Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Насильственные беспорядки в Иране могут стать катализатором следующей волны биткойнов

1

  • Протестующие захватывают улицы Ирана после того, как правительство объявило о резком повышении цен на топливо.
  • Режим заблокировал доступ в Интернет и закрыл границу с Ираном.
  • Иранцы сталкиваются со страшной ситуацией, которая, вероятно, заставит многих прибегнуть к валюте, которая предлагает безопасное и портативное хранилище ценностей, таких как биткойны.

В Иране вспыхнули гражданские волнения, когда демонстранты вышли на улицы, чтобы выразить свой гнев по поводу решения правительства по рационированию газа и повышению цены как минимум на 50 процентов. Этот шаг последовал после того, как санкции США ограничили поток нефтедолларов, заставив богатую нефтью страну сократить субсидии. Financial Times сообщила, что В пятницу иранцы получили известие, что каждый автомобилист будет ограничен до 60 литров топлива в месяц, Автомобилисты все еще могут получить дополнительное топливо, но они должны заплатить двойную сумму.

Чтобы выразить свое разочарование, многие иранцы оставили свои машины на дороге и перекрыли основные автомагистрали Тегерана. Некоторые протестующие сожгли банки, правительственные здания и заправочные станции. На кадрах видно, что граждане сжигали центральный банк страны.

Среди демонстраций и беспорядков граждане, которые владеют биткойнами, могут защитить свое богатство. Те, кому еще предстоит хранить свое богатство в криптовалюте № 1, скорее всего, сделают это, когда восстановится некоторое подобие стабильности.

Режим Хаменеи душит связь Ирана с внешним миром

Новости силы безопасности застрелив демонстрантов в середине улицы, циркулирующие в Твиттере. Это всего лишь один из множества клипов, раскрывающих интенсивность восстания.

Интересное  Для Square Crypto путь к массовому усыновлению биткойнов открыт

Стремясь содержать новости, иранское правительство закрыло интернет по всей стране. NetBlocks сообщил, что подключение к интернету только на 7 процентов своего обычного уровня, когда режим борется за контроль над восстанием.

Это плохие новости для граждан, предприятий и по многим другим причинам. Это также плохо для майнеров биткойнов в стране. Внезапно их операции остановлены. В зависимости от масштабности отключения Интернета, иранские майнеры могут быть вынуждены как можно скорее продать свои биткойн-пакеты, чтобы заплатить за возможные потери. С другой стороны, они просто могут держаться за свои монеты.

«Безопасное убежище» Биткойна должно стать привлекательным для иранцев

Помимо отключения интернета, Тегеран также не дает гражданам бежать в соседний Ирак. По просьбе режима Ирак закрыл границу, связавшую его с Ираном. Теперь у гражданских лиц мало возможностей, кроме как пережить шторм. В разгар пивоваренного процесса предложение ценности биткойнов должно соблазнить иранцев.

Это то, что поняли протестующие в Гонконге. В июне объем взаимного обмена биткойнов CoinDance, базирующегося в Гонконге, внезапно вырос, когда начались протесты. Объем достиг рекордного максимума в октябре, когда демонстрации усилились.

Объем биткойнов в Гонконге вырос, поскольку протесты усилились | Источник: Танец монет

Ситуация в Иране гораздо более тяжелая, чем в Гонконге. Насилие, дорожные преграды и отсутствие доступа в интернет ставят граждан между молотом и наковальней. Таким образом, я ожидаю, что множество иранцев будут покупать биткойны, как только будет восстановлено подключение к Интернету. Нынешние потрясения подчеркивают необходимость безопасного и портативного хранилища стоимости.

Иранцы могут отказаться от финансовой системы, одновременно защищая свое богатство, покупая биткойны. Владея доминирующей криптовалютой, они будут иметь возможность покинуть страну, как только представится такая возможность. Эти преимущества должны перевешивать риски волатильности, создаваемой криптовалютой № 1.

Следовательно, вполне возможно, что иранцы вызовут следующий шаг биткойна. Это особенно возможно при восстановлении интернет-соединения.

Отказ от ответственности: вышеупомянутое не должно считаться торговым советом от CCN. Автор владеет биткойнами и другими криптовалютами. Он держит инвестиционные позиции в монетах, но не занимается краткосрочной или дневной торговлей.

Эта статья была отредактирована Джерелин Терзо.

Последнее изменение: 17 ноября 2019 г. 14:34 UTC

. [TagsToTranslate] Bitcoin [т] Иран

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Lorem commodo quis, Donec efficitur. consequat. Aenean ante. at