Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Может ли реформа цифровых суверенных денег спасти наши «деньги»? Центробанки на санках

10

На нашу валютную систему не оказал давление кризис Короны. Вмешательство центральных банков предпринимает все более радикальные шаги для поддержания стабильности финансовой системы. Как концепция цифровых суверенных денег может помочь снизить риски в финансовом секторе. Пятничный комментарий.

Банкноты и монеты, выпущенные центральным банком, являются единственным законным платежным средством. То, что мы видим в банковской выписке, известно как жиро или книжные деньги. В зависимости от того, находимся ли мы на дебете или в кредитном счете с нашей учетной записи, цифровые номера обозначают претензии или обязательства. Таким образом, есть теоретическая юридическая претензия к оплате в виде наличных денег, то есть денег центрального банка. В конечном счете, у нас есть претензии только к деньгам, но не к самим деньгам.

Коронный кризис как возможность: почему альтернативы имеют смысл сейчас

Создание денег истекло 97 процентов в руках коммерческих банков. Этот неконтролируемый рост денежной массы за счет создания текущих денег может привести к увеличению финансовых рисков. Будь то разделение финансовой и реальной экономики через завышенные деривативы или зависимость от коммерческих банков в сохранности активов.

Например, если вы не храните наличные в сейфе, вы должны опасаться за свои деньги на счете в случае банкротства банка. Существуют спасательные механизмы, такие как европейская схема гарантирования вкладов, которая страхует активы на сумму до 100 000 евро. Кроме того, многие банки являются частью добровольных схем гарантирования вкладов банков и сберегательных банков, что дополнительно защищает депозиты. В конечном счете, эта безопасность также ненадежна в случае сильного финансового кризиса.

Интересное  Братья Винклевосс получают стабильные патенты на монеты

В связи с дефолтами по кредитам, связанным с короной, в ближайшие месяцы, мы должны больше, чем когда-либо, беспокоиться о стабильности нашего финансового сектора и наших валют. Концепции о том, как снизить риски в нашей валютной системе и уменьшить влияние финансовой индустрии на реальную экономику, сейчас крайне необходимы.

Больше стабильности благодаря цифровым суверенным деньгам

Одним из подходов к стабилизации нашей финансовой системы является введение так называемых суверенных денег. В Германии концепция суверенных денег поддерживается, среди прочего, инициативой Монетативный е.В. требуется. Полные деньги означают только деньги, которые были созданы центральным банком.

Простые деньги могут помочь избежать кредитного риска коммерческих банков. Вместо того чтобы владеть исками против банка как частного лица или компании, полные деньги будут зависеть только от кредитного рейтинга центрального банка. Поскольку центральные банки, в свою очередь, не могут обанкротиться, риск эмитента исчезнет. У вас будет выбор между суверенным денежным счетом в центральном банке и частными деньгами, которые создаются банками и зависят от их кредитоспособности.

Это также может обуздать страх перед банковскими операциями, как это происходит снова и снова во время кризиса. Возможность дополнительного доступа к цифровым деньгам центрального банка, следовательно, Фольгельда, позволит сократить шантаж государств банками в случае возобновления банковского кризиса.

Без цифровых денег нет оцифровки

С помощью технологии блокчейна, точнее, среднего токена, у нас теперь есть возможность реализовать концепцию цифровых суверенных денег через цифровую валюту центрального банка (ЦБДК), то есть цифровые деньги центрального банка. В эпоху цифровых технологий срочно необходима дополнительная дематериализация денежных средств в качестве законного платежного средства. Китай давно понял это и недавно ввел CBDC для тестирования.

Интересное  Куда пойти со всем мусором? KleanLoop как центр цифровой переработки

Мы в гонке за экономику и политические системы за самые разумные деньги. Это должно означать, что валютные зоны, которые лучше всего могут интегрировать программируемые деньги в свою цифровую инфраструктуру, получают экономическое преимущество. Будь то для промышленности и ее автоматизации вплоть до контрактов на обслуживание и правительственных административных задач, таких как налоги.

Реализация с блокчейном: полные деньги как CBDC

При оцифровке наших денег важно также адаптировать нормативную базу. Без адаптированного набора правил оцифровка быстро превращается в кошмар. Суверенная денежная реформа была бы такой корректировкой, которая может сочетать прогресс (оцифровку) со стабильностью (риск, который создают банки, уменьшается).

Никто не может точно сказать, как должна выглядеть идеальная валютная система. Сейчас, как и в Китае, тем более важно проводить тестовые прогоны с CBDC на практике. Наша финансовая система находится в состоянии чрезвычайного положения и все больше отделяется от реальной экономики. Несмотря на рекордную безработицу, фондовые рынки работают так, как если бы не было коронного кризиса.

Полные деньги не решат этот дисбаланс в одночасье. Однако это может помочь инициировать восстановление или, по крайней мере, поддержать его. Доверие банков друг к другу в настоящее время настолько низко, что вы вряд ли сможете больше брать кредиты. Это было до кризиса Короны Репо маркет под давлением прибудете, Вместо этого банки принимают отрицательные процентные ставки (в настоящее время 0,5 процента в ЕЦБ) от центрального банка. Однако без доверия к смазочным материалам не может быть функционирующей денежной системы и, в долгосрочной перспективе, не функционирующей реальной экономики. Более чем когда-либо у нас есть основания ставить под сомнение существующие правила.

Интересное  В Дубае идет блокчейн: крупный банк ввязывается в «цифровой шелковый путь»

Если вы хотите узнать больше о теме, недавно выпущенный подкаст: «Оцифровка денег — Весы, E-Euro, CBDC, полные деньги?«Рекомендуется.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

dictum efficitur. leo Aliquam vulputate, fringilla libero. elit. ut