Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Мэры Венесуэлы разрешили уплату налогов в Petro

6

Венесуэла продвигается вперед с адаптацией государственной криптовалюты Petro. Еще неизвестно, изменит ли использование Petro в качестве средства уплаты налогов сомнительную репутацию валюты.

В Венесуэле 10 августа Совет мэров принял «Соглашение о национальной налоговой гармонизации». По это решение органа, в который входят руководители городов страны, государственная криптовалюта Petro (PTR) может быть использована для уплаты налогов в будущем.

Из 335 голосующих мэров страны за резолюцию проголосовали 305. Все они принадлежат к правящей Объединенной социалистической партии главы государства Николаса Мадуро. Только 30 мэров оппозиции предпочли продолжать взимать налоги в государственной бумажной валюте — боливаре. Причина этого, помимо прочего, в отсутствии технической инфраструктуры для обработки платежей за нефть.

Сбор налогов должен быть упрощен

Вице-президенту Венесуэлы Делси Родригес поручено провести налоговую реформу. Она пообещала, что в будущем процесс налогообложения будет проще и безопаснее. Новое постановление также предназначено для защиты промышленных компаний от двойного налогового бремени. Этому предшествовало решение суда высшей инстанции, призвавшее привести в соответствие местные налоговые ставки.

Перевод налоговых платежей в Petro также предназначен для помощи в создании национального налогового реестра. Новое постановление также запрещает взимание налогов в иностранной валюте.

Петро остается спорным

Правительство президента Мадуро уже представило Petro в 2018 году. Этот шаг был предпринят в ответ на тяжелую экономическую ситуацию и продолжающееся снижение стоимости национальной валюты боливара. Правители Венесуэлы также особенно надеялись, что смогут справиться с санкциями США с Petro.

Интересное  Шахматная легенда Каспарова: популярность Биткойна неизбежна

Здесь пообещали, что Petro должна быть покрыта нефтяными запасами страны. Однако эксперты неоднократно ставили это под сомнение. Теоретически Венесуэла имеет необходимые запасы нефти, но у нее нет технических ресурсов для добычи такого количества нефти.

Тем не менее, правительство Каракаса неоднократно пыталось стимулировать адаптацию Петра денежными подарками и аналогичными мерами. 11 июня официальные лица объявили, что 15 процентов всех платежей за бензин на заправочных станциях в стране приходятся на Petro.

Между тем президент США Трамп — заноза в боку Петро. Трамп запретил торговлю нефтью в США. Вместе с Хоселитом де ла Тринидад Рамиресом Камачо США также объявили в розыск высших должностных лиц Венесуэлы. Утверждается, что он связан с высокопоставленными контрабандистами наркотиков. Правительство США предложило награду в размере 5 миллионов долларов за улики, ведущие к его аресту.

Ввиду продолжающихся экономических трудностей и низкого уровня доверия к Petro, Биткойн, Dash и другие криптовалюты также пользуются все большей популярностью в Венесуэле.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

in ut consectetur elementum sem, dapibus ut lectus