Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«Мы очень активно инвестируем в токены», — интервью с Себастьяном Блюмом.

7

Криптовалютный венчурный капиталист Greenfield One из Берлина был основан в 2018 году ветераном венчурного капитала Себастьяном Блюмом и серийным основателем Яшей Самади. В декабре венчурный фонд объявил о запуске второго фонда с целевым объемом 50 миллионов евро. Деньги поступают от инвестиционного подразделения международной медиа-группы Bertelsmann. Себастьян Блюм рассказал нам в интервью, насколько конкурентоспособна берлинская криптовалюта, почему венчурный капитал также инвестирует в токены и какие темы особенно интересны Greenfield One.

Интервью впервые появилось в январском номере Kryptokompass.

Получайте пассивный доход с помощью стекинга — лучших монет для ставок

Объявляем войну отрицательным процентным ставкам!

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Не упускайте больше инвестиционных возможностей
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

Почему нужен венчурный капиталист, который занимается только криптопространством? Нормальный венчурный инвестор тоже не умеет?

С одной стороны, инвесторы ищут ноу-хау. Поскольку криптосектор является относительно новым, он требует специальных ноу-хау, а в Европе их не хватает. В Азии и США венчурные капиталисты гораздо раньше специализировались на криптосекторе. С другой стороны, мы создали совершенно новую область с криптовалютами. Мы пытаемся создать платформу для инвесторов, на которой мы объединяем деньги инвесторов и продаем соответствующие ноу-хау. Мы хотим обеспечить доступ к совершенно новому классу активов криптовалют.

Итак, США явно опережают нас как место размещения венчурных капиталистов — или вы также видите аспекты, которые говорят против США?

У США есть один серьезный недостаток: регулирование. Другие места гораздо более открыты для криптовалют. Один из примеров — Швейцария. Здесь обосновались многие криптофонды и компании. Даже если Швейцария не является частью ЕС, она все равно находится в Европе и, следовательно, находится в том же часовом поясе.

Интересное  Популярный кошелек Ethereum меняет модель лицензирования

Тот факт, что США по-прежнему доминируют, вероятно, обусловлен историческими причинами. Это просто очень большой рынок. США также традиционно были пионерами в области технологических компаний. Там есть большая склонность к распространению и финансированию инноваций. Есть также эффект масштаба, такой как более крупные фонды и налаженные партнерские отношения.

дисплей

Торгуйте биткойнами, акциями, золотом и ETF в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными финансовыми инструментами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).

И как бы вы оценили конкурентоспособность криптовалютной сцены в Европе, особенно в Берлине, по сравнению с США?

Я думаю, что местная криптовалюта определенно конкурентоспособна. Это правда, что дух предпринимательства более выражен в США, чем здесь. С другой стороны, это тоже преимущество. Потому что это означает, что мы здесь обходимся структурами, которых нет в США.

Тем временем Берлин построил безумную экосистему для криптосектора. У вас есть абсолютное число с крупнейшим в мире офисом Ethereum в Кройцберге. Например, есть также Parity, Polkadot, Web 3 Foundation, Celo и Cosmos. В Берлине невероятно высокая концентрация предпринимателей в криптосекторе. Затем мы находимся близко к Восточной Европе и, таким образом, в непосредственной близости от сильной хакерской культуры, которая из-за текущей политической ситуации скорее сработает в Западной Европе, чем в США. У нас есть возможность стать интерфейсом альтернативной децентрализованной инфраструктуры.

Вы уже запустили крипто-венчурный фонд в 2018 году. Чем отличается ваш второй криптофонд?

Интересное  Ledn собирает 2,7 миллиона долларов - Криптосоветник.рф

С 2018 по 2020 год — это еще относительно короткий срок для фонда. Таким образом, инвестиционные направления частично остались прежними, а частично новыми. Однако для обоих фондов мы все еще находимся на этапе создания инфраструктуры. Так что речь идет о продвижении базовых инноваций, а не о действительно расходных материалах. Однако новый фонд намного больше. Теперь мы также инвестируем в качестве ведущего инвестора с гораздо большими суммами. Это означает, что теперь мы сможем значительно более активно выступать в сообществе инвесторов.

Вы инвестируете только в акции или открыты для инвестиций в токены?

Мы открыты для обоих путей. Если вы посмотрите на инвестиционные методологии, они оба являются так называемыми «конвертируемыми», то есть аналогичными инвестиционными продуктами. Мы хотим инвестировать в актив, который может быть очень высоко оценен. Мы хотим, чтобы нас инвестировали везде, где создается ценность. Это также может быть токен в криптосетях. Вкратце: мы очень активно инвестируем в токены.

Разве не сложно оценить децентрализованные проекты? Как вы думаете, это также удержит многие традиционные венчурные капиталисты от инвестирования в криптоэкономику?

Конечно, это одна из самых больших трудностей. Конечно, мы традиционно подходили к вопросу оценки компании с помощью мультипликаторов продаж и других классических инструментов венчурного капитала, таких как прибыль. Вы не можете этого сделать в криптопространстве. Потому что при запуске токенов у вас есть токен, который изначально используется, но не обязательно имеет денежную ценность. Токены не обязательно являются ценными бумагами. Но всегда есть токены, которые делают возможным анализ денежных потоков. Вкратце: вопросы оценки в нашей отрасли другие, и это, конечно, отпугивает традиционных венчурных капиталистов.

Какие темы в сфере криптографии в настоящее время кажутся вам особенно интересными?

Интересное  Злоупотребление в поле зрения? Янус возглавляет цифровые деньги центрального банка

Как я уже сказал, сейчас преобладает прокладка инфраструктуры. Это могут быть инструменты разработчика, центральные компании или криптосети. Прежде всего, конфиденциальность — очень большая тема. Кроме того, растут бизнесы, основанные на NFT. Например, мы инвестируем в Flow. Это компания, стоящая за CryptoKitties и Top Shots.

Как вы оцениваете происходящее в DeFi?

Имея 1 дюйм и самую последнюю версию Idle Finance, мы уже вложили средства в DeFi. DeFi — отличная сфера с хорошими инвестиционными возможностями. Год был отличным.

Бурный рост количества протоколов на Ethereum в 2020 году доказал абсолютную инновационную силу отрасли. Конечно, у медали есть две стороны. Вопрос в том, насколько это устойчиво. Текущие проекты просто все еще находятся на очень ранней рыночной стадии. Конечно, будут протоколы, которые выживут, а некоторые — нет. И это самое замечательное в DeFi: здесь небольшие команды могут интегрировать разработки других и, таким образом, очень быстро достичь рыночной зрелости. Все вокруг: Я очень положительно отношусь к DeFi.

И последнее, но не менее важное: в какие криптопроекты инвестирует ваш новый фонд?

В рамках нашего нового фонда мы также будем инвестировать в первую очередь в команды разработчиков, которые работают над основами Web 3.0. Мы делаем упор на европейские команды. Мы ведущий инвестор Sovryn. Это децентрализованная платформа для торговли и кредитования биткойнов, которая позволяет держателям биткойнов использовать DeFi непосредственно в экосистеме биткойнов. Мы также инвестируем в Celo и Vega Protocol. Celo — это открытая платформа, которая позволяет любому, у кого есть мобильное устройство, получить доступ к финансовым инструментам. Основное внимание здесь уделяется развивающимся рынкам, где два миллиарда человек не имеют доступа к традиционным банковским услугам. Команда Vega Protocol разрабатывает открытый и децентрализованный протокол обмена для торговли маржинальными деривативами.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Curabitur dolor. eleifend sed porta. quis, dapibus facilisis Sed non