Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Momentum Trading — альтернатива «купить дип»

8

Следующая гостевая статья Филиппа Каллерхоффа впервые появилась на английском среда,

На приведенном ниже графике показана эффективность рынка криптовалют с момента нашего первого торгового дня с 15 декабря 2017 года по 17 марта 2020 года, а также эффективность различных инвестиционных стратегий, таких как «Momentum» и «Small Cap». Мы также показываем производительность Биткойн для сравнения.

Пока вернулась только импульсная стратегия, а все остальные инвестиционные стратегии потеряли деньги.

Идея, лежащая в основе инвестиционных стратегий, основана на академических знаниях, которые, в свою очередь, направлены на доходность с поправкой на риск выше среднего, а также объясняют рыночную доходность.

Что мы узнали из торговли за последние два года?

Все вышеперечисленные доходы рассчитываются из чистого длинного портфеля, выбранного ежедневно на основе каждой инвестиционной стратегии. Из этого мы делаем следующие выводы:

  1. Стратегия импульса в значительной степени превзошла все другие инвестиционные стратегии, потому что она использует рыночные ралли, но меняется на наличные на медвежьих рынках.
  2. Стратегия импульса искажена из-за взвешивания риска индекса в сторону стиля инвестиций с небольшой капитализацией.
  3. Небольшая капитализация (с высокой долей альткойнов) сначала превосходила рынок, но затем ухудшилась.

Почему торговля импульсом была настолько успешной?

Поскольку торговля импульсами имеет такие сильные результаты по сравнению с другими инвестиционными стратегиями, мы хотим углубиться в этот вопрос. Ключевым моментом является то, что торговля по импульсу имитирует опционы колл.

Идея опциона колл заключается в том, чтобы позволить инвестору участвовать только в рынке высокого уровня. В идеале, опцион колл должен иметь только одну положительную сторону. Опцион колл должен быть куплен по фиксированной цене, которую мы называем «Опцион Моментум».

Интересное  Биткойн побил золото как безопасное убежище в моменты торговой войны между США и Китаем: исследование

В настоящее время опцион колл Биткойн стоит около 20 процентов от номинальных инвестиций в квартал. Это означает, что инвестор потеряет 80 процентов своих инвестиций в течение года, если Биткойн не восстановится и опцион колл не изменится на наличные. По нашим оценкам, стратегия импульса в восемь раз дешевле, чем чистые опционы колл.

Мы сделали это для криптовалют в 2017 году здесь обсудили, но хотели проверить результаты во время нашей живой торговли. На рисунке ниже показано развитие стратегии импульса по сравнению с рыночным доходом за 90 дней. На рисунке также показана настраиваемая опция вызова. Как обсуждалось выше, опцион колл моделируется в импульсной длинной позиции. На рисунке видно, что профиль возврата торговли по импульсу очень похож на опцион колл.

Однако эта стратегия не полностью защищает инвестора, если на рынке происходит распродажа. Особенно, когда рынок теряет до 25 процентов, стратегия импульса все еще очень сильно затронута и лишь незначительно снижает риск примерно до 20 процентов.

Стратегия импульса хорошо сработала на больших продажах, снизив риск примерно до 10 процентов. Мы рассчитали среднюю эффективность стратегии импульса за 90 дней, когда рыночные показатели были отрицательными в тот же период, на уровне 2,66 процента и, следовательно, на 10,66 процента за год.

Если репликация опциона колл хорошо работает с импульсной торговлей, как насчет опционов пут и опционов на продажу?

В принципе, применяются те же правила. Построение опциона на продажу с импульсом — это торговля по коротким сигналам.

Конечно, опцион пут имеет более высокую премию, потому что финансовые рынки не склонны к риску и в целом защищают от нисходящего движения. Если вы теперь торгуете по стратегии импульса длинным и коротким, вы можете эмулировать так называемое длинное колебание. Стрэддл — это простая комбинация опциона колл и пут и приносит вознаграждение инвесторам, когда рынок восстанавливается или распродается.

Интересное  Биткойн - это не безопасное убежище, которое вы ищете. Это лучше ... - cryptocounselor.ru

Тем не менее, инвесторы должны платить премию за опционы колл и пут, делая стрельбу еще дороже. В Protos мы торгуем по импульсам только потому, что репликация опциона пут еще дороже, и мы с оптимизмом смотрим на общий рынок.

А как насчет продажи опционов?

В правой части рисунка выше показан профиль выплат для короткой ставки или продажи опциона пут и колл. В этом случае инвестор собирает опционную премию. Поэтому, если рынок движется вбок, инвестор будет получать постоянную прибыль. Тем не менее, если рынок либо значительно повышается, либо падает, инвестор должен принять высокие убытки. По этой причине мы считаем, что многие фонды и инвесторы, которые реализуют эту стратегию, обанкротились.

Давайте рассмотрим следующий рыночный сценарий: если рынок уже резко упал, инвестор импульса сделал бы ставку на наличные деньги или непосредственно на падающие цены.

Противоположной стратегией было бы войти на этот рынок, полагать, что рынок сейчас дешев, и делать ставку на восстановление. Если рынок продолжит падать, этот инвестор может понести огромные убытки. Эта стратегия обычно называется стратегией возврата к среднему значению и используется маркет-мейкерами. Однако, поскольку маркет-мейкеры всегда принимают обе стороны, они рискуют, что рынок продолжит движение в одном направлении, и они не смогут закрыть свои позиции. Другое название этой стратегии — «Купи провал».

Какая стратегия лучше — импульс или купить падение?

Ну, конечно, это зависит от рынка и склонности инвесторов к риску. Преимущество импульсной торговли заключается в том, что риск падения довольно ограничен, но, с другой стороны, небольшие суммы денег со временем теряются, если рынок движется вбок.
Преимущество «Buy Dip» заключается в том, что эта стратегия обычно генерирует доход и медленно увеличивает акции с течением времени.

Интересное  Индия, Южная Корея, США приближаются к новым правилам шифрования - журнал Bitcoin

С другой стороны, эта стратегия связана с большими потерями, особенно, если падение куплено несколько раз с кредитным плечом. Поскольку эта стратегия используется маркет-мейкерами, они, как правило, хорошо работают в течение определенного периода времени, но затем будут вытеснены на фондовые и криптовалютные рынки в неожиданном обвале рынка, подобном этому, в марте 2020 года.

Именно поэтому мы считаем, что есть очень большие известные хедж-фонды и не так много известных маркет-мейкеров — в конце концов, они только время от времени ликвидируются. Или как говорится: «Тренд твой друг».

. (tagsToTranslate) #Bitcoin (t) # Купите провал (t) # Торговля

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut ipsum in velit, pulvinar suscipit eget libero Aliquam porta. nunc commodo