Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

MicroStrategy снова покупает биткойны на накачке — дуга перегорела?

3

Привет от Gigachad каждый день: MicroStrategy хочет собрать еще 400 миллионов долларов США на покупки биткойнов. Сможет ли компания проиграть сделку?

Несмотря на все скачки цен на биткойны, MicroStrategy по-прежнему оптимистична. И снова компания бизнес-аналитики хочет купить BTC в кредит. Потому что, как MicroStrategy в соответствующем пресс-релиз объявлено, что он предлагает институциональным инвесторам так называемые старшие обеспеченные облигации общей стоимостью 400 миллионов долларов США. Излишне говорить, что компания, зарегистрированная на Nasdaq, конечно же, планирует инвестировать выручку от своей продажи в биткойны. Поскольку цены в настоящее время низкие, с точки зрения компании, MicroStrategy может потребовать еще 12 500 BTC после сделки — при условии, что компания, возглавляемая Майклом Сэйлором, полностью продаст свои векселя.

MicroStrategy уже «богата биткойнами»: громко bitcointreasuries.org, веб-сайт, который отслеживает активы компаний в биткойнах, MicroStrategy в настоящее время содержит 92 079 BTC на сумму чуть менее 3 миллиардов долларов. С предлагаемым приобретением компания выйдет на новый рубеж в 100000 BTC.

В дополнение к оптимистичной политике закупок производитель программного обеспечения, который регулярно покупает BTC, также объявляет о создании двух дочерних компаний. Сообщается, что MicroStrategy Services Corporation отвечает за администрирование новых векселей. Согласно пресс-релизу, они покрываются BTC, которые компания теперь хочет купить. Существующее расширяющееся цифровое казначейство управляется MacroStrategy LLC, еще одной дочерней компанией листинговой компании.

Существующие примерно 92079 биткойнов MicroStrategy принадлежат недавно созданной дочерней компании MacroStrategy LLC,

говорится в сообщении.

Интересное  Подкаст: Гай Суонн из Cryptoconomy в сообществе биткойнов

MicroStrategy идет ва-банк

Профиль риска корпоративного управления поражает. Благодаря последнему приобретению MicroStrategy значительно снизила свою среднюю начальную цену. Тем временем, однако, компания, скорее всего, будет в минусе в отношении своей политики биткойнов. Потому что, в отличие от Tesla, MicroStrategy еще не продала BTC, а Ходльт как чемпион мира. Но как долго это работает?

Тот факт, что компания охватила арку своими покупками биткойнов, также обращает внимание на текущую. Годовой отчет рядом с Комиссией по ценным бумагам и биржам. Он говорит:

Компания ожидает, что ее вложения в биткойны за три месяца, закончившихся 30 июня 2021 года, потеряют не менее 284,5 миллиона долларов.

Акционеры также с подозрением относятся к агрессивному курсу компании, основанной в 1989 году. Цена акции (тикер: MSTR, ISIN: US5949724083) составляет 469 долларов США примерно на 61 процент ниже исторического максимума в 1272 доллара США, и в течение некоторого времени наблюдается явная тенденция к снижению.

История курса МСТР. Источник: Yahoo Finance.

Вкратце: ни BTC, ни MSTR не смогли получить положительный импульс из последних заявлений генерального директора MicroStrategy Майкла Сэйлора, известного как «Gigachad».

Новый ETF, связанный с биткойнами, на горизонте

Однако, если BTC переключится обратно в бычий режим, лебедка также может внезапно переключиться на MSTR. В конце концов, все больше и больше индексных фондов, ориентированных на криптовалюту, так называемых ETF, добавляют титул в свой портфель.

То же самое и с Volt Equity. 7 июня стартап ETF подал соответствующую заявку в SEC. В отличие от чистых биткойн-ETF, индексные фонды с косвенным участием в цене биткойнов имеют очень хорошие шансы быть одобренными. Volt Equity планирует инвестировать до 25 процентов от объема фонда в акции MSTR.

Интересное  Luxor объявляет о предварительном финансировании - Криптосоветник.рф


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

commodo ipsum dolor. odio commodo consequat.