Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Наркотические деньги отмываются с помощью биткойнов: Таиланд собирает картель

4

Незаконный оборот наркотиков процветает, несмотря на жесткий курс властей. Как таиландский картель все больше полагается на Биткойн и Ко для отмывания денег на наркотики.

Вряд ли существует регион, который был бы более строгим против торговли наркотиками, чем Юго-Восточная Азия. Драконовские тюремные сроки иногда назначаются за хранение небольших количеств. Но вместо того, чтобы разобраться с незаконным оборотом наркотиков, власти, похоже, борются с ветряными мельницами — потому что и продажи картелей, и количество изъятых наркотиков растут годами.

Глобальная конфискация запрещенных наркотиков (без экстаза) с 2007 по 2018 годы. В тоннах. Источник Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (ЮНОДК).

Управление ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК) оценивает объем продаж наркобаронов в 30–60 млрд. Долл. США в год. Основной бизнес: метамфетамин, также известный как кристаллический метамфетамин.

Наркотик Биткойн

С политической точки зрения жесткий курс борьбы со злоупотреблением наркотиками представляется единственно возможным вариантом. Потому что особенно Таиланд сейчас ищет спасения в наступлении. С помощью американского агентства по борьбе с наркотиками DEA власти Таиланда пытаются отследить путь денег на наркотики и вынуждены изучать криптовалюты. В конце концов, картели используют сложную сеть банковских счетов, компаний почтовых ящиков, драгоценных металлов и криптовалют, чтобы отмывать деньги от торговли наркотиками.

Но Yahoo! Новости сообщаетсяВласти медленно выслеживают непрозрачную сеть.

Мы обнаружили в банках поток в 170 миллиардов батов (5,4 миллиарда долларов) — возможно, не все это связано с незаконным оборотом наркотиков. Но мы уверены, что активы, связанные с наркотиками, составят не менее 12 миллиардов батов (388 миллионов долларов) — деньги на лекарства конвертируются в золото, цинк, сталь и нефть,

Министр юстиции Сомсак Тепсустин общается с местными СМИ.

Интересное  Биткойн-провайдер получает 300 миллионов долларов

Эти удары последовали за успешными операциями против картелей, контролируемых Даоренг Сомсеангом в Юго-Восточной Азии. Власти предполагают, что тайская женщина вымыла как минимум 100 миллионов долларов. Она распределила деньги на 113 банковских счетов и криптовалют. Женщина была в заключении в течение некоторого времени.

Рыбка, большая акула

Но глава UNDOC по Юго-Восточной Азии Джереми Дуглас, Даореунг Сомсеанг — просто маленькая рыба.

Это даже не супер синдикат. Он среднего размера, но все еще перемещает огромную сумму денег.

Это еще раз показывает, что удары по наркокартелям вызывают отклики в СМИ. Но они не намного больше, чем символическая политика.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

non venenatis, Aenean consectetur commodo suscipit ut dolor id, libero porta. dapibus