Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Может ли ЕС все еще догнать? (Регулирование Биткойн)

6

Что-то происходит в регулировании биткойнов. В Германии, начиная со следующего года, банки смогут администрировать криптовалюты. Федеральный орган финансового надзора (BaFin) уже получает выражения заинтересованности. Сами банки иногда украшают себя, но юридическая ситуация более стабильна.

Гонка цифровых вооружений: Китай, Анти-Биткойн и США

В то же время разворачивается гонка цифровых вооружений в глобальных масштабах. Помимо спорный проекта Весов Facebook, даже флиртуют государства путем публикации своих собственных криптографических валют. Государственные «криптовалюты» в виде стабильных монет в конечном итоге должны быть цифровыми эквивалентами соответствующей национальной валюты. Китайская Народная Республика находится на переднем крае своих планов по созданию электронного юаня. При этом она не только создает анти-биткойн, но и пытается атаковать превосходство доллара США.

Напротив, тот факт, что Соединенные Штаты ищут специалистов по блокчейну для такого проекта, вполне логичен. Преимущества использования цифровой валюты для правительств очевидны: лучшая доступность, более быстрая обработка платежей при более низких затратах и, что наиболее важно в случае Китая, лучший мониторинг денежных потоков. Одним словом, гонка цифровых вооружений между мировыми державами США и Китаем идет полным ходом. Но как насчет Европейского Союза? Об этом еще нужно время, чтобы подумать. Это ясно из недавнего мнения Европейского Совета о стабильных монетах.

Стабильные монеты? ЕС еще нужно время

Однако Европейский совет не отрицает, что стабильные монеты, то есть цифровые изображения валют и активов со стабильной стоимостью, могут иметь преимущества. Так он признает в одном мнение с 5 декабря это технологическое новшество может принести финансовые выгоды крупным экономическим секторам. Соответственно, стабильные монеты в этой области могут расширить выбор потребителя, повысить эффективность и обеспечить значительную экономию средств. Тем не менее, не стоит забывать об опасности стабильных монет:

Так называемые «стабильные монеты» могут предложить возможности для дешевых и быстрых платежей, особенно для трансграничных платежей. В то же время эти нормативные акты создают множество проблем и рисков, связанных, например, с защитой прав потребителей, неприкосновенностью частной жизни, налогообложением, кибербезопасностью и эксплуатационной устойчивостью, отмыванием денег, финансированием терроризма, целостностью рынка, управлением и правовой определенностью.

Эти опасения еще более возрастут, как только стабильные монеты достигнут мировых уровней. Прежде всего, стабильные монеты могут поколебать монетарный суверенитет, монетарную политику, честную конкуренцию, целостность платежных систем и финансовую стабильность.

Интересное  Сноуден побеждает Биткойн, в то время как правительство США пытается получить прибыль от продаж - CCN.com

Регулирование ЕС для Биткойн и Ко

Прежде чем какие-либо планы будут реализованы, Совет далее заявляет, что первое, что нужно сделать, это обеспечить правовую основу:

Как указано в последнем отчете Рабочей группы G7 по этим вопросам, глобальные проекты и соглашения о стабильных монетах должны вступать в силу только после адекватного устранения всех этих рисков и проблем.

Таким образом, ЕС явно полагается на безопасность. «Некоторые (…) глобальные проекты», следовательно, предоставили бы недостаточную информацию о том, как бороться с такими рисками. Поэтому для решения этих задач потребуется «глобальный ответ». Соответственно, хочется создать правовую базу не только для стабильных монет, но и для Биткойн и Ко. Такой подход должен послужить предвестником потенциального «развития новой юрисдикции для общего подхода к криптовалютам, включая« стабильные монеты ».

Поэтому Европейский совет выступает за то, чтобы не было глобальных стабильных монет, пока эти проблемы не будут решены.

Стабильные монеты в международном фокусе

Теперь остро стоит вопрос о том, будут ли конкурирующие мировые державы, а также другие государства следовать рекомендациям Европейского Совета. В конце концов, несколько стран, кроме США и Китая, работают над стабильными монетами или цифровыми государственными валютами.

Например, Британские Виргинские острова усердно работают над государственной стабильной монетой в сочетании с долларом США. С помощью венесуэльского Petro правительство Мадуро сопротивлялось санкциям США с января 2018 года, даже получая поддержку от российского правительства.

Одно можно сказать наверняка: если Европа не хочет потерять связь здесь, ЕС должен быстро установить правовую базу. Государственные Стабильные Монеты прибывают — с или без ЕС.

. (tagsToTranslate) # Цифровая гонка вооружений (t) #Eu (t) # США

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

luctus eget non in nec justo Curabitur tristique Phasellus elit. id, adipiscing