Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«Настоящий» биткойн против ценных бумаг BTC: существует ли угроза разделения цен?

7

Началась большая распродажа «физических» биткойнов. Институциональные инвесторы тают биткойн-холдинги на криптовалютных биржах. С другой стороны, рекордные объемы сообщаются для компаний по управлению активами и эмитентов ценных бумаг, которые используют биткойн в качестве основы для секьюритизации. Почему «настоящий» Биткойн ждет та же участь, что и физическое золото, и что это значит для криптоинвесторов.

Примерно 12 месяцев наблюдается феномен: запасы биткойнов на криптовалютных биржах сокращаются. Особенно с тех пор, как прошлой осенью, когда ралли цен на биткойны ускорилось, практически все крупные биржи, от Coinbase до Huobi до Binance, увидели падение акций.

Скриншот с сайта viewbase.com

Институциональные инвесторы, которые покупают большие суммы BTC через внебиржевую торговлю, такие как Coinbase Pro, могут нести ответственность за это. Тот факт, что «физические» биткойны снимаются с криптобирж, имеет не только положительные последствия для курса биткойнов, но и отрицательные последствия для ликвидности на биржах.

Исчезновение биткойна

Многие из этих биткойнов будут выведены с рынка, особенно у частных инвесторов в долгосрочной перспективе. Например, генерального директора Microstrategy Майкла Сэйлора нельзя считать его 70 470 BTC скоро будет выброшен на рынок. Инвестиционный горизонт большинства крупных инвесторов, вероятно, будет долгосрочным.

В случае инвестиционных компаний многие из «физических» BTC могут даже никогда больше не увидеть свет биржи. Компании по управлению активами, такие как Galaxy Digital, VanEck или ETC Group, покупают биткойны, чтобы использовать их в качестве базовой стоимости для традиционных секьюритизации. Если физическая поставка не была согласована, как в случае с некоторыми фьючерсами на BTC, BTC остается у хранителя эмитента ценных бумаг.

Интересное  5 обновлений Биткойн, в которых есть все

дисплей

Торгуйте биткойнами, акциями и компанией по непревзойденным ценам — Сделано в Германии

Топ-5 криптовалют | 7,300 акций | 1000 ETF | 0 € комиссия за заказ

JustTRADE — первый немецкий провайдер, который предлагает комплексное решение для торговли криптовалютами (биткойн, Ethereum, Ripple, …) акциями, ETF и сертификатами. Веб-сайт и приложение интуитивно понятны, предлагают множество полезных функций и подходят как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Лучшее: нет транзакционных издержек или сетевых сборов.

Узнать больше >>


Изменение рыночных сил и угроза криптовалютным биржам

В настоящее время мы наблюдаем соответствующий сдвиг в рыночных силах и ликвидности. Традиционные биржи, такие как фьючерсная биржа CME, становятся все более важными. Это также относится к традиционным фондовым биржам, на которых можно торговать сертификатами, такими как ETN. Например, Xetra Deutsche Börse пользуется все большей популярностью в отношении ETN BTC. Если в этом году были поданы новые заявки на биткойн-ETF — VanECK снова пытается удачи в SEC, — это должно даже усилить тенденцию.

В связи с высоким спросом на традиционные финансовые продукты для счета ценных бумаг в банке или у брокера по ценным бумагам, доли криптовалютного рынка переводятся в старую экономику. Существует централизованное хранилище запасов BTC на аппаратных модулях безопасности ответственных кастодиальных компаний. Регулирующие органы должны быть более чем счастливы по этому поводу, поскольку проблема контроля решится сама собой. В конце концов, любой, кто покупает биткойн ETN, владеет ценными бумагами, а не криптовалютой, которую трудно регулировать.

Счет в ценных бумагах вместо кошелька — недолговечный тренд?

Эта тенденция принимает сейчас абсурдные размеры. Спрос на ценные бумаги BTC настолько велик, что инвесторы готовы платить более крупные премии. Проще говоря: инвесторы платят больше за устаревшую форму секьюритизации, чем за биткойн-эквивалент в финансовом продукте. Однако можно предположить, что это краткосрочный эффект наверстывания отставания от традиционного финансового сектора, который со временем должен регулироваться.

Интересное  "Произведение искусства" Эштона Катчера будет продано с аукциона как NFT

В конце концов, традиционные средства секьюритизации более дороги и неэффективны, чем исходная среда токенов. Таким образом, это только переходный этап, который можно объяснить регулированием, неопределенностью со стороны потребителя и зависимостью от существующей инфраструктуры. Если в ближайшие несколько лет инфраструктуры токенов станут все более и более стандартными, независимо от того, с помощью ли они цифрового евро (CBDC / Stablecoin) или цифровой безопасности (токен безопасности), тогда криптовалюты также смогут освободиться от традиционных секьюритизации. Текущий шаг назад исчезает с появлением новой базовой технологии (блокчейн), пока не будет только один стандарт для носителей стоимости: токены.

Пример золота: почему биткойн постигла та же участь

Ожидается, что описанное выше развитие окажет влияние на цену биткойнов. Биткойн может постигнуть та же участь, что и золото из драгоценных металлов. Необходимо проводить различие между ценой физического золота и ценой «бумажного золота», то есть золота, которое секьюритизируется ценными бумагами и продается на фондовой бирже.

В частности, в нестабильные времена, как мы могли наблюдать во время первой волны короны в марте, может случиться так, что цены на физические драгоценные металлы будут отделены от их секьюритизации. Спрос на физическое золото был значительно выше, поэтому цены на слитки и монеты росли быстрее, чем на ETC, ETF или другие финансовые продукты. Именно тогда, когда инвесторы не доверяют финансовым учреждениям, они склонны хранить свое золото в сейфе дома.

«Настоящий» BTC как желанный предмет коллекционирования

Если связать эту логику с биткойн-активом, это означает не что иное, как то, что инвесторы предпочли бы хранить свои BTC в собственном кошельке или закрытом ключе, чем оставлять это финансовому посреднику. Эта тенденция может усилиться, особенно если участники рынка узнают, что свободно торгуемых биткойнов становится все меньше и меньше.

Интересное  Биткойн и базовые деньги - Журнал Биткойн

В конечном итоге институциональные инвесторы вытягивают с рынка все больше и больше биткойнов, так что они вытесняют большинство частных инвесторов с рынка в качестве основных держателей биткойнов. Такие перераспределительные тенденции усиливаются, особенно в фазах коррекции, когда слабые руки (частные инвесторы) вытесняются с рынка.

Если количество BTC, которыми можно свободно торговать на криптовалютных биржах, продолжает уменьшаться, то этот дефицит также может привести к разделению цен. Текущая тенденция, согласно которой документальные секьюритизации биткойнов генерируют премию из-за высокого спроса, в будущем может перерасти в дисконт по сравнению с несекьюритизированными, реальными BTC. Тогда инвесторы могут быть готовы платить больше, если они смогут владеть биткойнами сами — как в духе изобретателя — вместо того, чтобы просто получить право участвовать в курсе. Не говоря уже о факторах стоимости, которые явно говорят в пользу токенов вместо документальной секьюритизации.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

dolor. odio leo. quis, felis efficitur. id venenatis, ipsum felis