Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Мюнхенский банк фон дер Хайдт входит в токен-бизнес и планирует цифровые евро

6

Цифровая секьюритизация классических ценных бумаг, то есть токенизация, неуклонно прогрессирует. Для все большего количества активов — будь то недвижимость, произведения искусства или корабли — создаются цифровые токены, которые управляются через блокчейн. С одной стороны, эти покрытые активами и регулируемые токены, также известные как токены безопасности, позволяют использовать новую ликвидность для владельцев активов. С другой стороны, жетоны безопасности могут способствовать демократизации инвестиционного рынка. Новые инвестиционные инструменты часто позволяют мелким инвесторам участвовать на рынках, которые были ранее закрыты для них.

Токенизация предлагает клиентам «чрезвычайно большую добавленную стоимость»

Тем временем все больше представителей классического финансового сектора открывают для себя выпуск токенов безопасности. Мюнхенский банк фон дер Хейдт является одним из них. Как ясно из пресс-релиза, доступного от BTC-ECHO, денежный дом планирует токенизировать секьюритизацию и долговые обязательства. Фон дер Хайдт также хочет разработать собственную стабильную монету, стоимость которой отражает курс евро. И последнее, но не менее важное: банк хочет позиционировать себя как один из первых лицензированных хранителей криптографии в Германии.

По словам управляющего директора Филиппа Доппельхаммера, технологические и нормативные достижения в области токенизации способствовали тому, что банк теперь сам предлагает финансовые услуги на основе блокчейна:

Мы давно наблюдаем технологию блокчейна для решений в сфере финансовых услуг, поскольку считаем, что она предложит нашим клиентам чрезвычайно большую добавленную стоимость. Поэтому мы очень рады, что токенизация активов достигла зрелости рынка с нормативной и технологической точек зрения (…),

Доппельхаммер можно процитировать в пресс-релизе.

Интересное  С Strike Zap переосмысливает свой фиат-биткойн от Olympus

Технология Битбонд

Банк работает с немецкой FinTech для технической реализации Bitbond вместе. Жители Берлина первыми разработали токены безопасности в Германии: BitBond была первой компанией, получившей одобрение на предложение токенов безопасности (STO) от Федерального органа финансового надзора (BaFin). Основатель и генеральный директор Bitbond Радослав Альбрехт с нетерпением ожидает сотрудничества с мюнхенской командой:

Мы работаем с несколькими банками и финансовыми посредниками над различными проектами по токенизации и хранению. Мы особенно рады сотрудничеству с von der Heydt, так как этот банк одним из первых использует технологию блокчейна в области секьюритизации и частных размещений. Мы предполагаем, что многие дома последуют этому примеру. Мы тем более рады возможности работать с таким проверенным экспертом отрасли,

Альбрехт комментирует сотрудничество.

Банки открывают криптовалютную сделку

Между тем, все больше и больше банков открываются для бизнеса по хранению крипто-активов. Это также связано с тем, что были введены новые правила для хранителей криптовалют и тех, кто хочет стать таковым с 1 января. В эксклюзивном опросе они показали BTC-ECHO, как Landesbanken, Sparkassen и Bundesbank относятся к криптовалютному бизнесу.

. (TagsToTranslate) #Deutschland (т) #Kryptoverwahrung (т) #Tokensierung

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

suscipit Sed ut nec amet, venenatis leo vulputate,