Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Мои два Sats: Что говорит нам теория игр о росте биткойнов

3

Здесь нет альткойнов, нет блокчейнов: только биткойны! Проблема первая: Биткойн и теория игр.

Без стимулов все — ничто, и Биткойн является проявлением этого экономического принципа. Текст о теории игр и почему BTC становится все более и более безопасным.

теория игр

Доказательство работоспособности блокчейна (PoW) является настолько же безопасным, как и объем вычислительной мощности, который он проверяет. Чем ниже скорость хэширования в сети, тем больше она небезопасна и уязвима.

Блокчейн — это больше, чем распределенная база данных. Хороший блокчейн устанавливает доверие между людьми, которые не знают и не имеют причин доверять друг другу. Хороший блокчейн создает консенсус по статусу транзакции, что не вызывает сомнений. Это называется набором данных, который защищен от так называемой византийской ошибки. Более часто называемый византийским отказоустойчивым, использование Накамото алгоритма PoW было одним из первых решений проблемы информатики, которая десятилетиями вызывала головные боли.

Решение Сатоши Накамото, заключающееся в том, чтобы предоставить PoW четкий консенсус без создания центрального органа, который бы гарантировал, что это был не менее чем гениальный удар: любой, кто сохранит копию Биткойн-блокчейна на машине, может обратиться к 100 Процент его целостности.

PoW: чем больше, тем лучше

PoW основан на принципе роста. В конце концов, Биткойн безопасен, только если в нем участвует столько майнеров. Таким образом, вопрос заключается в том, как заставить майнеров использовать такие ресурсы, как электричество, оборудование и склады, чтобы найти «волшебные интернет-деньги».

Интересное  Лучшие новости биткойнов и блокчейнов за неделю

Ответ приходит из теории игр.

Такие валюты, как Биткойн, работают только с ощутимой системой экономического стимулирования. Другими словами, майнеры должны получать вознаграждение за свои услуги в сети. Это делается с помощью двухуровневой системы: вознаграждения Coinbase и комиссии за транзакции — оба оплачиваются в BTC.

Идея немного круглая, но она работает. Первоначально Биткойн был не более чем экспериментом; любой, у кого есть BTC на ноутбуке, делал это из интереса, не потому что это того стоило. Эквивалент Биткойна Fiat был нулевым в течение первого года. Только когда энтузиаст биткойнов Ласло Ханец заплатил 10000 BTC за две пиццы, криптовалюта №1 получила приз. Остальное уже история.

Между тем, скорость хеширования более 114 Exahashes — рекордно высокая, ура!

Вдвое вперед

Как это возможно, что Майнер будет все больше инвестировать в ASICs & Co., когда небывалый максимум в 20 000 долларов еще далеко?

Ответ, как можно догадаться, может быть смоделирован с использованием теории игр.

Горное дело является самоусиливающимся пророчеством. Любой, кто считает, что снижение уровня инфляции в мае 2020 года вдвое приведет к росту цен, будет целесообразно накапливать заранее. Гонка за хэш-скорость в настоящее время принимает такой чрезмерный поворот, что дата деления пополам регулярно корректируется вперед. Шахтеры в настоящее время находят в среднем каждые девять минут действительный блок, а не как планировалось все десять. В текущем темпе даже Регулировка сложности не включена; Это продолжается, Halving, скорее всего, состоится в апреле. Потому что это звонит алгоритму в блоке 630 000. Когда именно это будет иметь место, нельзя сказать точно в настоящее время.

Дилемма заключенного

Теория игр после Определение Йоав Шоам это «математический анализ взаимодействия независимых людей, которые преследуют свои собственные интересы».

Интересное  Отчет McAfee Labs: криптография с еще большей угрозой

Наиболее широко используемый принцип теории игр — так называемая дилемма заключенного. Подход, который также позволяет формально объяснить конкуренцию в горнодобывающей отрасли — и увеличение скорости хэширования, несмотря на стагнацию цен.

Представьте себе следующую ситуацию: двух подозреваемых независимо допрашивают о преступлении, которое они предположительно совершили. Каждый предлагает следующие два варианта действий: сотрудничать или обманывать.

Сотрудничайте с обоими, то есть они молчат об обвинениях, они получают умеренное тюремное заключение (-1 / -1) на один год. Однако, если один из них задействует программу снисхождения и объявит против своего партнера, он будет наказан, а другой получит тюремное заключение сроком на три года (-3/0).

Формально дилемма заключенного выглядит так:

Решение, в котором оба взаимодействуют друг с другом (-1 / -1), очевидно, является лучшим для обоих. Однако риск быть эксплуатируемым слишком велик. Ведь они не могут заранее говорить и согласовывать свои стратегии. Таким образом, есть решение Дилеммы Заключенного, и это (Мошенничество / Мошенничество). Говорят о так называемом равновесии по Нэшу.

Оба оптимизируют свою стратегию, зная, что другой человек не посмеет сотрудничать при данных условиях.

Майнинг биткойнов в равновесии Нэша

Какое это имеет отношение к Bitcoin Mining? Некоторые.

Давайте переведем Дилемму Заключенного в BTC один раз:

Давайте представим следующую ситуацию: у двух майнеров по 50% биткойна. Один из них рассматривает возможность добавления дополнительной ASIC, зарабатывая 67 процентов от скорости хэширования для себя.

Теория игр, точнее равновесие Нэша, предполагает, что майнер будет провоцировать последующие черты конкуренции. В конце концов, оба сделали инвестиции — и вышли с одинаковой долей скорости хэширования. Хорошо для биткойнов.

И действительно, мы можем заметить, что этот принцип применим к майнингу. В течение многих лет мы видели увеличение скорости хэширования.

Интересное  Инфографика: рыночная капитализация Биткойна в перспективе
Скорость хэширования биткойнов. Максимум за все время достиг BTC 23 октября 2019 года со скоростью 114 эксахашей в секунду.

Почему?

Сотрудничество сложно

Можно сравнить эту связь с неким соревнованием по вооружениям. Оснащение нации, реакция враждебных государств обычно следует по пятам. Соглашения о разоружении могут быть достигнуты только через сложные международные договоры.

Но кооперативное поведение сложно представить в биткойн-пространстве. Шахтеры часто действуют анонимно. Однако, если кто-то соглашается не увеличивать скорость хэширования, сделка может быть легко использована мошенниками. Все, кто отклоняется, получают огромную прибыль. С осознанием того, что кооперативные стратегии вряд ли могут быть созданы, можно оставить все как есть.

И поэтому скорость хэширования продолжает увеличиваться в процессе деления пополам: числа увеличиваются.

. (tagsToTranslate) #Bitcoin (t) # Скорость хеширования (t) # колонка

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero ipsum justo elit. suscipit non Praesent Curabitur nec