Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«Мы принесли евро на блокчейн»

4

BTC-ECHO: Какова была ваша мотивация для запуска CashOnLedger?

Максимилиан: Во время моего пребывания в Accenture возникла следующая проблема: всякий раз, когда умные контракты запускали определенные процессы автоматизации, у нас не было возможности монетизировать этот процесс. Другими словами, связь между умными контрактами и нашей финансовой инфраструктурой отсутствовала. Затем мы рассмотрели вопрос о том, как объединить блокчейн-технологии с евро.

BTC-ECHO: Вы совместимы с существующей банковской инфраструктурой. Сколько блокчейн есть в вашем решении?

Серкан: Мы попали в этот мост. Мы принесли евро на блокчейн. Конкретно это означает, что мы опираемся на традиционную финансовую инфраструктуру, но вместо этого используем Blockchain. Это позволяет переводить евро в систему блокчейнов. Мы используем умные контракты Ethereum и токенизацию активов с Quorum / Pantheon для преодоления разрыва в традиционном финансовом мире.

BTC-ECHO: Как работает переход с Fiat на Token? Вы пишете о евро в сети через IBAN. Как я могу это понять?

Максимилиан: Как только вы становитесь клиентом B2B с нами, вы открываете банковский счет и должны пройти соответствующие процессы KYC и AML. IBAN, который вы получаете при открытии счета, связан с Ethereum Wallet. Другими словами, Ethereum Wallet — это цифровой близнец IBAN. Если затем деньги переводятся в соответствующий IBAN посредством перевода SEPA, то Ethereum Wallet также получает соответствующее представление токенов в евро. Эти токены могут быть затем привязаны к нашим умным контрактам на основе стандарта ERC-20.

Интересное  Блокчейн-адаптация: билеты на команды НБА

BTC-ECHO: Это означает, что бумажные деньги маркируются. В конце концов, но должен ли быть пересмотрен в классическом мире Fiat, верно?

Максимилиан: Точно. Следовательно, транзакции могут выполняться только между сторонами, находящимися в системе. Вы можете отправлять деньги в Публичную сеть Эфириума только на ограниченной основе, и это будет очень много времени.

BTC-ECHO: тема приложений. Где вы видите разумные варианты использования вашей системы?

Серкан: Долгосрочное видение CashonLeger заключается в Стать поставщиком платежей между машинами. Мы хотим интегрировать машины IoT, такие как дроны, в экономический цикл посредством финансовых транзакций. Машины работают в соответствии с их кодировкой и поэтому могут хорошо сочетаться с умными контрактами. Пока это не станет реальностью, это может занять некоторое время. Тем не менее, система уже может использоваться сегодня для так называемых случаев оплаты за использование путем построения динамической модели лизинга с использованием технологии цепочки блоков. В частности, это означает, что счет выставляется на основании интенсивности использования, а не в соответствии с классической моделью финансирования или лизинга.

BTC-ECHO: Как проходит проверка транзакций? Как вы решаете дилемму между децентрализацией и масштабированием?

Максимилиан: Поскольку мы используем клиент Ethereum, проблема у нас заключается не столько в технической масштабируемости, сколько в бизнес-инфраструктуре, которая еще не появилась. Это классические проблемы: какова плата за транзакцию? Хотели бы вы работать в качестве немецкого поставщика оборудования с испанским поставщиком финансовых услуг? Какой банк используется? Тогда возникают технические вопросы: следует ли также предоставлять машин кошелек? Кто несет ответственность тогда?

BTC-ECHO: В настоящее время вы дополняете существующую банковскую систему этой криптографической опцией. Видите ли вы в перспективе, что такие инфраструктуры, как SWIFT, когда-нибудь могут быть заменены?

Серкан: В настоящее время мы отдаляемся от темы. Мы хотим, чтобы наши клиенты позволяли своим клиентам совершать автоматические платежи. Поэтому мы полагаемся на связь банков с промышленными группами, которые, в свою очередь, могут затем использовать блокчейн для автоматизации процессов.

Интересное  Михаил Мащенко: «Биткойн – это индикатор доверия ко всей индустрии криптовалют»

BTC-ECHO: Регулирование также играет важную роль. Как у тебя дела? Должны ли власти по-прежнему соглашаться с вашим проектом? Какие препятствия?

Максимилиан: Мы уже получили лицензию на нашу модель. Соответственно, мы соблюдаем существующие правила. Но мы также требуем того же от наших партнеров. Например, если партнер выдает IBAN, ему нужна банковская лицензия — потому что у нас ее нет. Но мы можем сделать это очень эффективно, используя нашу систему.

BTC-ECHO: Каковы ваши следующие шаги, что дальше?

Серкан: Мы уже получили лицензию на электронные деньги. Наша дорожная карта теперь спрашивает, с какими немецкими банками мы можем работать сейчас. Это означает, что мы хотим достичь второго уровня лицензии на электронные деньги, сотрудничая с банком. Конечно, в настоящее время серьезной проблемой является соблюдение новой директивы ЕС по борьбе с отмыванием денег. Однако в конечном итоге, прежде всего, мы хотим внедрить первые варианты использования для наших клиентов в ближайшее время, чтобы иметь возможность столь эффективно продемонстрировать преимущества нашей технологии.

Только медийное адаптивное

. [TagsToTranslate] #CashOnLedger [т] #Euro [т] #Tokenisierung

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

dictum Praesent sed luctus id dapibus leo pulvinar elementum