Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Научный центр ЕС публикует отчет Blockchain

1

Исследовательское крыло Европейского Союза (ЕС), Science Hub, недавно опубликовало отчет о настоящем и будущем технологии блокчейна. В нем Объединенный исследовательский центр ЕС занимается современным технологическим состоянием.

В исследовании под названием «Блокчейн сейчас и завтра» рассматриваются возможности и риски технологий распределенной бухгалтерской книги с точки зрения бизнеса и общества. Авторы также отслеживают различные варианты использования и стратегии регулирования технологии блокчейна в глобальном масштабе.

По всей видимости, в Китае самое большое количество стартапов с блокчейном. Также наблюдается рост инвестиций в компании по всему миру. Объем инвестиций вырос с 450 млн долларов в 2014 году до 3,9 млрд долларов в 2017 году и 7,4 млрд долларов в 2018 году. Согласно отчету Научного центра ЕС, в Европе на одну страну приходится менее 20 стартапов. Между тем, большинство компаний остановились на программном обеспечении и финансовых услугах.

Научный центр ЕС делает упор на регулятивные усилия

Авторы также подчеркивают законодательные усилия международных организаций, таких как Европейская комиссия. В отчете говорится, что законодатели работают над интеграционными решениями. Например, они, как и правительства и гражданское общество, вовлекают промышленность в процесс принятия решений. Они также привержены большей прозрачности и верховенству закона.

В отчете Научного центра ЕС делается вывод:

Применение блокчейна может иметь далеко идущие последствия в политической, экономической, социальной, технической и политической областях. Их можно найти, например, в экономических и бизнес-моделях, а также в механизмах управления и взаимоотношениях. Изменения в этих сферах требуют сочетания различных областей знаний, включая информатику, экономику, государственные финансы, науки об окружающей среде и социальные и политические науки.

Несмотря на значительный потенциал отчета для приложений блокчейна, в отчете также упоминаются риски, которые создают технологии. Поэтому существуют проблемы в стандартизации возможностей технологии блокчейн. В частности, научный центр указывает на необходимость создания «песочниц» в криптобизнесе для преодоления любых препятствий.

Интересное  Грузия криптовалюта өндіруге электр қуатын жұмсаудан әлемде екінші болып тұр
Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

tristique Donec mi, elit. venenatis diam accumsan risus.