Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Налоги на криптовалюту в Великобритании: что нужно знать

2

Налоговый сезон здесь, в Великобритании, — и пришло время криптовалютам пристегнуться, чтобы правильно подать налоговые декларации по криптовалюте. Было много свидетельств того, что Служба доходов и таможни Ее Величества (HMRC) Великобритании начинает строго придерживаться мнения об уклонении от уплаты налогов.

Первое руководство по криптовалюте было выпущено еще в 2018 году после того, как специальная группа Cryptoassets представила специальный отчет — инициативу, выдвинутую HMRC в сотрудничестве с Управлением по финансовому поведению (FCA) и Банком Англии. Эти рекомендации прояснили некоторые важные детали о том, как HMRC рассматривает криптовалюты, которые многие рассматривают как прелюдию к более строгому подходу к криптовалонированию.

HMRC также направил запросы в некоторые крупные крипто-биржи (включая Coinbase) для получения информации об их инвесторах в Великобритании в августе 2019 года. Именно это и сделал IRS США, прежде чем они разослали предупреждающие письма подозреваемым лицам, уклоняющимся от крипто-налогов.

Все это говорит о том, что HMRC, похоже, довольно серьезно относится к уклонению от крипто-налогов, что означает, что налоговые декларации станут особенно важными в этом году. Вот некоторые из самых важных вещей, которые вы должны знать о крипто-налогах в Великобритании.

Криптовалюта — это актив

Для всех практических целей криптовалюта является цифровой валютой. Однако, когда дело доходит до налогообложения, HMRC рассматривает криптовалюту как актив. Это означает, что распоряжение крипто облагается налогом на прирост капитала. Эта классификация широко применяется налоговыми органами; даже IRS США рассматривает криптовалюту как собственность для целей налогообложения, а не как валюту.

Интересное  Закон об исчезновении кошелька Bitcoin Питера Шиффа - самая бум

Когда крипто транзакции облагаются налогом?

HMRC говорит, что вы должны платить налог на прирост капитала за каждую утилизацию криптовалюты. Утилизация здесь относится к следующему:

  1. Продажа криптовалюты за фиатную валюту (например, фунт стерлингов);
  2. Обмен криптовалюты на другую криптовалюту (например, продажа биткойнов для покупки эфира); и
  3. Передача шифрования кому-либо, кроме супруга или гражданского партнера. В этом случае в качестве стоимости продажи будет принята криптография на дату подарка.

Важно помнить, что благотворительные пожертвования криптографии не облагаются налогом на прирост капитала. Конечно, если пожертвование испорчено или если криптография продана благотворительной организации по цене, превышающей стоимость приобретения, то будет применяться налог на прирост капитала.

Сколько налогов нужно платить?

Фактический налог на прирост капитала, подлежащий уплате, будет зависеть от вашего подоходного налога и предельной налоговой ставки. Помните, что существует лимит освобождения в размере 11 700 фунтов стерлингов: если ваша прибыль ниже этой суммы, вам не нужно платить налог на прирост капитала. Если в итоге вы продадите криптографию, превышающую лимит освобождения более чем в четыре раза (или более 46 800 фунтов стерлингов), вам все равно придется указывать прирост капитала в налоговых декларациях — даже если фактическая прибыль ниже предела.

Как рассчитывается налог на прирост капитала?

В Великобритании прирост криптовалюты рассчитывается с использованием пула акций. Большинство людей знакомы с такими методами учета, как FIFO и LIFO, когда речь идет о налогах. Тем не менее, общий пул акций отличается и включает использование средней стоимости всех оборотных активов для определения стоимости продаваемых активов.

Существуют также дополнительные правила, такие как правило одного и того же дня и правило 30-дневного «ночлега и завтрака», которые используются для предотвращения сбора налоговых убытков или практики продажи активов по низкой цене и последующей их перекупки для поддержания налогооблагаемых убытков.

Интересное  Взломанный сайт Monero: что нужно знать

Аэродромы, майнинг, ставки и другие формы крипто-дохода

Крипто-транзакции также происходят в других формах, например:

  1. Майнеры получают криптовалюту в обмен на майнинг криптовалют.
  2. Пользователи могут получать криптовалюту через капли.
  3. Определенные работодатели платят своим сотрудникам и фрилансерам криптовалюту, а не фиатную валюту.

В каждом из вышеперечисленных случаев вам придется платить подоходный налог и взносы в национальное страхование. Когда вы распоряжаетесь активами, вам также придется платить налог на прирост капитала аналогично тому, как это обсуждалось ранее. При подготовке крипто-налогов в Великобритании важно отделить источник ваших криптоактивов, поскольку HMRC специально классифицирует доходы от хард-форка и аэродромы как доход.

Криптовалютная торговля как часть бизнеса

Если вы торгуете криптовалютами как частью своего бизнеса, то прибыль от торговли будет облагаться подоходным налогом. Этот вид торговли аналогичен торговле ценными бумагами, акциями и другими финансовыми инструментами — Руководство по доходам HMRC (BIM56800) подробно рассматривает эти операции.

Ведите точные записи ваших транзакций

HMRC рекомендует вести подробный учет всех ваших крипто-транзакций. Поскольку даже крипто-криптовалюты облагаются налогом, вам необходимо выяснить стоимость крипто-валюты во время продажи, которая может оказаться очень трудоемкой, если вы запускаете ботов.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, это то, что крипто биржи не всегда предоставляют полные записи, поэтому лучше проявлять инициативу и вести журнал ваших сделок. В настоящее время существуют также такие инструменты, как Koinly, Cointracking, Lukka (ранее Libra), BitcoinTaxes и другие, которые могут помочь вам с ведением вашего учета в целях налогообложения.

Суть

Учитывая, что HMRC решил уточнить правила, касающиеся крипто-налогов, а также начал запрашивать информацию о трейдерах из Великобритании на крипто-биржах, самое время привести свои дела в порядок. Если ваши крипто-налоговые декларации не полностью обновлены, вы должны использовать этот год для сортировки вещей — даже для подачи исправленных деклараций, если вам нужно. Налоговые декларации за налоговый год 2018–2019 подлежат оплате в конце января!

Интересное  Открыт открытый Testnet для Dash Evolution

Это гостевой пост Робина Сингха, основателя Koinly, запуск налога на криптовалюту. Выраженные взгляды являются его собственными и не обязательно отражают Биткойн Журнал или BTC Inc. Эта статья предназначена только для информационных целей и не должна рассматриваться как финансовая или налоговая рекомендация. Проконсультируйтесь с налоговым специалистом, чтобы правильно оценить вашу конкретную налоговую ситуацию.

. (tagsToTranslate) Налоги (т) Великобритания

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut at sem, ante. libero sit mattis mattis