Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Налоговое агентство Великобритании предлагает вознаграждение в размере 130 000 долларов за отслеживание монет

0

  • Налоговик Великобритании пресекает уклонение от уплаты налогов и отмывание денег.
  • HMRC предлагает $ 130 000 для тех, кто может отслеживать BTC, ETH и множество монет для конфиденциальности.
  • Станет ли Великобритания следующим крипто-хабом?

Налоговый инспектор Великобритании пытается расправиться с частными сделками. Налоговая служба США и налоговая служба США (HMRC) предоставили награду в размере 130 000 долларов США. (£ 100 000) для тех, кто может эффективно отслеживать и идентифицировать крипто-преступников. Но что это значит для конфиденциальности монет и финансовой анонимности?

HMRC ищет автономный способ анализа семи основных криптовалют, включая биткойны, Ethereum и Tether. Агентство стремится получить представление о пользователях криптовалюты для борьбы с уклонением от уплаты налогов и отмыванием денег.

В кратком изложении HMRC изложены особенности аналитического процесса:

Предоставление инструмента, который будет поддерживать методы сбора информации для идентификации и кластеризации транзакций Криптоассета в связанные транзакции и идентификации тех, которые связаны с поставщиками услуг Криптоассета.

HMRC не ограничивает охоту семью псевдонимными монетами, но расширила контракт, чтобы включить монеты конфиденциальности, такие как Zcash, Monero и Dash.

Потому что я налоговик, да, я налоговик

HMRC внедряются в крипто-экосистему. | Источник: щебет

В сообщении публикации СМИ, PublicTechnologyHMRC подтвердил, что основной целью крипто-отслеживания было раскрытие намерений пользователя:

Многие из этих транзакций с крипто-активами публично регистрируются в бухгалтерской книге, известной как блокчейн. Хотя транзакции обычно являются открытыми, участники, выполняющие их, не являются.

HMRC предлагает вознаграждение в размере 130 000 долларов США любой компании, способной отслеживать криптовалюты. С компанией будет заключен контракт на год, начинающийся 17 февраля. Заинтересованные партнеры должны подать заявку до конца этого месяца.

Выступая на CCN.com, Маркус Свейнпол, генеральный директор компании-хранилища биткойнов Luno, отметил, что многие инструменты мониторинга уже существуют:

Существует целый ряд инструментов для мониторинга цепочки блоков и транзакций, которые позволяют проверять каждую транзакцию внутрь или наружу по известным санкционированным адресам, биржам с высоким риском, темным веб-площадкам, похищенным средствам и т. Д. Транзакции могут быть остановлены и приняты соответствующие меры по счетам, которые проводят незаконная деятельность.

Тем не менее, возможность отслеживать конфиденциальность монет до сих пор уклонялась от правительства и аналитических компаний.

Является ли Великобритания следующей гаванью криптовалюты?

Криптоаналитические фирмы Ciperhtrace и Chainalysis опубликовали положительные отзывы о состоянии криминальной активности в криптоэкосистеме. Большинство анализов сообщают о значительном количестве вреда.

Одно из таких сообщений от Chainalysis показало, что в 2019 году с помощью криптообмена было отмыто 2,8 миллиарда долларов в биткойнах., Из отмытых миллиардов Бинанс и Хуоби — без их ведома — отмыли более половины, сославшись на 27% и 24% незаконных БТД.

Chainalysis отчет о крипто отмывании денег в 2019 году. | Источник: Chainalysis

В основе скандала сидел коррумпированные безрецептурные (внебиржевые) трейдеры, работающие на бирже под видом регулируемых лиц. На самом деле эти внебиржевые столы подчиняются менее строгой нормативной политике, чем сами биржи, что обеспечивает значительные возможности для совершения преступлений.

Возможно, как прямой результат этого, Великобритания увидела всплеск в своей криптовалюте. 10 января Агентство финансового поведения (FCA) официально подтвержден в качестве супервизора США по борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированием борьбы с терроризмом (CTF) в сфере криптовалюты,

FCA становится новым сторожевым таймером для AML и CTF. | Источник: Twitter

Новый режим FCA, похоже, готов внести некоторые реальные изменения, но это может нанести ущерб компаниям, ориентированным на конфиденциальность, — и, собственно, самим монетам конфиденциальности.

Агентство в настоящее время требует список требований от существующих и существующих криптовалютных фирм, работающих в стране. К ним относятся дополнительные финансовые и кадровые потребности, а также необходимость «проводить постоянный мониторинг
всех клиентов. »

Тем не менее, учитывая активную роль Великобритании в принятии крипто-регулирования, страна может стать очагом крипто-инноваций.

Эта статья была отредактирована Сэм Бурги,

Последнее изменение: 22 января 2020 г. 23:38 UTC

. (tagsToTranslate) HMRC (t) Соединенное Королевство

Интересное  Mavixbtc должен прекратить работу
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ipsum libero. dictum fringilla consectetur vel, Praesent at