Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

На побережье Сальвадора биткойн становится стандартом

2

Когда Майкл Петерсон совершил полупостоянный переезд в Сальвадор, мотив уроженца Калифорнии был прост и вполне уместен: он хотел найти место для серфинга зимой.

«Я приехал в Сальвадор в поездку для серфинга и просто влюбился», — объяснил он. «Вода теплая, волны отличные, люди очень дружелюбные. Поэтому мы с женой решили купить дом и переехать туда — это было 14 лет назад ».

В настоящее время Петерсон работает над созданием биткойн-экономики в двух деревнях на восточном побережье страны: в Пунта-Манго и Эль-Зонте. Работа Петерсона не только экономическая миссия, но и имеет социальные последствия; его основная задача — предоставить сальвадорской молодежи возможность зарабатывать биткойны. Цель здесь двоякая: запустить экономику биткойнов и удержать детей в их местных общинах и в тисках сальвадорских банд.

Анонимный биткойн-кит

Петерсон и его жена не всегда были сосредоточены на благотворительности Биткойн, хотя вскоре после того, как они сделали Сальвадор своим вторым домом, пара обнаружила, что занимается некоммерческой работой.

Петерсон сказал мне, что во время медового месяца их новой жизни он и его жена будут просто отдыхать в центральноамериканской стране в течение нескольких месяцев зимой, возвращаясь домой в Калифорнию, чтобы летом управлять своим сезонным продовольственным бизнесом.

В конце концов, однако, их каникулы начались немного дольше — и начали вовлекать благотворительную деятельность. Они объединились с местными некоммерческими организациями и церквями, прежде чем обнаружили необходимость «зонтичной организации» для координации усилий между всеми различными организациями на местах в Сальвадоре.

Затем, в 2017 году, одна благотворительная организация обратилась к Петерсону после того, как получила пожертвование в виде биткойнов, и спросила его, что с ним делать. Донор на самом деле искал ответственных команд, которые могли бы использовать часть своего биткойн-клада (он купил кучу всего за 0,05 доллара).

«Это очаровало меня. Потому что я понял, что многие ранние инвесторы в биткойны сидели с огромной прибылью … Поскольку правительства начали сокращать налоги, им было бы полезно пожертвовать часть биткойнов, в которые они инвестировали. И они сидели на прибыли, которую они не будут быть в состоянии потратить в любом случае », сказал Петерсон Биткойн Журнал,

Петерсон в конце концов отправится в Калифорнию, чтобы встретиться с этим китом, чтобы обсудить, как будут выглядеть эти благотворительные усилия. За исключением того, что встреча прошла не так, как он ожидал — на самом деле, он вообще не встречался с мистером Китом.

«Я думал, что встречаюсь с парнем, но оказывается, что я встречался с его менеджером», — сказал Петерсон. «Он очень заботится о личной жизни».

Интересное  Smart Contract Security Alliance хочет обеспечить безопасность в Ethereum

Анонимный филантропический кит не просто хотел, чтобы кто-то, кто не собирался брать деньги и убегал, или кто-то, кто собирался превратить свое цифровое золото в благотворительность. Он хотел, чтобы кто-то собирался использовать его для заявленной цели Биткойна — создать параллельную экономику с использованием альтернативной валюты таким образом, чтобы решать реальные проблемы.

Итак, Петерсон поселился в сообществе на своем (новом) заднем дворе.

Саты для Сальвадора

Проект, созданный Петерсон и получивший название «Биткойн-Бич», направлен на борьбу с бедностью в регионе. Но это не произойдет, просто раздавая биткойны жителям. Скорее, он нацелен на создание круговой экономики, основанной на биткойнах.

«Цель состоит в том, чтобы заставить людей реально использовать его реальным способом, где он будет циркулировать, люди будут учиться его использовать, и это будет иметь значение в их жизни», — сказал Петерсон.

Вам будет трудно найти более плодородную почву для развития отечественной экономики биткойнов. По оценкам Петерсона, только 10 процентов местных жителей действительно имеют банковские счета. Денежные средства важны, но обращение с наличными часто может быть обременительным и сопряжено с самосохранением и проблемами безопасности.

Однако у половины населения есть смартфоны, поэтому Биткойн-Бич использует основной ресурс мобильной связи, важность которого Петерсон приравнивает к еде.

«Телефоны являются приоритетом для людей», — сказал он, добавив, что поначалу он немного волновался, пытаясь получить биткойн в руки сальвадорского населения. Но это оказалось «меньшей проблемой, чем (Петерсон) представлял».

Первоначально проект — или, скорее, цифровые деньги, лежащие в его основе — был встречен понятным недоверием со стороны местных жителей. Как объяснил Петерсон: «Это первый вопрос, который люди задают: что мне с ним делать?»

Приобретая лавочников, Петерсон успокаивал их скептицизм, выступая в качестве гарантированного покупателя: если им нужны деньги, Биткойн-Бич — источник ликвидности. По мере того, как все больше торговцев и частных лиц были на борту, скептицизм перерос в принятие. Мало того, что эти новые биткойнеры увидели, что все это не афера, но они почувствовали, что использовать биткойн на самом деле проще, чем разносить бумажные купюры.

«Чем больше людей им пользуются, они видят, как легко иметь их на своем телефоне, чем постоянно носить с собой кучу денег». Лампочка гаснет, и они понимают, что это проще, чем использовать наличные деньги », — сказал нам Петерсон.

Петерсон считает, что «удобство и простота использования является, пожалуй, самой важной вещью для более широкого усыновления», поэтому, как ни парадоксально, вся деревня работает на Молниеносной сети. Биткойн-Бич на борту местных жителей с Wallet of Satoshi, удобным кошельком Lightning с гладким UX. Это опека, но то, чего ему не хватает для самоконтроля, это компенсирует удобством для пользователя, и это все для сальвадорцев, которые его используют.

Интересное  Цена на биткойны и рыночные соображения: появились знаки для медвежьего флага

Петерсон сказал нам, что до сих пор на Биткойн-Бич было загружено около 100 новых пользователей, 50 из которых являются студентами, и что в любой момент времени циркулирует 5000 биткойнов. По мнению Петерсона, это может показаться не слишком значительным, но, учитывая население деревни (примерно 1000 человек) и уровень доходов ее жителей, это отрадное начало.

Например, в ведущей биткойн-деревне Эль-Зонте вы можете использовать биткойн, чтобы заплатить за стрижку, сделать ногти и поесть некоторые местные блюда (например, вкусные куколки). Вскоре вы даже сможете купить чашку кофе с ним и пойти в кабинет врача для проверки.

Прогресс истечения не только на бумаге, либо. Люди фактически используют биткойны в своей повседневной жизни. Одна владелица продуктового магазина, Розалина Франко, рассказала Биткойн Журнал через сообщение, переведенное Петерсон, о том, что ее клиенты ежедневно платят биткойнами Она надеется однажды удержать часть этого дохода, но сейчас она «использует свою прибыль для увеличения запасов» в своем растущем бизнесе.

Другой владелец небольшого магазина, Джанет Гиллен, сказала, что биткойн даже привел ее новую клиентуру.

«С тех пор, как мы начали принимать биткойны, — сказала она в переведенном сообщении, — мы получили ряд новых клиентов».

Однако она разочарована тем, что не может принимать платежи, когда интернет не работает.

САЦ для студентов

По другую сторону этих торговых сделок половина биткойнеров в королевстве Биткойн-Бич происходит из молодежного сообщества Сальвадора. В настоящее время команда платит местным подросткам и подросткам в биткойнах за то, что они убирают окрестности, спасают на пляже или получают хорошие оценки в школе. Он также поддерживает четырех студентов университетов с ежемесячной стипендией в 50 долларов, выплачиваемой в биткойнах.

Главная цель здесь — сохранить этих детей занятыми и укоренившимися в своих общинах, чтобы они не стали жертвами искушений бандитского ландшафта Сальвадора.

«В Сальвадоре большая проблема с бандами», — полагает Петерсон. «За последние несколько лет там был самый высокий уровень убийств в мире. Многие банды начинают набирать сотрудников в возрасте от 10 до 13 лет, поэтому нам нравится сосредотачиваться на молодежи, особенно в возрасте от 10 до 15 лет, и предоставлять им работу — убедитесь, что они остаются в школе ».

Источник: Биткойн Бич

Местный некоммерческий Bitcoin Beach создает круговую экономику биткойнов для двух прибрежных деревень в Сальвадоре, где альтернативы банковскому делу не существовало.
Источник: Биткойн Бич

Надеемся, что программа вдохновляет дух товарищества в впечатлительной возрастной группе, которая вселяет в них чувство общности и гордости за свой дом. По мере того, как они становятся более социально производительными и вкладывают средства в свои родные деревни, возникает мысль, что их не соблазнят вступить в банду.

Интересное  Bitcoin & Co. за значительную диверсификацию портфеля

И они тоже могут накапливать биткойны — беспроигрышный вариант.

«Это помогает экономить деньги», — сказал один подросток, Франклин Мартинес. Биткойн Журнал через другую партию переведенных сообщений. «Когда у меня есть деньги в карманах, легче тратить деньги на вещи, которые мне не нужны».

Поскольку ему платят только в биткойнах, Мартинес тратит его «на все время» на продукты и тому подобное, чтобы помочь своей матери. Он сказал нам, что у него нет банковского счета, но «теперь, когда у него есть биткойны, он ему не нужен».

Другой подросток, Исмаэль Галдамес, сказал, что одним из преимуществ использования биткойнов является то, что он может хранить свои деньги на своем телефоне.

«Мне не нужно беспокоиться о том, чтобы приносить с собой деньги», — заявил он в переведенном сообщении.

Эта ставка на Биткойн наносит удар по ядру Биткойн-Бич. Как сказал Петерсон, «у большинства из них нет других (банковских) вариантов», кроме наличных. Теперь у них есть доллар и Биткойн — и Петерсон стремится сделать саты стандартом для этих сообществ.

Поскольку Биткойн-Бич раскручивает эту круговую экономику, ее основатель с нетерпением ожидает того дня, когда он и его команда смогут оторваться от руля. Он предвидит будущее, в котором как граждане, так и туристы будут использовать биткойны в качестве валюты для местной торговли, но, что немаловажно, он надеется, что вирус распространяется по Сальвадору, чтобы разрушить рынок, который Биткойн хорошо знает: денежные переводы.

«Как только мы перестанем управлять им, оно должно быть устойчивым. Поэтому мы хотим поощрить обоих туристов использовать биткойны, но, что более важно, семьям, которые отправляют деньги из США домой — мы хотим, чтобы они начали отправлять биткойны », — сказал он, добавив, что внушительные 22 процента годового ВВП Сальвадора ( примерно 5 миллиардов долларов) выкачивается из денежных переводов.

Конечная игра, как и в случае с гипербиткойнизацией, состоит в том, чтобы медленно, но неуклонно искоренять использование фиатной информации в этих сообществах. По мере того как Биткойн-Бич вступает в 2020 год, он надеется расширить свою деятельность до 50 семей и профинансировать больше проектов по развитию сообщества в рамках своего первого года.

С каждым днем ​​- и каждой купленной куколкой — наступает прогресс. И прогресс, который символизирует, почему Сатоши создал биткойн в первую очередь: создать столь необходимую альтернативу в тех местах, где альтернативы не существуют.

. (tagsToTranslate) Биткойн-Бич (t) круговая экономика (t) Сальвадор (t) некоммерческая

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

fringilla ut mattis at nec risus. Lorem ut Curabitur et, dolor.