личную информацию.

Интересное  «Недооценено»: Виталик Бутерин предупреждает о рисках DeFi

В прошлом году Харпер стал одним из 10 000 держателей криптовалюты, которые внезапно получили письмо от IRS, в котором говорилось, что оно получило его финансовые отчеты на биржах криптовалют без каких-либо особых подозрений в правонарушениях. Кроме того, IRS не выполнило свою установленную законом обязанность по заблаговременному уведомлению Харпера и возможности оспорить захват его криптоданных.

Я не юрист, но это не похоже на то, что IRS должно быть в состоянии сделать. Я думал, что правительству нужна повестка для получения частной информации. Может ли он получить какие-либо данные без ордера? Итак, что думает об этом адвокат по делу?

«В Билле о правах нет исключения IRS, — сказал мне Ади Динар, член судебного адвоката. «Люди, владеющие криптовалютой, тем самым не отказываются от права обеспечивать конфиденциальность своей частной финансовой информации. Ни одно федеральное должностное лицо не должно получать частную финансовую информацию без надлежащего уведомления ее владельца и возможности оспорить ее. Особенно, когда федеральный чиновник не получил действительной повестки в суд или ордера из суда. В противном случае это будет короткий скользкий путь к состоянию неограниченного наблюдения ».

Смотрите также

Когда я регистрирую учетную запись обмена криптовалютой или любую другую службу с третьей стороной, которая содержит личную информацию и по контракту обязана защищать мою личную информацию, это именно то, что я ожидаю от этой третьей стороны. Страшно видеть, как третья сторона и правительство нарушают наши договорные права и закон. Это заставляет меня задуматься, какая еще информация собирается государственными органами без ордера. К сожалению, похоже, что мы намного дальше по пути наблюдения, чем многие думают. Я надеюсь, что судебный процесс NCLA исправит эту ошибку и защитит людей от незаконных обысков и изъятий в будущем.

Интересное  Цифровая валюта центрального банка в пределах досягаемости

Учитывая тесную связь NCLA с сообществом криптовалют, недавно он начал принимать криптовалюту для финансирования этого дела. Ваше пожертвование биткойнов или другой криптовалюты альянсу New Civil Liberties Alliance — один из наиболее эффективных с точки зрения налогообложения способов остановить злоупотребления правительства. Узнайте больше и поддержите его в его деле против IRS здесь.

Это гостевой пост Алекса Уилсона, соучредителя The Giving Block. Выраженные мнения являются полностью его собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.

Алекс Уилсон

Алекс Уилсон — соучредитель The Giving Block, платформы для облегчения пожертвований биткойнов и криптовалют.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

at amet, libero risus. facilisis ultricies id fringilla dolor Curabitur