Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Может ли USDC сохранить монету DeFi DAI?

19

Последствия падения цен на прошлой неделе, вероятно, дольше будут занимать крипто-сообщество. 16 марта мы сообщили о проблемах, с которыми сейчас сталкиваются майнеры в экосистеме биткойнов.

Другие области крипто-экосистемы также необходимо переосмыслить. На выходных мы рассказали о влиянии Черной пятницы на экосистему DeFi. Среди прочего, речь шла о росте DAI на 25 процентов после волны ликвидации. Привязка к доллару США угрожала сломаться устойчиво.

Ликвидация в области MakerDAO и курс DAI

MakerDAO — это децентрализованный протокол кредитования, в котором пользователи могут открывать кредитную позицию в DAI. Эта кредитная позиция, известная в жаргонном выражении MakerDAO как долговая позиция обеспечения или CDP для краткости, обеспечивается залогом, капитальным взносом. Это обеспечение в основном и первоначально выплачивалось только в Ethereum, с конца прошлого года MakerDAO также разрешил токен Basic Attention (BAT).

Размер этого обеспечения составляет не менее 150 процентов. Поэтому, если вы хотите получить 100 DAI от MakerDAO, вам необходимо создать CDP, стоимость которого составляет не менее 150 DAI, плюс плата за ликвидацию, которая, однако, значительно ниже. Однако, как показали последние несколько дней, и Ethereum, и токен Basic Attention являются очень изменчивыми активами. Значение CDP также колеблется и может упасть ниже 150 процентов. Это произошло в больших масштабах на прошлой неделе — многие кредитные позиции были ликвидированы. Соответственно, многие инвесторы потеряли свои CDP.

Но что происходит с этими CDP впоследствии? Вы будете проданы с аукциона. Инвесторы могут купить их для DAI. За этим стоит идея восстановить баланс между DAI на рынке и ценностями, хранящимися в CDP.

Интересное  Европейское космическое агентство оснащает спутники блокчейном

Однако падение на прошлой неделе вызвало дрожание всей системы: производительность всей сети Ethereum сильно пострадала, что привело к задержкам транзакций. В этом хаосе были аномалии на аукционах ликвидированных CDP: многие позиции были куплены за нулевой DAI. В этом контексте произошел резкий дисбаланс между DAI и депозитами, что привело к резкому росту цены стабильной монеты DAI.

Битва за DAI

Поэтому перед платформой DeFi MakerDAO стояла сложная задача восстановления связи между DAI и долларом США. Они уже могли бы сделать немного: обменный курс DAI в настоящее время снова приближается к желаемому значению в долларах США. Чтобы смягчить убытки, понесенные в ходе аукционов, MakerDAO MKR будет генерировать токены и предлагать их через аукцион на криптовалютах.

Есть еще одна тема для обсуждения: действительно ли летучие депозиты, такие как Ethereum и Basic Attention Token, действительно являются разумным депозитом для стабилизации стабильной монеты? В ежемесячном специальном выпуске Crypto Compass, ноябрь 2018 года, мы обсудили различные способы обеспечения стабильных монет. Те, кто поддерживается криптовалютами, всегда подвержены риску волатильности. Поэтому имеет смысл проанализировать более стабильные варианты защиты.

Вот так обсуждается Сообщество MakerDAO представило USDC как еще один вариант депозита. Предложение, которое сейчас считается официальный предложение держатели МКР.

Увеличение ликвидности DAI, которого вы хотите достичь таким образом, будет иметь два положительных последствия. Помимо стабилизации ставки DAI, аукционы ликвидированных CDP также можно было бы обрабатывать лучше, так что странные события, подобные описанным выше, больше не должны происходить.

В целях повышения безопасности тех, кто хранит USDC для DAI, в предложении предусматривается активация нового компонента в смарт-контракте. ликвидационный залог предусматривает, что MakerDAO имеет право вето в случае ликвидации.

Интересное  Китай может использовать Crypto для стимулирования своей армии

Подробная информация о хеджировании USDC

Еще один из вопросов, обсуждаемых в этом предложении, касается верхнего предела DAI, создаваемого таким образом. Токен. Даже если руководство MakerDAO может изменить такой кредитный лимит в течение четырех часов, заявитель хочет указать первый номер. В предложении заявитель предлагает от десяти до сорока миллионов долларов США.

Наконец, были обсуждены сумма залога в долларах США и плата за стабильность. Приложение требует, чтобы залог был установлен на уровне 125 процентов, что немного ниже, чем для депозитов Ethereum. Плата за стабильность должна составлять от 15 до 30 процентов. Предпосылкой является то, что нужно избегать того, чтобы инвесторы использовали DAI на основе только для дальнейшего использования в качестве инвестиций в сложные или аналогичные платформы.

Сообщество MakerDAO в основном для USDC

Если вы посмотрите на опросы по предложению, большая часть сообщества, похоже, стоит за введением еще одной стабильной монеты. Только 18 процентов избирателей в настоящее время против реализации этих мер. 52 процента респондентов выступают за потолок долга в 20 миллионов долларов, а 57 процентов — за стабильность в 20 процентов.

Окончательный выбор, сделанный незадолго до полуночи в пользу предложения, был аналогичным. MakerDAO теперь принимает USDC в качестве дополнительной опции депозита. Еще неизвестно, сможет ли эта мера противостоять любым дальнейшим рыночным шокам. В настоящее время скорость эфира, как и ставки многих других криптовалют, довольно спокойна.

Другой вопрос, однако, заключается в том, что может предложить депозит в долларах США с точки зрения инвестора. Обеспечение, предоставляемое Ethereum, несомненно, поддерживается ценовой безопасностью инвесторов в DAI — в отличие от Ethereum. Но что, кроме альтруизма, может убедить инвесторов пойти на такой шаг? Здесь MakerDAO все еще должен подумать о привлекательных предложениях, которые могут привлечь владельцев USDC.

Интересное  5 биткойн-сделок в Черную пятницу, которые нельзя пропустить

. (tagsToTranslate) #Defi (t) #MakerDAO

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

id, risus. Lorem libero. ipsum efficitur. in