Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Насколько надежна модель со стоком?

1

С ценовыми прогнозами это одно: слишком часто бычьи ожидания в большей степени основаны на собственных надеждах и желаниях, чем на надежной количественной методологии. Незабываемый прогноз Джона Макафи на стеклянный шар в размере одного миллиона долларов США за БТД к концу 2020 года. Краткий обзор bircoin.top Но показывает: в настоящее время криптовалюта № 1 отстает от прогнозируемого курса на 93 процента — при условии стабильного роста цен.

Модель со стоком

Прогноз McAfee объединяется с бесчисленными прогнозами, которые кажутся более или менее из воздуха. Есть исключения.

Одной из моделей, которая вызвала ажиотаж в сообществе BTC с момента его публикации 22 марта этого года, является модель «Запас в поток» (S2F) PlanB. PlanB — псевдоним финансовый аналитик, претендующий на работу в хедж-фонде. Так что он твердо стоит в седле традиционного финансового сектора.

Что делает модель S2F такой особенной, так это ее математическая точность, с которой она моделирует цену биткойна. В своей статье PlanB выдвигает гипотезу о том, что цены денежных активов коррелируют с их скоростью движения запасов. S2F — это соотношение между существующим предложением и дополнительным предложением денег, потоком. Чем больше основной капитал товара по отношению к инфляции, тем выше ставка S2F.

Например, запасы золота составляют 185 000 тонн, а годовой прирост — 3 000 тонн, что приводит к уровню инфляции 1,6% и коэффициенту S2F 62%. Другими словами, согласно текущим данным, потребуется 62 года, чтобы удвоить текущий запас золотых запасов. Это делает золото редким и, следовательно, ценным активом.

Интересное  Децентрализованное предложение на основе блокчейна - это будущее

В настоящее время выдающаяся сумма Биткойна составляет около 18 миллионов монет. Каждый год (в соответствии с текущим состоянием денежно-кредитной политики) добавляется около 675 000 BTC. Это приводит к уровню S2F 27.

Интересной особенностью модели PlanB является то, что действительно существует статистическая корреляция между ценой товара и размером ставки S2F: чем выше ставка S2F, тем выше цена актива.

Коэффициент определения R2

Если сопоставить фактический курс цены Биткойна с смоделированным ценовым курсом S2F, вы обнаружите едва заметную статистическую связь. С математической точки зрения, отношение приводит к степени уверенности в 95 процентов. Короче говоря, можно сказать, что «вероятность того, что связь между SF и рыночной стоимостью вызвана случайностью, близка к нулю», — говорит PlanB в своей статье. статья,

В этом и заключается ядро ​​Poodle: вы можете отслеживать прогнозы цен, какие хотите. То, что цена биткойна в прошлом зависит от его дефицита, выше упрека. Модель действительна — это также подтверждает BayernLB.

Биткойн скоро на 100 000 долларов?

Удар модели S2F в дальнейшем приводит к непомерным прогнозам цен. По состоянию на май 2020 года модель прогнозирует ставку БТД в размере 100 000 долларов США, а в последующий период вдвое к 2024 году она уже должна составлять один миллион долларов США. Другими словами: биткойн становится все реже и, следовательно, дороже. Если хотите, можете посмотреть историю цен S2F digitalik.net понять.

Биткойн, My Two Sats: Насколько надежна модель «сток-поток»?

Точность линейного моделирования скорости BTC поражает. На момент выхода в печать цена составляет 8 623 доллара, что лишь незначительно выше прогноза S2F (8 354 доллара).

Вдвое вперед

Но это будет действительно захватывающе в мае 2020 года. В конце концов, уровень инфляции криптовалюты № 1 сократится вдвое, удвоив ставку S2F. В прошлом каждый Хэлвинг следовал десятикратному увеличению биткойн-ставки, хотя и с некоторой задержкой.

Интересное  Безопасность Биткойн для всех данных - Журнал Биткойн

Тем не менее, обозреватели рынка недоумевают, почему знание о предстоящем халвинге не отражено в курсе. На техническом языке говорят о цене доступной информации. По своей природе программное обеспечение с открытым исходным кодом, такое как Биткойн, доступно и прозрачно. Инвесторы также могут оглянуться на опыт последних трех халвингов и сделать схожие бычьи ожидания от предстоящего халвинга. Поэтому рациональные спекулянты должны посчитать текущую цену BTC чрезвычайно дешевой по сравнению с ценами после 2020 года и щедро инвестировать капитал. Это, в свою очередь, приведет к росту цен.

Но этого нельзя наблюдать через десять лет после запуска Биткойна. Половинки все еще, кажется, приводят к значительным сыпям только после их триггеров; и это, хотя они и предсказуемы. Почему это?

Проблема с гипотезой эффективности рынка

О том, действительно ли модель S2F пригодна для прогнозирования будущих ценовых траекторий, будет показано в следующей половине Coinbase Rewards. Критики модели неоднократно указывают на вышеописанное соотношение: если модель S2F действительно верна, а BTC явно недооценена, то ее прогноз уже давно включен в цену. Заключение немного круглое, но критика довольно серьезная. Итак: в цене или нет?

Так называемая гипотеза эффективности рынка (EMH) гласит, что рынок отражает всю существующую информацию о товаре в цене. Таким образом, текущая цена является своего рода «справедливой стоимостью» для получения спекулятивной прибыли от недооцененных активов, поэтому, согласно EMH, невозможно.

Однако возникает вопрос, применимо ли EMH к биткойнам. Наконец, PlanB показал, что взаимосвязь между S2F и BTC была очевидна с первых дней криптовалюты # 1. ОГ, такие как Trace Mayer, например, указали на это и в 2015 году.

Биткойн, My Two Sats: Насколько надежна модель «сток-поток»?

Оглядываясь назад, можно сказать, что модель противоречит EMH. Наконец, рациональный субъект вполне мог определить, что БТД был явно недооценен в прошлом в любой момент времени и действовал соответствующим образом. Это говорит о том, что грядущий Хэлвинг по-прежнему не оценен сегодня, и движение мая 2020 года действительно идет вверх.

Интересное  IOTA с бычьим прорывом, Ripple грозится тренировать двойную вершину

Знания о биткойн-халвингах и модели S2F могут быть не очень распространены. Таким образом, биткойны имеют своего рода инсайдерские знания, которые позволяют им использовать спекулятивную прибыль. Чем ликвиднее рынки, тем сложнее будет прибыльная доходность. В конце концов, рынки растущего размера, как правило, станут более эффективными.

Тем не менее, модель «сток-поток» не дает никаких гарантий относительно будущих цен на биткойны.

. (TagsToTranslate) #Bitcoin (т) #Halving (т) # запасов к потоку

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

fringilla dictum tempus facilisis non leo massa ut ut accumsan