Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Насколько оптимистичен 2021 год? Циклы сокращения вдвое Биткойн предоставляют информацию

10

Запрограммирован ли рост цены Биткойна? Любой, кто смотрит на прошлые циклы сокращения вдвое, должен понимать, что цена криптовалюты номер один систематически растет. Если это продолжится, мы можем ожидать, что в этом году ставки превысят 100 000 долларов США.

Прелесть цифровых денег в том, что их можно программировать. Ценностное предложение Биткойна не измеряется на основе его физических свойств, как в случае с золотом, а следует алгоритмическим принципам. Биткойн — это программное обеспечение, и у него есть явные преимущества. В конце концов, таким образом идеи создателя хороших денег могут быть дифференцированы до мельчайших деталей: зарабатывайте деньги так, как вам нравится.

Внимательные читатели BTC-ECHO должны знать, что Сатоши Накамото — фанат твердых денег. И твердые деньги — это почти ничего не сказать: с регулярным сокращением предложения вдвое Сатоши создал, вероятно, самый дефицитный товар в истории человечества. В конце концов, уровень инфляции в будущем будет стремиться к нулю и уже составляет всего около 1,8 процента в год. Как это работает?

Примерно каждые четыре года, а точнее каждые 210 000 блоков, так называемая субсидия на блоки уменьшается вдвое, то есть доля новых BTC, которые майнеры служат в качестве вознаграждения за успешное распространение нового блока. В то время как в первый период халвинга с января 2009 по ноябрь 2012 года он составлял 50 BTC, рост предложения на блок в настоящее время составляет всего 6,25 BTC. Поставка биткойнов следует заранее определенному шаблону, который реализован в глубине исходного кода. И это то, что движет курсом.

Резкий рост цен после того, как биткойн упал вдвое. Источник: Tradingview.

Чтобы понять, что происходит с товаром, дефицит которого удовлетворяет растущий спрос, не требуется диплом по экономике. Единственная переменная, которая может регулироваться в этом взаимодействии спроса и предложения, — это цена.

Интересное  Впервые за 10 лет перевели 15000000 долларов в биткойны

Цикл деления наполовину приводит к взлету и падению

Предположим, что спрос на биткойны не изменится после падения вдвое. Тогда постоянный спрос встречает уменьшающееся вдвое предложение. Даже при этих, все еще консервативных предположениях, цена будет расти. Обычно рост цены приводит к истощению спроса, поскольку готовность инвесторов платить в какой-то момент достигла плато.

Биткойн сейчас является товаром, который нельзя втиснуть в модели экономики. Потому что то, что наблюдалось за последние 3 цикла халвинга, — это не снижение, а даже рост интереса инвесторов к биткойнам после халвинга.

С точки зрения инвестора, выгода от BTC увеличивается пропорционально его цене, а значит, и готовности платить. Таким образом, Биткойн ведет себя полностью противоположно большинству других товаров, но в любом случае диаметрально противоположно другим активам, таким как акции. Потому что неотъемлемый риск акций увеличивается с ростом их цены и вероятность корректировки цен увеличивается. С биткойном все иначе. Чем выше цена, тем надежнее актив. Таким образом, Биткойн ведет себя аналогично так называемому товару Веблена, предполагаемая выгода от которого положительно коррелирует с ценой. В случае товаров Веблена кривая спроса противоположна «нормальным» товарам. То есть, чем выше цена, тем больше просят пользователи. Типичным примером товаров Веблена являются роскошные часы.

По сути, халвинги вызывают бум спроса, вызванный негативным шоком предложения — противоположная тенденция с огромной взрывной силой.

Потому что, как и циклы бума Биткойна, чрезмерная стимуляция, то есть последующий спад, следует шаблону. И вы можете видеть это на графике. Как видно, цикл Биткойн с 2013 по 2017 год длился ровно 1477 дней. Другими словами: 4 года и 17 дней, ровно один цикл вдвое.

Насколько оптимистичен 2021 год? Циклы сокращения вдвое Биткойн предоставляют информацию Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Полный цикл халвинга с 2013 по 2017 год с максимумами и минимумами длится ровно четыре года. Источник: Tradingview.

Тем временем Биткойн занял хорошую позицию. Между двумя историческими максимумами произошел ошеломляющий прирост цен на 1600%.

Интересное  Разработчик биткойнов Тамас Блюммер скончался от рака

BTC-ECHO Magazin (5/2021): Social Token — следующая большая вещь?

Отраслевой журнал для инвесторов в биткойны и блокчейны.

Эксклюзивные топовые темы для удачного вложения:

• Инвестиционная тенденция: социальные токены.
• IPO Coinbase
• 5 крупнейших сбоев Биткойн
• Анализ рынка от профессионального трейдера
• Майнинг биткойнов с использованием токенов хешрейта

Заказать бесплатную копию >>


Регулировка сложности как коррекция

Биткойн — это прежде всего конгломерат технологий, которые уже существовали раньше. SHA-256, Proof-of-Work, криптография с открытым ключом: Сатоши не изобретал ничего из этого, он был просто первым, кто объединил все эти технологии и построил на них цифровые деньги. Но есть одно исключение.

Чтобы придерживаться алгоритмической денежно-кредитной политики, необходим механизм, который запрещает чрезмерно усердным майнерам «догонять» денежно-кредитную политику. Речь, как вы догадались, идет о корректировке сложности. Без регулировки сложности BTC не работал бы. Это гарантирует, что относительная сложность поиска блоков корректируется каждые 2016 блоков, так что блок обнаруживается в среднем каждые 10 минут. Если он пошел слишком быстро, он исправляет его вверх — и наоборот.

Идея блестящая. Потому что по мере роста спроса цена и предложение пытаются урезать возможную маржу; Другими словами, установки для майнинга работают на полной скорости. Но вместо того, чтобы поступать в систему больше BTC, чем планировалось, сложность корректируется в сторону увеличения, и объем предложения остается на том же уровне, что и должен быть. Это увеличивает скорость хеширования и, следовательно, надежность сети без ущерба для денежно-кредитной политики.

Запрограммированный ходовой насос

«Прошлая прибыль не является показателем будущих результатов», — таков девиз консультанта по инвестициям. Конечно, будущее неопределенное. Однако вряд ли можно отрицать, что курс биткойна во многом определяется половинными циклами. Если экстраполировать прошлый опыт на будущее, это, несомненно, станет оптимистичным для Биткойна.

Интересное  Kraken: генеральный директор Джесси Пауэлл объявляет войну финансовому миру

Это именно то, что аналитики данных Экоинометрика Выполнено. Это дает нам приблизительную картину того, чего еще можно ожидать. Если BTC будет вести себя так, как в первом цикле, Биткойн достигнет исторического максимума в 800000 долларов США.

Если биткойн будет расти так же, как в предыдущем цикле до декабря 2017 года, в результате появится плато «всего» чуть меньше 300 000 долларов США. Однако приятно, что Биткойн в настоящее время превосходит план и растет гораздо более оптимистично, чем в 2017 году, как видно на следующем графике. Пик цикла в $ 300 000 позже в этом году является консервативной оценкой с этой точки зрения.

К моменту выхода в печать с момента халвинга прошло более 350 дней. Поэтому мы должны получить ясность как можно скорее. Потому что в среднем Биткойну требуется около 550 дней, чтобы установить вершину цикла после сокращения вдвое. Так будет в начале ноября этого года.

Конечно, это всего лишь гипотетические соображения. Тем не менее, нет ничего невероятного в том, что Биткойн продолжит свое существование. Фундаментальные данные говорят сами за себя, и такие модели, как PlanB's Stock to Flow, также прогнозируют уровень цен выше 300000 долларов США в 2021 году.

Раньше вы могли устанавливать часы в соответствии с циклами уменьшения биткойна вдвое. Почему это должно измениться в будущем?

Отказ от ответственности

Эта статья ранее публиковалась в апрельском номере нашего ежемесячного журнала. Криптокомпас.

Социальные токены — следующая большая вещь?

Инвестиционный тренд: социальные токены

Узнайте больше в ведущем журнале по блокчейну и цифровым валютам.
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компаса


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut facilisis in ultricies libero ut