Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

На рынке криптовалют нисходящий тренд?

3

Медведи и менты дерутся друг с другом с открытым козырьком. Однако в настоящее время Ходлеры бессильны против тренда продаж на рынке криптовалют.

Волна распродаж в мгновение ока обрушила весь рынок криптовалют. Всего за 24 часа общая рыночная капитализация упала на 10 процентов и составила чуть более 1,5 триллиона долларов. Он также установил курс биткойнов обратно в двузначный процентный диапазон. На момент публикации резервная криптовалюта составляет чуть более 33000 долларов. По сравнению с предыдущей неделей курс BTC упал на 11 процентов в минус.


Ежедневная производительность некоторых лучших альткойнов выглядит еще мрачнее. Ethereum (ETH), как и биткойн, получил 10-процентную скидку, Binance Coin (BNB) и Dogecoin (DOGE) упали на 13 процентов. Cardano (ADA) и XRP не намного лучше с каждым падением на 11 процентов, в то время как нижние из десяти крупнейших криптовалют, Polkadot (DOT) и Uniswap (UNI), борются с потерями от 12 до 15 процентов.

Биткойн в поле напряжения

Спонтанный взлом криптовалюты, вероятно, меньше словесные оскорбления экс-президента задолженность, а не результат общего отсутствия ориентации на рынке. После обвала в середине мая рынок тщетно ждал явных импульсов. Биткойн не смог с тех пор найти какой-либо существенный фундамент, несмотря на короткие выбросы, и продолжает двигаться вбок с обычным диапазоном колебаний. Рост доминирования BTC длился недолго. Доля рыночной капитализации биткойнов на рынке в 41 процент лишь немного превышает уровень, до которого она упала во время Flash Crash.

Интересное  Федеральный совет должен внести ясность в регулирование биткойнов - регулирующий ECHO

Также текущий Неделя в сети Отчет фон Глассноде рисует разделенное настроение. Криптовалютный рынок движется бесцельно и имеет типичные характеристики как бычьего, так и медвежьего рынка. В пользу последнего говорит текущий спад сетевой активности. Согласно Glassnode, «спрос в сети значительно снизился».

Количество активных биткойн-адресов упало на 18 процентов до 0,94 миллиона во время последнего краха рынка. Звучит драматично. Однако по сравнению с рыночным спадом в 2017 году это падение вдвое меньше. Кроме того, с января этого года количество активных адресов BTC держится на постоянном уровне 1,15 миллиона адресов ежедневно.

Как следствие, объем торгов, обрабатываемых через сеть Биткойн, также значительно снизился. За последние две недели объем снизился на 65 процентов. Только рыночный спад в 2017 году показывает сравнительно большой спад. В то время объем торгов за три месяца упал на 80 процентов.

Однако ситуация выглядит гораздо менее безрадостной, когда речь идет об адресах, на которых хранится минимальное количество биткойнов. Хотя это число снизилось на 1,2 миллиона адресов, оно всего на три процента ниже исторического максимума. По сравнению с 2017 годом это «относительно небольшое чистое изменение».

Распространение BTC

Напротив, на стороне Ходлера наблюдается восходящий тренд. После фазы продажи «чистое изменение предложения LTH (долгосрочного держателя) теперь имеет устойчивый восходящий тренд». Другими словами: долгосрочные инвесторы воспользуются спадом цен и «снова начнут накапливать».

Ходлеры, то есть те, кто придерживается определения Glassnode в соответствии с биткойнами более 155 дней, теперь имеют 58 процентов оборотного предложения, в общей сложности 10,9 миллиона биткойнов. Это примерно на 2,3 миллиона биткойнов больше, чем на пике в 2017 году.

В долгосрочной перспективе признаки указывают на рост, даже если текущее сочетание снижения адресов биткойнов и падающих объемов торгов дает медвежий свет на среднесрочные показатели рынка. Кроме того, есть институциональные инвесторы, которые фиксируют с ними прибыль и тем самым создают давление с целью продажи. Согласно Coinshares Только за последнюю неделю из инвестиционных продуктов Биткойн было привлечено 141 миллион долларов.

Интересное  2020 год стал началом реальной волатильности - журнал Bitcoin



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

luctus leo. lectus justo elit. Sed in et,