Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Налог на биткойны: федеральное правительство не видит необходимости в действиях

4

Последняя бычья гонка на Биткойн и Ко вызывает интерес у многих частных и институциональных инвесторов. В Германии цифровое средство сбережения и другие криптовалюты также привлекают все большее внимание. Однако запрос от парламентской группы СвДП показывает, что федеральное правительство все еще борется с налогообложением криптовалют.

В настоящее время федеральное правительство не видит необходимости в изменении налогов на криптовалюты. Это исходит из запроса политика фракции СвДП. Франк Шеффлер в Федеральное министерство финансов, которое получил BTC-ECHO. Соответственно, федеральное правительство в настоящее время не планирует собственных юридических изменений в отношении приобретения или оплаты криптовалютой. Можно было бы ориентироваться на Регламент рынков криптоактивов (MiCA) ЕС, который в настоящее время планируется. Законодательное предложение предусматривает, например, что поставщики криптоуслуг должны находиться под постоянным надзором. Согласно постановлению, эти услуги также будут включать бартер на криптовалютных биржах.

На вопрос, как следует рассматривать покупку товаров и услуг за криптовалюту с точки зрения налогообложения, федеральное правительство ответило:

Порядок оценки использования криптовалют для покупки товаров и услуг для целей налогообложения доходов в настоящее время согласовывается между Федеральным министерством финансов и высшими финансовыми органами федеральных земель. После завершения обсуждения будет опубликовано письмо BMF, согласованное между федеральным правительством и правительством штата.

дисплей

Торгуйте биткойнами, акциями, золотом и ETF в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными финансовыми инструментами Германии легко и безопасно.

Интересное  Blockstream потерял 25 миллионов долларов на оборудовании MicroBT - Криптосоветник.рф

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).

По словам Фрэнка Шеффлера, это голосование не дало значительного прогресса за восемь лет. Что касается едва зафиксированной инициативы федерального правительства в отношении криптовалют, политик СвДП говорит:

Интерес к криптовалютам в настоящее время стремительно растет. Но федеральное правительство не проявляет интереса к тому, чтобы предлагать гражданам Германии надежную правовую основу для приобретения и налогообложения.

Федеральное правительство практически не предоставляет новой информации о Diem

Федеральное правительство также мало что знает о стейблкоине Diem от консорциума Facebook. В ответ на вопрос об оценке планируемого внедрения Diem в Швейцарии Министерство финансов сослалось на так называемый «Diem College», который был основан по инициативе швейцарской FINMA и членом которого является BaFin. Его задача — в первую очередь обмен информацией. В этом отношении, например, пруденциальные требования были посвящены разрешению Diem в качестве платежной системы. Однако требования конкретно не сформулированы. Федеральное правительство ссылается на заявление Diem Association, в котором консорциум объявил, что не начнет свою деятельность до тех пор, пока Швейцарский надзорный орган за финансовым рынком FINMA не одобрит стейблкоин. Решения органа финансового надзора пока не ожидается.

В ответ на дальнейшие вопросы парламентской группы СвДП в письме федерального правительства говорилось о «недостаточности информации» со стороны Дьема, на основании которой невозможно было сформулировать точную информацию. Между тем, министр финансов Олаф Шольц не был впечатлен ребрендингом монеты Facebook на встрече G7 в декабре. Он даже называл Diem «волком в овечьей шкуре». По словам кандидата от СДПГ в канцлеры, переименование валюты не решит его фундаментальных проблем. Он обвиняет организацию Diem и стоящий за ней консорциум Facebook в том, что они недостаточно решительно борются с регуляторными рисками. Правительство Германии не допустит выхода на рынок, пока не будет устранен этот дефицит.

Интересное  Крупнейший банк Сингапура DBS запускает криптосервис с биткойнами

Нет обмена между BaFin и PayPal

Только в октябре поставщик платежных услуг PayPal произвел сенсацию, когда поставщик финансовых услуг из США объявил, что в будущем пользователи смогут покупать и продавать криптовалюты через PayPal. С 2021 года пользователи также должны иметь возможность использовать криптовалюту в качестве платежного средства. Парламентская группа СвДП хотела знать, контактировало ли федеральное правительство или BaFin с PayPal по вопросам покупки и оплаты криптовалютой. Федеральное правительство отрицало это и сослалось на банковский регулятор Люксембурга CSSF, который отвечает за поставщика финансовых услуг США.

Ни для кого не секрет, что криптовалюты нуждаются в нормативной базе, чтобы их воспринимали в обществе как законные активы. Только в декабре Федеральный кабинет установил знаменательную веху, когда принял закон о ценных бумагах с блокчейном. Сейчас было бы хорошее время, не в последнюю очередь из-за процветающего Биткойна, чтобы прояснить ситуацию для инвесторов.

дисплей

Кошелек ArbiSmart предлагает до 45% годовых

Продолжайте свой день, пока ваши деньги работают на вас

Внесите криптовалюту или фиат в лицензируемый ЕС и регулируемый процентный кошелек от ArbiSmart. Получайте пассивный доход. В зависимости от выбранной вами валюты, суммы депозита и типа вашего счета вы можете зарабатывать до 45% годовых.

Открыть бесплатную учетную запись

дисплей


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

tempus ante. libero dapibus libero amet, consectetur