Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«Многие государства работают над реализацией нашей модели»

2

Приняв закон о блокчейне 3 октября, Лихтенштейн вызвал ажиотаж на международном уровне. Тот факт, что Лихтенштейн превратился в крипто-точку доступа в Европе, обусловлен горсткой людей и компаний. Одним из них, который продвигает инициативу Blockchain со стороны государства, является Томас Дюнсер. Как директор Управления по инновациям финансового центра в Княжестве Лихтенштейн, он активно участвовал в новых условиях криптовалюты — так называемых Закон о токене и поставщике услуг — используется.

BTC-ECHO: Как бы вы легко объяснили преимущества нового Закона о цепочке блоков?

Д-р Томас Дюнсер: Закон о поставщиках токенов и VT (VT обозначает термин «транзакционные системы на основе доверенных технологий (VT)») как технологически нейтральное описание Blockchain, создает правовую основу для так называемой экономики токенов. что экономика токенов включает в себя гораздо больше, чем криптовалюты или финансовые услуги, мы ввели определение токена токена, которое охватывает все текущие и будущие приложения, и мы хотим обеспечить юридическую определенность для клиентов и предприятий: юридическая безопасность в сделках с токенами, но также и при работе с поставщиками услуг, которые, например, хранят токены или ключи, но закон также служит для усиления юридической и плановой определенности для инновационных компаний: мы создали четкую систему надзора и таким образом определяем руководящие принципы для Компания в Токе п экономика.

BTC-ECHO: Какова была ваша личная мотивация работать для криптодружественного регулирования?

Д-р Томас Дюнсер: В 2016 году в составе правительственной рабочей группы по крипто и блокчейну мне удалось интенсивно работать над этой технологией в 2016 году. В то время нам довольно быстро стало ясно, какой потенциал имеет эта технология для изменения нашего мира во многих отношениях. В то же время я видел, как трудно компаниям внедрять новые приложения, с какими трудностями они сталкиваются, потому что государственная структура неясна или просто неуместна. Когда законы препятствуют инновациям, мы должны действовать в качестве агентов правительств и создавать технологически нейтральные и открытые для инноваций правила.

Интересное  Это 5 крупнейших биткойн-бирж по объему

Лично меня очаровала технология Blockchain, потому что она позволяет оцифровывать известные виды экономической деятельности с высокой степенью правовой определенности и, таким образом, совершенно нового мышления.

BTC-ECHO: Какова была реакция после принятия Закона о блокчейне, было ли много запросов — как со стороны СМИ, так и со стороны правительства — из-за границы?

Д-р Томас Дюнсер: Со времени объявления предлагаемого закона международное внимание было относительно высоким. Для многих компаний Лихтенштейн предоставляет закону уникальную правовую определенность и привлекательную экосистему. Многие штаты уже интенсивно занимаются нашим законодательством и планируют ввести аналогичные правила. Соответственно, спрос на СМИ, безусловно, существует.

BTC-ECHO: Вы часто слышите утверждение, что технология Blockchain — это временная реклама?

Д-р Томас Дюнсер: Да, такие заявления я слышу снова и снова — и это все меньше и меньше. По моему опыту, люди, которые заявляют об этом, прежде всего видят применение криптовалют и первоначальных предложений монет. Я объясняю им тогда, что технология блокчейна решает фундаментальную проблему оцифровки, а именно, копирование цифровой информации. Это дает невероятно интересные приложения во всей экономике, но также и в обществе, что было бы невозможно раньше. С моей точки зрения, мы только в начале более длительного развития. Мы не можем повернуть время вспять до времени, предшествующего «Блокчейну».

BTC-ECHO: Где вы видите наибольшую выгоду для экономики Лихтенштейна благодаря новому закону о блокчейне?

Д-р Томас Дюнсер: Для правительства это вопрос первостепенной важности: как мы можем обеспечить процветание и привлекательные рабочие места в средне- и долгосрочной перспективе? Вот почему нас больше всего беспокоит способность государства успешно справляться с предпринимательскими инновациями: это касается органов власти, которые должны быть эффективными и справедливыми в отношении их способности справляться с новыми технологиями, а также способности государства, законов и нормативных актов. как технология развивается. Для меня закон «Блокчейн» — это ощутимый результат этих устремлений последних лет. Естественно, мы также надеемся, что закон позволит инновационным частным лицам и компаниям оставаться активными в Лихтенштейне и поможет нам сохранить процветание и привлекательные рабочие места для всех слоев населения в будущем. Будет интересно, когда эти провидцы объединятся с ноу-хау созданного финансового центра и разработают новые решения.

Интересное  Долгожданное. Видео семинара. Криптовалюта и ICO; Декрет № 8, юристы и бухгалтера, вопросы

BTC-ECHO: Как вы думаете, ваша модель токенизации будет принята иностранными регуляторами?

Д-р Томас Дюнсер: Да, рано или поздно Сегодня многие регуляторы считают экономику токенов финансовым рынком и сосредотачиваются на том, является ли токен деньгами или ценным бумагой. Самое позднее, когда министерства экономики осознают, что при слишком узком дизайне токена будет задушен один из важнейших факторов оцифровки, они придумают нашу или аналогичную модель токенизации. Из отзывов многих правительственных чиновников я вижу, что наша модель токенизации в настоящее время хорошо известна во всем мире и широко ценится. Многие государства работают над реализацией нашей модели. Мы очень приветствуем это и хотели бы поддержать эти государства с нашим ноу-хау. Технологические разработки, такие как блокчейн, являются глобальным явлением. Только так может возникнуть транснациональная правовая определенность для экономики стран.

BTC-ECHO: В этом контексте, как вы оцениваете шансы на выдачу лицензий в другие страны ЕЭЗ?

Д-р Томас Дюнсер: По существу, паспорт применяется к юридически согласованным областям ЕЭЗ, таким как определенные финансовые услуги. Чтобы определить, могут ли положения паспорта применяться к конкретному токену, крайне важно, как он разработан в каждом отдельном случае. Если применение согласованного с ЕЭЗ закона о финансовом рынке невозможно, применяются общие правила Соглашения о ЕЭЗ о четырех основных свободах и запрете дискриминации.

BTC-ECHO: Есть ли в Лихтенштейне компании, где вы можете расплачиваться криптовалютами?

Д-р Томас Дюнсер: Да, несколько ресторанов, отелей, магазинов и поставщиков услуг, как юристы.

BTC-ECHO: Какие предстоящие проблемы Лихтенштейн еще не смог прояснить с помощью Закона о блокчейне?

Д-р Томас Дюнсер: Законом о блокчейне мы создали правовую основу для всех секторов экономики токена и отрегулировали многие основные виды деятельности. Поскольку регулирование финансовых рынков в принципе должно быть технологически нейтральным, необходимость действий была не такой большой, как с вопросами, которые мы разъяснили в законе «Блокчейн». Однако в регулировании финансового рынка все еще остаются открытые вопросы: какие требования применяются, если деятельность «близка к финансовому рынку», то есть если она выполняет функцию финансового рынка, но сфера применения законов не применяется? Кроме того, существуют правила финансового рынка, которые противоречат новым технологиям. Опять же, на мой взгляд, необходимы действия. По некоторым вопросам европейский законодатель должен принять меры. Однако, как мы смогли продемонстрировать с помощью Акта о блокчейне, и продолжаем стремиться к нему, мы хотим решить как можно больше задач здесь, в Лихтенштейне, и конструктивно формировать эти захватывающие события.

Интересное  Федеральное министерство финансов: Monero (XMR) более опасен, чем биткойн (BTC)

. (tagsToTranslate) # Закон блокчейна (t) # Лихтенштейн (t) # Регуляция

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut neque. Lorem libero venenatis, quis,