Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«Нам было бы лучше, если бы Брексита не было»

17

«Нам было бы лучше, если бы Брексита не было» Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

BTC-ECHO: Привет, Ян, согласно твоему сайту, Европейская комиссия использует целостный подход к технологиям блокчейна и распределенной бухгалтерской книги. Как Европейская комиссия намерена позиционировать Европу на переднем крае инноваций и внедрения блокчейна в будущем?

Ян Цейссенс: Я отвечаю за финансовую сферу Европейской комиссии, поэтому я буду ссылаться на нее в своих ответах. Конечно, позиционирование Европы на переднем крае блокчейн-инноваций означает большую работу, которая, конечно, также включает в себя множество других областей и инициатив. Тем не менее, технология блокчейн предлагает нам много возможностей, особенно в финансовом секторе, а также в политике.

Нашей наиболее важной задачей является обеспечение того, чтобы мы предлагали безопасную и инновационную нормативно-правовую базу. В отличие от других областей, технология блокчейна станет широко распространенной в финансовом секторе, только если люди знают, что риск регулируется. Будь то покупка продуктов или использование приложений, в финансовой сфере неразрывная нормативная база и активное развитие рынка неразрывно связаны.

BTC-ЭХО: В целом ли Европейская комиссия стремится к общеевропейской нормативной базе для криптоактивов?

Ян Цейссенс: Определенно! Нам нужны общие правила на едином рынке, в том числе потому, что цифровые активы являются трансграничными разработками. В контексте общеевропейских нормативных актов никто не столкнется с различными системами регулирования, и люди или компании смогут без каких-либо забот перейти от одной соседней страны к другой. Я считаю, что большинство наших 27 государств-членов также поддерживают этот подход.

BTC-ЭХО: Как Европейская комиссия решает, какие криптовалюты подпадают под регулирование ЕС и в какой степени законодательство также может блокировать инновации?

Ян Цейссенс: В настоящее время мы проводим публичные слушания с подробными вопросами по этому вопросу. Мы ожидаем обратной связи от финансового сектора, потому что процесс все еще продолжается. Для нас очень важно понять, чего ждут от нас заинтересованные стороны. В то же время мы находимся в контакте с государственными органами государств-членов и исследователями, обладающими обширными знаниями рынка по этой теме. Все возможные области должны быть покрыты.

BTC-ЭХО: В одном написано Отвечая на вопрос Европейского центрального банка (ЕЦБ), член Европарламента Ева Кайли, бывшая председатель STOA, сказала, что криптовалюта евро, безусловно, является возможностью, которую ЕЦБ должен расследовать. Каково ваше мнение о криптовалюте?

Ян Цейссенс: В целом, крипто-евро охватывает широкий спектр тем. Что касается CBDC, то это зависит от полномочий Европейского центрального банка принимать решения. Я не могу сказать больше об этом, ЕЦБ в настоящее время анализирует это.

Мы из Европейской комиссии интенсивно работаем над общей нормативно-правовой базой для рынка криптоактивов и смотрим, в какой степени токены платежей могут быть выпущены и разработаны в частном секторе. Хотя нормативно-правовая база также имеет отношение к криптовалютам центрального банка, решение о выпуске криптовалюты или других валют остается за центральными банками.

BTC-ЭХО: Блокчейн-обсерватория и Форум ЕС работает под управлением Генерального директората Европейской комиссии. Партнерами являются несколько академических институтов из Великобритании. Будут ли партнерские отношения продолжаться после завершения Brexit? Как Европейская комиссия может заменить возможную потерю?

Ян Цейссенс: Я не могу пойти сюда для этого Блокчейн-обсерватория и Форум ЕС говорить. Но наши отношения с Великобританией, как правило, имеют четкие существующие практики, которые вступают в силу по таким вопросам, связанным с блокчейном. Заявка в отдельных случаях лежит на Блокчейн-обсерватории ЕС, я не знаю об этом.

BTC-ЭХО: Лондон, конечно, является ведущим международным финансовым центром и все более и более технологическим центром с крупными международными инвестициями в блокчейн и криптографию. Считаете ли вы, что эти политические проблемы создают риски для внедрения технологий распределенной бухгалтерской книги и цифровых валют в Европе?

Ян Цейссенс: Мы обычно придерживаемся мнения, что нам всем было бы лучше, если бы Брексита не было. Это понятно. И в принципе это тоже ответ на вопрос в некоторой степени.

И, конечно же, Лондон является важным центром крипто и блокчейна, но у ЕС есть много других научных ресурсов и источников в оставшихся 27 государствах-членах. В определенной степени это также является целью нашей инициативы: мы хотим, чтобы крипто и блокчейн развивались во всех 27 странах ЕС и ЕС, чтобы извлечь из этого выгоду. И это в первую очередь означает, что 27 стран-членов предлагают привлекательную точку контакта для компаний и разработчиков, чтобы инвестировать и расширять рынок криптографии здесь.

BTC-ЭХО: Означает ли это: «Мы не ожидаем дальнейшего сотрудничества с Великобританией»?

Ян Цейссенс: Мы сотрудничаем на международном уровне. Например, при разработке стабильных монет мы работаем с международными форумами, такими как Совет по финансовой стабильности, и в этом контексте также с Великобританией. Финансовые учреждения со всего мира, будь то Китай, США или Россия, занимаются аналогичными вопросами по этому вопросу. Поэтому в любом случае было бы желательно создать общий регуляторный подход во всем мире. Мы очень поддерживаем это.

BTC-ЭХО: Рабочая группа G7 по стабильным монетам, то есть Европейская система центральных банков (ЕСЦБ), уже изучает различные инициативы в области стабильных монет. При этом они оценивают их возможное влияние на спектр действий центральных банков. Мы ожидаем результатов в апреле 2020 года. Что ожидает Европейская комиссия от отчета?

Ян Цейссенс: Я думаю, что окончательный отчет будет выпущен чуть позже апреля. По сути, мы надеемся, что все члены Совета по финансовой стабильности согласны с принципами регулирования стабильных монет. Важнейшими двумя целями здесь являются защита пользователей при обеспечении финансовой стабильности. Эти регулирующие принципы должны применяться на международном уровне, чтобы ЕС и все государства-члены могли использовать эти принципы в качестве основы для своих национальных подходов к регулированию.

Интересное  В этом твите есть два биткойна (BTC)

BTC-ЭХО: Какое будущее законодательство ЕС может иметь отношение к блокчейну и крипто-стартапам?

Ян Цейссенс: Как я упоминал ранее, в настоящее время мы интенсивно консультируемся о европейском подходе к регулированию криптоактивов. Комиссия объявила, что предложение по этим вопросам будет представлено в третьем квартале 2020 года. Это будет правовой основой для крипто активов во всех государствах-членах. А это значит: хорошие новости для крипто-и блокчейн-стартапов в финансовом секторе в ЕС, потому что тогда им нужно будет только придерживаться единого набора правил и они могут расширить свою рыночную деятельность по всей Европе.

BTC-ЭХО: Какие уроки извлекает Европейский Союз из возможного введения Весов в 2020 году?

Ян Цейссенс: Что наша система регулирования должна быть готова к таким новым технологиям. Очень важно, чтобы мы регулировали инновации в Европе, а не вне ее. Другими словами: извлечь выгоду из новой инновации и одновременно снизить риск. Глобальные стабильные монеты, такие как Весы, могут быстро стать важными для финансовой стабильности. Поэтому все риски должны быть сначала устранены, прежде чем такие операции могут быть реализованы.

BTC-ЭХО: По вашему мнению, произошли ли изменения в менталитете в Европейском Союзе в прошлом году, чтобы внезапно поддержать инновации?

Ян Цейссенс: ЕС традиционно всегда был очень открыт для таких вопросов. Еще в 2018 году мы обратились к европейскому финансовому регулятору и властям за советом относительно нормативно-правовой базы для цифровых активов. Ключевой идеей ЕС всегда было то, что мы можем извлечь выгоду только из инноваций и новых возможностей, если мы сдерживаем риски и должным образом регулируем их.

Что, вероятно, изменилось за прошедший год, так это большая политическая осведомленность по этому вопросу. Это, безусловно, произошло в контексте дискуссии о Весах. Поэтому для Европы важно создать общую нормативно-правовую базу.

Интересное  4 страны, которым действительно не нравятся крипто-весы Facebook - CCN.com

. (tagsToTranslate) #CBDC (t) # Европейская комиссия (t) # Стабильные монеты

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

et, adipiscing facilisis vel, id sem, ut