Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Мошенническое ICO на сумму 5 миллионов долларов США наказано

8

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) продолжает свою кампанию против мошеннических ICO. На этот раз это была биржа вакансий Boon.Tech. Это обещало инвесторам не что иное, как устранить волатильность цифровых активов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) поставила перед собой задачу очистить поле сомнительных первичных размещений монет (ICO). 13 августа она подала жалобу на биржу вакансий Boon.Tech, основанную на блокчейне. общественности,

Надзорный орган обвиняет платформу и ее генерального директора Раджеша Павитрана не только в неудачной регистрации. Говорят, что в ходе своего ICO стоимостью 5 млн долларов США биржа труда вместо этого намеренно обманывала инвесторов. Boon.Tech и SEC достигли внесудебного урегулирования.

Смогла ли Boon.Tech решить проблему волатильности?

Boon.Tech хотел стать платформой для работы, объединяющей клиентов и фрилансеров. Для финансирования проекта генеральный директор Павитран провел ICO в период с ноября 2017 года по январь 2018 года. С точки зрения Комиссии по ценным бумагам и биржам, выпущенные в процессе монеты Boon Coin должны рассматриваться как инвестиционные контракты. Потому что инвесторы получили право на более позднее распределение прибыли посредством приобретения. Таким образом, для регулятора фондовой биржи США Boon Coin являются ценными бумагами, подлежащими регистрации.

В зале также обвиняют в мошенничестве, и в этом есть определенная дерзость. В конце концов, волатильность цен выше среднего — это хорошо известная характеристика Биткойн и Ко. Павитран утверждал, что его «Благоприятная монета всех вещей» дает решение. Потому что благодаря зловещей технологии токен должен быть защищен от доллара США. На бирже вакансий заявили, что на эту технологию подан патент. Как теперь выясняет SEC, этого не произошло.

Интересное  планирует ли правительство сейчас полный крипто-запрет?

Boon.Tech также заманил инвесторов обещанием, что его собственный блокчейн будет быстрее и более масштабируемым, чем другие предложения. Здесь также SEC отмечает, что в проекте использовался тот же публичный блокчейн, что и в конкурсе. Кристина Литтман, руководитель кибер-отдела отдела правоприменения SEC:

Инвесторы имеют право на правдивую информацию от эмитентов ценных бумаг в цифровом или ином виде. Павитран и Boon.Tech предали инвесторов, убедив их профинансировать это предприятие, основываясь на привлекательности инновации, которой просто не существовало.

SEC сохраняет бдительность

Boon.Tech и SEC в конечном итоге достигают арбитражного соглашения. Платформа должна выпустить 5 миллионов долларов, полученных через ICO, а также выплатить предубежденный процент в размере 600 000 долларов. Орган надзора за обменом также приказал уничтожить все монеты Boon Coin.

Для Павитрана это также будет дорого. Он должен заплатить штраф в размере 150 000 долларов. Кроме того, ему будет запрещено в будущем работать в управлении котирующейся на бирже компании.

Между тем Верховный суд США ограничил полномочия SEC в отношении криптографических фирм. Судьи конкретно ограничивают размер штрафов, которые регулятор фондовой биржи налагает на мошеннические ICO и других крипто-мошенников. Они больше не могут превышать прибыль от незаконных действий обвиняемого.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Lorem Phasellus dapibus mattis justo ut