Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Наша мировая экономика может справиться с таким долгом

5

Экономические и финансовые кризисы существуют уже много веков. Но у нас никогда не было ситуации, когда почти все страны и центральные банки находятся в одинаковом положении. У некоторых стран больше долгов, чем у других. Уровень долга США значительно выше, чем Китай, но в конечном счете, как бы нелепо это ни звучало, это не имеет значения. Тем более что вы должны следить не только за государственным долгом, но и за долгами компаний и частных домохозяйств. Если сложить все, долг, который влияет на мировую экономику, включен 317 процентов экономический выпуск.

Почему мы все в одной лодке — картина G20

Если вы сейчас посмотрите на экономически значимые страны (группа G20), вы увидите относительно однородную картину. Большинство из них в долгу по своим экономическим показателям — в среднем около 89 процентов ВВП. Даже локомотивный Китай, который поддерживал мировую экономику, вряд ли сможет идти в ногу с ростом долга. Если у вас есть долги, вам нужен рост, иначе будет сложно с выплатой процентов. Хотя они постепенно отменяются, все еще достаточно государственных облигаций, которые хотят обслуживать.

Теперь могут быть исключения. Однако с глобальной точки зрения они не имеют значения, потому что они закончились 80 процентов глобальных экономических показателей обрабатывается через G20. Все в G20 находятся в одной лодке, даже если структура долга различна. Например, некоторые страны имеют большую задолженность перед своими гражданами (Япония), в то время как другие страны имеют большую задолженность за рубежом (США). Стоимость коронного кризиса затрагивает все страны, некоторые больше, некоторые меньше.

Большой аргумент: когда кризисный пророк встречает ЦБ

Сейчас существует большой спор между теми, кто любит называться пророками кризиса и занимать критическую позицию, и теми, кто выступает за поддержание системы и политики центрального банка. В то время как пророки кризиса в настоящее время видят конец флагштока, поскольку долг и рост денег слишком далеко отошли от того, что экономически и реально экономически целесообразно, другая сторона видит его гораздо более расслабленным. Согласно девизу: «долг это то, что вы делаете из этого« Представители существующей финансовой системы выдвигают тезис, что умное или даже инновационное управление денежной массой может сделать это «игра« может продолжаться вечно, при условии, что определенные факторы остаются стабильными.

Интересное  DAX Down, курс биткойнов - Коронавирус заражен?

Поскольку финансы и экономика не являются естественными науками, но считаются социальными науками, невозможно доказать, кто прав, а кто нет. У обеих сторон есть веские аргументы, даже если здравый смысл говорит вам, что это не может продолжаться вечно. Очень трудно не согласиться с пророками кризиса.

Важна не сумма долга, а проценты

Конечно, существует предел, при котором система выходит из строя, но никто не может точно рассчитать и определить этот предел. Можно даже утверждать, что предел, который никто не знает, далеко не достигнут.

Средний долг ЕС составляет 86 процентов, а средний мировой долг — 67 процентов. Что говорит против этого, если глобальный долг удваивается? Очень мало, пока процентные расходы остаются под контролем, есть должники (в сомнениях центральный банк), и инфляция не взорвется. По мере истечения срока действия старых государственных облигаций и облигаций с высокой процентной ставкой, которые обмениваются на государственные облигации с низкой процентной ставкой, процентные расходы остаются на том же уровне или даже снижаются, даже если общий долг увеличивается.

Это означает, что приемлемость долга в Европейском Союзе может быть такой же с 172 процентами долга ВВП, как в настоящее время с 86 процентами. В конце концов, Япония в настоящее время 237 процентов долга чемпиона мира. Конечно, было бы наивно полагать, что это не имеет побочных эффектов. Побочные эффекты очень хорошо наблюдаются в японской экономике. Дефляция существует уже несколько десятилетий, и Nikkei по-прежнему далек от своего исторического максимума в 1980-х годах.

Центральные банки действуют как синхронный водолаз

Чтобы избежать краха системы, наиболее вероятно, что мировое сообщество выберет японизацию. Для этого особенно важно синхронизировать долги G20. Если бы существовала большая нация сейчас, которая бы полностью сдалась, были бы сильные дисбалансы. Это имело бы разрушительные последствия, особенно для внешней стоимости валюты. Ни одна нация не заинтересована в выходе из экспансионистского альянса с центральными банками, поскольку последующее повышение курса приведет к разрушению внутренней экспортной экономики. Говоря прямо: ботаник будет глупым. По этой причине швейцарскому центральному банку пришлось вмешиваться несколько раз. Таким образом, Швейцария стала жертвой собственной стабильности.

Интересное  BTC лидирует по сравнению с прошлым годом, несмотря на слабый квартал

Центральные банки ведут себя как синхронные башенные прыгуны, которые вместе погружаются в глубины. Благодаря высокой взаимозависимости ни одна страна не заинтересована в разрушении другой страны, поскольку ущерб также затронет внутреннюю экономику.

Цифры, которые могут расстроить население

Данные, опубликованные Институтом ИФО 25 марта, должны дать приблизительное представление о затратах / долговом бремени, которые ожидает Германия:

  • Отключение на два месяца: от 255 до 495 миллиардов евро
  • Потеря роста ВВП 7,2 до 11,2 процента за полный 2020 год
  • Сокращение до 1,8 млн. Рабочих мест с учетом взносов социального обеспечения

Не следует забывать, что затраты не увеличиваются линейно. Это означает, что остановка на три месяца влечет за собой сравнительно более высокую стоимость последующих действий, чем остановка на два месяца. Мы не должны забывать, что это только цифры для Германии.

Эти и другие ключевые показатели побудят все центральные банки и государства совместно выйти на новые уровни долга. Обладая небольшим навыком, ЕЦБ и Ко также смогут пока держать инфляцию под контролем. Глобальное синхронизированное погружение также полезно здесь. Весь мир обесценивается, что затрудняет выявление инфляции. Кроме того, высокая степень нашей глобальной финансовой сети помогает маскировать и буферизировать последствия. Это хорошо видно на протяжении нескольких лет в росте цен на акции и недвижимость, которые значительно увеличились в странах G20.

Когда долг устарел: переход к новой экономике

После коронного кризиса средний государственный долг G20 должен быстро превысить 100-процентную отметку. Даже через десять лет, в 2030 году, структура долга может выглядеть примерно так, как сегодня. Средний долг среди стран G20 может быть уже не 89, а 200 процентов. Кредитный пузырь также, вероятно, будет значительно выше среднего уровня сегодня. Конечно, это все домыслы. Никто не может предсказать, лопнет ли долговой пузырь или нет.

Интересное  Ищу поддержку

Один из шансов сохранить стабильность системы, что было бы трудно, если бы лопнул пузырь государственных облигаций, заключается в надежде на то, что наша экономическая структура в будущем сильно изменится. Будь то, что вы постепенно строите новую финансовую систему, стабилизируя старую. Переход от центральной банковской системы к частной валютной системе может сыграть здесь свою роль.

Оптимизм и квантовый компьютер

Однако наше экономическое понимание также может быть отвергнуто цифровым прогрессом таким образом, что мы разрабатываем решения, которые мы еще не можем представить сегодня. Например, квантовые компьютеры могут взять на себя управление экономикой, используя умные алгоритмы. Наше понимание денег и долгов также может кардинально измениться, войдя в экономику данных, в которой деньги больше не являются средством обмена № 1. На данный момент книги рекомендуются Homo Deus Юваль Ной Харари или Цифровой Томас Рамге. Обе книги дают хорошее представление о том, как создание ценностей и экономика могут развиваться в ближайшие десятилетия.

То, что центральные банкиры прочитали все «гомо деус», остается сомнительным, даже если текущая денежно-кредитная политика не может быть объяснена иначе. Девиз ясен: двигайтесь в надежде, что найдутся решения, которые мы пока не можем предвидеть или понять. Страх коллапса системы, по понятным причинам, слишком велик, чтобы мы могли или не могли отказаться от этой надежды.

Только медийное адаптивное

. (tagsToTranslate) # Корона (т) # Нотенбанк (т) # дебет

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

mi, porta. id Nullam sed pulvinar dolor. amet, ut risus. leo.