Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Национальные банки могут хранить крипто — Криптосоветник.рф

7

Управление контролера денежного обращения (OCC), бюро при министерстве финансов США, которому поручено регулировать деятельность банков и благотворительных учреждений страны, опубликовало публичное письмо, в котором разъясняется, что национальные банки и сберегательные ассоциации могут предоставлять клиентам услуги по хранению криптовалюты. ,

«В опубликованном сегодня письме OCC приходит к выводу, что предоставление депозитарных услуг криптовалюты, включая хранение уникальных криптографических ключей, связанных с криптовалютой, является современной формой традиционной банковской деятельности, связанной с депозитарными услугами», — говорится в сообщении бюро. «Крипто-депозитарные услуги могут выходить за рамки пассивного удержания« ключей »».

Хранение криптовалюты, такой как биткойны, полностью зависит от контроля закрытых ключей, связанных с этой криптовалютой. Будучи чисто цифровой сущностью, биткойн доступен только через адреса биткойнов, которые содержат два ключа: «открытый ключ» и «закрытый ключ». В то время как открытые ключи используются для получения транзакций в биткойнах, закрытые ключи должны быть защищены, поскольку они позволяют держателям отправлять биткойны, что в конечном итоге определяет хранение монет.

До этого разъяснения только фирмы со специальными лицензиями могли контролировать хранение криптовалюты от имени клиентов. Объявление предполагает, что теперь любое учреждение, регулируемое федеральными властями, предоставляющее аналогичные услуги для традиционных активов, может сделать то же самое.

Смотрите также


Это может стать первым шагом в значительной волне новых услуг криптовалюты, предлагаемых банками США, такими как Wells Fargo или Bank of America. Они могли бы, например, начать предоставлять услуги многоразового кошелька. В объявлении OCC назвал разъяснение естественным шагом для этих учреждений для продолжения удовлетворения потребностей клиентов в эпоху цифровых технологий.

Интересное  Малый майнер сжать банку катапульты биткойнов до фреш 2019 года

«От сейфов до виртуальных хранилищ мы должны обеспечить, чтобы банки могли сегодня удовлетворить потребности своих клиентов в финансовых услугах», — заявил Брайан П. Брукс, исполняющий обязанности контролера валюты, согласно объявлению. «Это мнение разъясняет, что банки могут продолжать удовлетворять потребности своих клиентов в защите своих наиболее ценных активов, которые сегодня для десятков миллионов американцев включают криптовалюту».

Питер Чавага

Питер Чавага — старший редактор журнала Bitcoin. Он HODLs BTC.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

dolor pulvinar venenatis diam Curabitur odio