Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Мировая экономика дрожит — пора планировать? Регулирующий ECHO

7

Затишье в короне, предвыборная кампания в США, следующий банковский кризис — для правительств всего мира, а также для мировой экономики признаки этого года значат прежде всего одно: неопределенность. Эти разработки не ограничиваются криптоиндустрией.

Где развитие CBDC? BIS устанавливает глобальный баланс

Избавьтесь от ажиотажа вокруг криптовалют и просто выпустите цифровую валюту самостоятельно — это была умная идея, которую в последние годы придумали правители многочисленных национальных центральных банков. Эта первоначальная искра и первые концептуальные документы уже давно стали настоящей гонкой для децентрализованных технологий. В настоящее время это происходит в основном между США и Китаем. Две тихоокеанские державы — далеко не единственные пионеры технологий. Банк международных расчетов (BIS) сейчас изучил, какие центральные банки реализуют проекты CBDC. Подробный документ по этому исследованию дает много проницательных идей. Соответственно, волна в основном критических наблюдателей, кажется, меняется, и все больше и больше центральных банков исследуют потенциал CBDC.

Пилотный проект: Китай тестирует CBDC в рознице

В частности, Китайская Народная Республика нажимает на педаль акселератора с развитием цифрового юаня. Например, информационное агентство сообщает Рейтер Наконец, его внедрение все еще возможно к предстоящим зимним Олимпийским играм в 2022 году. Однако электронный юань все еще находится в зачаточном состоянии: это подчеркивает китайский Народный банк Китая Volksbank. Здесь недавно было заявлено, что текущие тестовые прогоны CBDC ограничены небольшими розничными транзакциями. Центральный банк также опроверг предположения о предполагаемых покупках недвижимости за цифровую валюту. Недавно ходили слухи, что частным лицам платили цифровыми юанями (DCEP) при продаже местной недвижимости.

Интересное  С банкоматами Bitcoin CoinFlip осуществляет банковские операции без банковского обслуживания - журнал Bitcoin

Избирательная кампания: Пирс соревнуется с Эйконом против Трампа и Байдена

По ту сторону Тихого океана сейчас в повестке дня только одна тема: президентская избирательная кампания в США. В то время как действующий президент Дональд Трамп и претендент Джо Байден уже устно бьют друг друга по головам, а третьи стороны постепенно прощаются с гонкой за Белый дом, американский предприниматель и криптоинвестор Брок Пирс сохраняет свои амбиции на высший пост: Вместе с поддержкой энтузиаста блокчейна и певца Эйкона он хочет отправиться в Овальный кабинет. Шансов от него ожидать не приходится. Однако вопрос о том, кто выиграет гонку, не является второстепенным для отрасли. Дональд Трамп считается противником биткойнов. Неясно, поддержит ли он Федеральную резервную систему США в ее приверженности CBDC. С другой стороны, Джо Байден в этом отношении все еще остается чистым листом.

Прокуратура США нацелена на северокорейские аккаунты — демократы требуют подробностей предполагаемого рейда на рекорд

Несмотря на этот красочный медийный цирк, власти США продолжают принимать решительные меры против пользователей криптографии в сфере организованной преступности и террора. По его собственным данным, Прокуратура США совсем недавно 280 крипто-счетов под микроскопом. Они предположительно связаны с многомиллионными взломами Северной Кореи и связанными с ними сетями отмывания денег. В последние недели Министерство юстиции США объявило о крупнейшем крипто-рейде «за все время». По их собственным заявлениям, власти конфисковали несколько миллионов долларов из казны террористических организаций. Депутаты Европарламента от Демократической партии теперь спрашивают подробности предполагаемого рейда на рекорд. Министерство юстиции пока этим покрылось.

Время для плана ₿? Европейское банковское управление (EBA) обеспокоено отчетом

А затем критические обозреватели думают, что на горизонте не за горами следующий кризис. Триггером является европейский банковский надзор EBA, который в последнее время вызвал большую неопределенность. Власти недавно объявили в своем заявлении, что в связи с пандемией короны они хотят сократить взаимодействие с банковским сектором до минимума в будущем. Наблюдатели видят в этом предзнаменование неприятных времен: чтобы банки могли направить всю свою энергию на спасение самих себя, веревки отпущены. Теперь важно инвестировать в антициклические ценности, такие как золото и, наконец, что не менее важно, биткойн, чтобы застраховаться от рисков, — говорится в комментарии редакционной группы BTC-ECHO.

Интересное  Eventbrite и Zawadi сотрудничают в приобретении билетов на блокчейн


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

elit. id lectus mi, mattis id, venenatis