Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

My Two Sats: Биткойн и эффект Кантильона

1

Здесь нет альткойнов: только биткойны! Выпуск второй: Биткойн и эффект Кантильона.

Эффект кантильона

Биткойн — сложное явление. Биткойнеры, которые уже пробовали на поле партии, быстро достигают своего предела. Мы так привыкли к деньгам центрального банка как евро, что сама идея частной формы денег, которая существует только в цифровом пространстве, вызывает умеренные головные боли.

Даже в эпоху Интернета, Биткойн по-прежнему звучит как зануда, мало осязаемая концепция. «Действительно ли это нужно?» Это наиболее распространенное возражение.

Да, Биткойн — это революционная концепция, и сегодня ее успех вряд ли может быть выше. Одна из причин: эффект Кантильона.

Так называемый эффект Кантильона — это макроэкономическое явление, которое описывает социальное распределение вновь созданных денег. Согласно исследованию, вновь созданные денежные единицы в первую очередь приносят пользу тем группам интересов, которые имеют быстрый доступ к новым деньгам. В наши дни это, в частности, банки, такие как банки и представители высшего среднего класса, которые могут быстро инвестировать дешевые кредиты в активы, такие как акции или недвижимость. Тот факт, что фондовые рынки выросли в среднем на 10 процентов за более чем десятилетие, можно объяснить не столько соответствующим ростом производительности, сколько инфляцией цен на активы.

Расстояние до денег имеет решающее значение

Другими словами, те, кто сидит «близко» к денежной выгоде, но подавляющее большинство наносит ущерб бесконечным вливаниям ликвидности центральными банками в долгосрочной перспективе. В конце концов, цены со временем будут адаптироваться к увеличению суммы денег. Говорят об инфляции. В итоге покупательская способность тех, кто находится далеко от водопроводной воды, падает больше всего. В конце концов цены растут до того, как новые деньги поступят «ниже».

Интересное  Фирма Data: только 17 процентов от заявленного объема биткойнов заслуживают доверия

Кто может защитить от потери покупательной способности с помощью активов. Тем не менее, те, кто не может генерировать положительный денежный поток через активы, но живет на заработную плату, которая теряет. Наконец, заработная плата растет очень медленно до реальной инфляции.

Таким образом, эффект Кантильона описывает неодинаковое влияние инфляции на различные социальные слои. Короче говоря: более богатые слои получают больший ущерб от инфляции, чем состоятельные группы.

Если богатое меньшинство получает выгоду, а менее обеспеченные слои населения — социальное большинство — терпят ущерб, это поднимает вопросы справедливости. К счастью, есть биткойн.

Биткойн исправляет это

Биткойн выбирает другую форму перераспределения денег. Вместо создания системы, в которой монополия на создание денег, возлагаемых на центральные банки и «системно значимые» банки, является привилегированной, задача рынка по созданию биткойн-денег. Теоретически, каждый сетевой узел может участвовать в майнинге и, таким образом, участвовать в процессе создания децентрализованных денег.

Тот факт, что это зарезервировано для финансово сильных участников рынка с возрастающей сложностью, не меняет принципиальной разницы: обращение BTC является результатом рынка, а обращение бумажных денег является результатом монополизма и, следовательно, склонности к политическим предпочтениям групп интересов.

Любой, кто, как и подавляющее большинство пользователей биткойнов, не может участвовать в майнинге, имеет как минимум возможность приобрести BTC на открытом рынке. Инфраструктура вторичного рынка от Fiat-Onramps может быть модернизирована. Но приобретение Биткойна больше не является ракетостроением. Каждый участник рынка имеет одинаковую близость к созданию денег, что делает Биткойн на этом уровне аполитичными деньгами и защищает от эффекта Кантильона.

Интересное  Binance: обмен биткойнов распространяется

Биткойн исправляет это.

Только медийное адаптивное

. (tagsToTranslate) # Биткойн (т) # Мои два сата (т) # Центральный банк

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

porta. Praesent dolor. vel, dolor ut commodo id ut dictum Sed