Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«Многие токен-приложения не стоит запускать.» Проф. Катарина Адам из HTW Berlin в интервью

3

BTC-ЭХО: С точки зрения университета, как тема блокчейна воспринимается студентами? Каков резонанс в высшем образовании, когда речь заходит о предмете блокчейн?

Катарина Адам: Студенты иногда критичны. Есть группы, которые заинтересованы, но приравнивают технологию блокчейна к криптовалютам, таким как Биткойн. Технология, лежащая в основе Биткойна, а также множества приложений, не будет реализована, пока вы не пройдете мой курс. В университете мы видим, насколько важна эта технология. Это даже технология: связь между технологией и окружающей средой. Это также оценивается индивидуально коллегами. Так что многое еще предстоит сделать.

BTC-ЭХО: Как вы думаете, что колледжи могут сделать для продвижения Blockchain?

Катарина Адам: Я лично выполняю проекты, которые всегда выполняются в течение двух семестров в программе промышленного инжиниринга. При этом студенты занимаются этой темой с самого начала. Это заходит так далеко, что в конце программируются как фронт, так и бэкэнд. При этом мы полагаемся на инструменты, так что мы также можем создавать работающие приложения в качестве промышленных инженеров.

Университет мог теперь объединить все это. Как можно понять и понять эту технику? Где это будет использоваться? Как можно повысить осведомленность, чтобы эта технология также получила пространство, которого она заслуживает? На данный момент, к сожалению, я вижу тенденцию к чрезмерному регулированию. Многие осознали, насколько мощным является «Sword Blockchain». Ландшафт высшего образования может и должен более активно заниматься этой темой: исследования и сотрудничество помогают понять эту захватывающую и разнообразную технологию.

Интересное  @aantop выводит «Основателя биткойнов» на парад - Мнение ECHO

BTC-ЭХО: Хотите поговорить о конкретном проекте блокчейна?

Катарина Адам: Я уже посмотрел после многих проектов. Один из них касался вопроса о том, как сделать отчеты о решениях на основе блокчейнов более безопасными. Фактически, мои студенты пошли на неприятности и углубились в работу администрации нашего университета, чтобы понять, как все это работает. Мы также обнаружили некоторые уязвимости. Прежде всего, процесс основан слишком на ручном труде — и ошибки случаются также. Например, технология Blockchain может автоматизировать и улучшить большую часть процесса утверждения.

BTC-ЭХО: Вы не только работаете в колледже, но у вас также есть своя собственная блокчейн-компания SIMMST основана. Это касается приложений в сфере недвижимости. Каков вариант использования и какова дополнительная ценность использования блокчейна?

Катарина Адам: Моя работа как стартапа заключается в том, что я должен учиться в реальной жизни тому, что важно, потому что это то, чему я могу научить. Я хочу научить своих учеников знать, что им нужно делать позже. Цель этого запуска — отобразить весь жизненный цикл объекта. Почему блокчейн? У нас так много документов в сфере недвижимости, и я не знаю, какие документы принудительно оптимизированы. Как арендатор, я знаю, действительно ли квадратные метры арендодателя являются правильными? Неточности, такие как разница между поверхностью и базовой площадью, например, я могу отключить с помощью опций трекинга на основе цепочки кристально ясно. Своим стартапом я также помогаю арендодателям прозрачно показывать, какие финансовые затраты фактически требует управление недвижимостью. Таким образом, туманное изображение «акулы недвижимости» также может быть нейтрализовано.

BTC-ЭХО: На вашем сайте есть речь «Недвижимость 4.0». Что говорит этот термин?

Катарина Адам: Термин является аналогом «Индустрия 4.0». Это термин, введенный 10-15 лет назад немецкой промышленностью. Как мы можем обеспечить связь устройств друг с другом? Я думаю, что это также очень важно в сфере недвижимости. Домохозяйства становятся все умнее — и это создает огромные объемы данных. Как мне это организовать? Кто владеет данными? И вот тут приходит SIMMST: SIMMST следит за тем, чтобы данные принадлежали владельцу, а не поставщику программного обеспечения. Что владелец делает со своими данными, зависит от него.

Интересное  Волатильность цен на биткойны ликвидирует брутальный насос и свалку на 90 миллионов долларов

BTC-ЭХО: Токенизация играет все более важную роль в сфере недвижимости. Уже есть несколько проектов недвижимости, которые были маркированы. Как вы оцениваете это? Считаете ли вы, что инвесторы готовы вкладывать средства в токенизированную недвижимость?

Катарина Адам: Как это часто бывает с новыми технологиями, вначале много шумихи. Многие токен-приложения не стоит запускать. В конце концов, многие модели могут быть лучше и более эффективно смоделированы с использованием обычных опций. В принципе, токенизация — это своего рода краудфандинг, то есть я хочу привлечь много сторон к финансированию продукта. В принципе, токенизация — это хороший подход. Но вы должны быть осторожны, в каких проектах вы хотите участвовать.

BTC-ЭХО: Что вы думаете о приложениях блокчейн, которые могут сыграть роль в будущем?

Катарина Адам: Во всех областях, где необходимо обмениваться и создавать резервные копии соответствующих данных, цепочка блоков имеет смысл во всей этой полосе пропускания.

Только медийное адаптивное

. [TagsToTranslate] #Berlin [т] #Hochschule [т] #Real имущество [т] #Tokenisierung

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

sed id sem, ut dictum id, pulvinar risus