Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Milestone: NASDAQ выпускает блокчейн-платформу

6

На прошлой неделе гигант Nasdaq Inc. объявил о запуске своей платформы Marketplace Services. Основанный на технологии распределенной бухгалтерской книги Corda, он считается «торговым центром следующего поколения».

Как это было в пресс-релизе от 24 июня возникаеткрупнейшая электронная биржа в США запустила платформу, которая лучше отражает «жизненный цикл» цифровых активов. Платформа Marketplace Services предназначена для облегчения торговли цифровыми активами и обеспечения обмена услугами и информацией из различных рыночных экосистем. Кроме того, развитие токенизированных рынков также должно осуществляться с помощью платформы DLT.

Как сообщило BTC-ECHO 30 апреля, Nasdaq недавно объединилась с компанией-разработчиком программного обеспечения R3 для разработки платформы для рынков цифровых активов на блокчейне Corda. Кроме того, последовало дальнейшее сотрудничество с финансово-технологической компанией Digital Asset Holding и технологией блокчейн Symbiont.

Nasdaq пользуется большим присутствием в мире блокчейна

Тем временем технология блокчейна от Nasdaq давно знакома. Уже в 2018 году было налажено сотрудничество с Microsoft общая бухгалтерская книга, В то время онлайн-биржа внедрила блокчейн Azure от Microsoft в своей Nasdaq Financial Framework (NFF). Целью было оптимизировать управление доставкой и улучшить оплату и расчет транзакций.

Кроме того, Nasdaq выпущен в начале этого года патент, который основан на технологии распределенной бухгалтерской книги. Система предназначена для защиты чувствительных ко времени данных с использованием технологии блокчейн. С помощью этого патента Nasdaq Inc. хочет гарантировать, что чувствительные ко времени данные могут по-прежнему передаваться на носитель, не подвергая опасности безопасность и правильность данных.

Интересное  Суд осуждает обмен биткойнов на битфинекс

Блокчейн легко

Благодаря платформе обслуживания на рынке фондовая биржа уделяет особое внимание простоте использования DLT и, таким образом, отводит технические аспекты на задний план. Это дает финансовым экспертам из различных отраслей возможность разрабатывать финансовые инструменты на бухгалтерской книге — без предварительного получения степени инженера.

Этот переход от высокотехнологичного сервиса к сервису, который любят использовать потребители, напоминает развитие Интернета: полученный от умелого программиста, программиста из подвала, блокчейн становится все более подходящим для повседневного использования обычными потребителями Отто. Хороший признак зрелой технологии — можно предположить.

Магнус Хаглинг, старший вице-президент и руководитель отдела управления продуктами в Nasdaq по маркетингу, уверен:

По мере дальнейшего развития отрасли и перехода рынков к следующему этапу оцифровки возрастает потребность в беспрепятственном доступе к стандартным компонентам и функциям инфраструктуры. С созданием платформы Marketplace Services мы предоставляем торговым площадкам облачные, непосредственно используемые компоненты инфраструктуры и платформу plug-and-play, с помощью которой вы можете строить, адаптировать и расширять свой бизнес. Мы рассматриваем это как потенциальную де-факто операционную модель для торговых площадок по всему миру.

Nasdaqs приносит огромную клиентскую базу в сеть

Сам Nasdaq сегодня имеет огромное присутствие в мире финансовой инфраструктуры. Биржевой гигант имеет более 120 клиентов в секторе финансовых услуг по всему миру. Платформа обслуживания рынка также работает на платформе облачных вычислений Microsoft Azure крупнейшего в мире производителя программного обеспечения, которую используют большинство компаний с индексами S & P500 и которые доступны в 140 странах.

В конечном итоге, анонс платформы Nasdaq DLT знаменует собой важный шаг на пути к адаптации блокчейна. До сих пор это считалось интересным, но незрелым техническим новшеством. Некоторые эксперты предсказывают годы полного принятия. Может показаться, что они идут по неправильному пути, по крайней мере, в свете таких событий, как наступление NASDAQ.

Интересное  5 криптовалютных ботов, которых вы должны знать


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

venenatis velit, nec tristique felis consequat. vel,