Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Настоящие причины латиноамериканской биткойн-революции

3

В эту среду, 9 июня 2021 года, действующий президент Наиб Букеле объявил биткойн официальным платежным средством в Сальвадоре. Представители правительств из других латиноамериканских стран, таких как Парагвай, Мексика и Панама, также заявили, что они также заигрывают с интеграцией биткойнов. Каковы настоящие причины повального увлечения криптовалютой в странах Латинской Америки и какие долгосрочные последствия это имеет для истеблишмента Биткойн.

Многие страны Латинской Америки испытывают серьезные экономические проблемы. Высокий государственный долг и значительная девальвация подорвали доверие к национальным валютам во многих местах: просто подумайте о сокращении долга в Аргентине или гиперинфляции в Венесуэле. В отчаянии государства могут принять чрезвычайные меры. Новый выход из порочного круга монетарной политики можно найти в создании новой денежной системы под названием Биткойн.


Сальвадор возглавляет латиноамериканскую биткойн-революцию

В Сальвадоре биткойн не только предназначен для того, чтобы стать законным платежным средством, но и стать частью всей экономической программы. Тот факт, что он может работать в отличие от неудачного ICO Petro в Венесуэле, в первую очередь связан с тем, что он явно не касается государственной криптовалюты — никто не требует, чтобы люди оказывали новое доверие государству или центральному банку Сальвадора. .

В богатых странах со стабильной валютой это может быть трудно понять. В конце концов, евро или швейцарский франк на протяжении многих лет зарекомендовали себя как стабильная валюта. Однако во многих странах Латинской Америки это доверие так и не было построено. Для большинства людей постоянная девальвация национальной валюты тоже присутствует. Как и в примере с Сальвадором, часто используется только иностранная валюта, то есть доллар США. Тот факт, что в настоящее время проводятся денежные реформы, деполитизирующие национальную валютную систему, представляет собой возможность для Сальвадора и других латиноамериканских стран с аналогичными проблемами.

Интересное  ООН предупреждает о крипто-конференции в Северной Корее: «держись подальше»

Из нужды делать добродетель

Хотя в настоящее время в Германии есть только несколько причин, по которым вы должны платить биткойнами с точки зрения затрат и эффективности, в Сальвадоре это не так. Около 70 процентов людей вообще не имеют банковского счета и не могут получить доступ к финансовой инфраструктуре, которую мы считаем само собой разумеющейся. В результате платежи из-за границы, совершаемые эмигрантами, которые чрезвычайно важны для внутренней экономики, сокращаются за счет огромных комиссий от поставщиков услуг денежных переводов — иногда 20 процентов от суммы транзакции — таких как MoneyGram или Western Union.

Построение функционирующей банковской системы было бы слишком дорого для маленькой страны. Поэтому бережливые финансовые инфраструктуры, основанные на блокчейне, по необходимости могут предложить огромную добавленную стоимость. В конце концов, доступ к кредитам и возможность сбережений необходимы для развития экономики. Такая добродетель может быть сделана по необходимости. Вместо того, чтобы полагаться на устаревшую финансовую инфраструктуру, современная финансовая система может быть построена непосредственно в виде скачка инноваций.

Завершить, не заменять

Существующая система не будет заменена, а просто дополнена биткойнами. Таким образом, доллар США в качестве национальной валюты останется, даже если возникнет обязательство принять его в будущем, что также должно относиться к биткойнам.

Скорее, Биткойн действует как вторая подстраховка. Криптовалюта обеспечивает большую независимость от доллара США и может помочь стабилизировать экономику, предоставляя людям альтернативу. Тем более, что, в отличие от классических фиатных валют, вы можете спекулировать на значительном повышении курса. Государство также может стать инвестором и за счет накопления биткойнов гарантировать, что частные домохозяйства, компании и государственная казна извлекают выгоду из роста активов. Поэтому, если вы оплачиваете счет за электроэнергию в местной коммунальной компании через BTC, тогда, если не происходит немедленный обмен, запасы биткойнов накапливаются, что может привести к увеличению стоимости. Рекламы президента Сальвадора также соответствуют этому, указывая на то, что дешевые и восстановительные источники энергии в стране превосходны. подходятпостроить объекты для майнинга криптовалют.

Интересное  Для Черной Америки Биткойн - это надежда

Это можно охарактеризовать как безответственное, но каждое действие денежно-кредитной политики или каждая денежная реформа сопряжены с большим риском. После взвешивания вариантов, которые уже являются рискованными, возможности могут перевесить риски.


О, как прекрасна Панама: о чем она на самом деле

Даже если отдельные правительственные чиновники из стран Латинской Америки Биткойн-энтузиаст и приветствуем альтернативу доллару США, одним решающим фактором для энтузиазма Биткойн, вероятно, будет другой. Тот факт, что Панама также очень позитивно оценила планы Биткойна в Сальвадоре, предполагает, что налоги могут сыграть центральную роль. Еще до так называемых «панамских документов» налоговая гавань Панама была известна своей «добродушной» финансовой и налоговой политикой.

Наконец, легализация биткойнов в Сальвадоре также включает отмену налогов на криптовалюты. Без лишних слов панамский конгрессмен Габриэль Сильва заявил, что Панама не должна отставать в налоговой конкуренции криптовалют ни при каких обстоятельствах. В рамках новой конкуренции за размещение криптовалюты Панама также, вероятно, предпримет шаги, чтобы сделать криптофинансовые транзакции привлекательными для иностранных инвесторов и компаний.

Сальвадор «меньше» Саара

Так что это также касается политики местоположения и надежды на привлечение компаний и капитала в страну с помощью привлекательного налогового законодательства. Для малых стран рычаги воздействия могут быть огромными. В конце концов, валовой внутренний продукт (ВВП) Сальвадора составляет всего 27 миллиардов долларов США, Парагвая — 37 миллиардов долларов США, и даже Панама составляет всего 67 миллиардов долларов США. Для сравнения: даже у Саара есть эквивалент 41 миллиарда долларов США. Однако рынки отреагировали на новость без особого впечатления.

Скорее, на них влияют новости из США и Китая. Текущее жесткое давление Китая на криптоиндустрию и заявления председателя ФРС Джанет Йеллен о процентных ставках, а также рост доходности в США оказывают значительно большее влияние на курс BTC, чем страны, ВВП которых составляет лишь небольшую часть рыночной капитализации биткойнов. Однако нельзя недооценивать долгосрочные эффекты.

Интересное  Децентрализованные финансы (DeFi) - куда они движутся?

Если денежная реформа в Сальвадоре достигнет частичного успеха, более крупные страны, такие как Аргентина или Бразилия, могут последовать ее примеру. Представитель правительства Мексики Эдуардо Мурат Инохоса также подхватил государственную биткойн-лихорадку. Итак, он сообщил о Твиттерчто аналогичный закон также должен быть разработан для Мексики. Самое позднее, когда страны G20 примут биткойн в качестве официального средства платежа — среди них Бразилия, Мексика и Аргентина — влияние на рынки должно быть значительным.

Долларов США, чтобы пострадать

Если Сальвадор сейчас вызовет эффект биткойн-домино, больше всего от этого пострадают США. В конце концов, в Латинской Америке находится в обращении много долларов США. Если зарубежный спрос на доллары США падает в результате уклончивых движений, это означает ослабление США. В конце концов, статус доллара США как резервной валюты является важной частью американского господства. Соответственно, можно только надеяться, что США не будут оказывать давление на страны Латинской Америки, чтобы они воздерживались от внедрения биткойнов.

С 9 июня 2021 года у криптоэнтузиастов не только новый государственный праздник, но и важная сценическая победа для полного признания биткойнов. Тот факт, что суверенное государство объявляет Биткойн своей национальной валютой, имеет далеко идущие (положительные) последствия для признания Биткойн серьезной альтернативой валюте другими государствами, учреждениями и банками.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

fringilla eleifend dolor. eget mattis libero libero. ut ut sit dolor