Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

на этой неделе вступает в силу новый закон о блокчейне

3

В прошлом году в Швейцарии был принят новый закон о блокчейне в рекордно короткие сроки. Он будет реализован в два этапа, первый из которых начался 1 февраля.

Первая часть швейцарского закона о блокчейне о корпоративной реформе вступила в силу в понедельник. Только в сентябре 2020 года парламент альпийской страны принял расширенную нормативно-правовую базу для внутренней криптографии и технологии блокчейн. Шаг, который уже получил высокую оценку представителей отрасли.

Согласно отчету Swissinfo Внедрение нового регулирующего закона, которое произошло в рекордно короткие сроки, будет способствовать дальнейшему улучшению быстрорастущей сцены криптографии и блокчейнов в Швейцарии. Процесс делится на два этапа. Реформы законодательства о компаниях начнут действовать с 1 февраля. Улучшения инфраструктуры финансового рынка вступят в силу с начала августа. По мнению обозревателей рынка, это откроет двери для полностью регулируемой индустрии криптовалюты и цифровых ценных бумаг в Швейцарии. Цель состоит в том, чтобы сообщить всем участникам, на каком этапе они находятся, и полностью проинформировать их о рисках.

,

С этими новыми зарегистрированными правами ясно, что у каждого есть юридическая определенность. Если они правильно переданы в блокчейн, новый владелец, который хранит их в своем кошельке, определенно является владельцем этих прав.

, цитируется Coindesk Александр Фогель, партнер швейцарской юридической фирмы Meyerlustenberger Lachenal (MLL). Руководители, естественно, надеются, что это принесет новые преимущества финансовым рынкам. Они должны включать более быструю торговлю, более низкие затраты и более широкий спектр продуктов.

Интересное  DeFi: составные пользователи голосуют за изменение правил ведения сельского хозяйства


Некоторые банки сразу же применяют новое законодательство

Три компании (банки SEBA и Sygnum, а также Crypto Finance) 1 февраля сделали объявления, которые напрямую связаны с новым законодательством. Крипто Финансы получил лицензию на деятельность по ценным бумагам для своего подразделения криптовалютных брокеров от швейцарского финансового регулятора FINMA. Поставщик криптографических услуг, который обработал транзакций на сумму более 1 миллиарда швейцарских франков в прошлом году, теперь может позволить своим клиентам торговать цифровыми ценными бумагами нового типа. Сюда входят акции компании и потенциально альтернативные активы, такие как токенизированная недвижимость, предметы роскоши и предметы коллекционирования.

Не заставила себя ждать и первая реакция банков SEBA и Sygnum, получивших лицензию FINMA в 2019 году. Оба сразу же объявили о своих первых цифровых активах. Sygnum преобразовала ряд премиальных вин Fine Wine Capital в токены на своей платформе Desygnate, запущенной в прошлом году. Ряд других компаний готовы выпустить через банк цифровые активы, в том числе недвижимость и акции производителя электромобилей.

Получайте пассивный доход с помощью стекинга — лучших монет для ставок

Объявляем войну отрицательным процентным ставкам!

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда больше не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

diam non sit nec mattis venenatis dapibus quis Phasellus