Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

MicroStrategy находит подражателей: Биткойн сохраняет все большую популярность

4

Как показывают два текущих примера, биткойны становятся все более и более привлекательными в качестве инвестиций для компаний. Популярный менеджер хедж-фонда также принимает сторону криптовалюты.

Какой это был взрыв, когда американская фондовая биржа MicroStrategy объявила, что купила более 21000 BTC. Ответ на это не заставил себя ждать. Поэтому неудивительно, что этот шаг по использованию биткойнов в качестве резервного актива нашел подражателей. Если такой гигант, как MicroStrategy, делает этот шаг, почему бы более мелким компаниям не попробовать его? Обратите внимание: MicroStrategy — это, в конце концов, крупнейший публичный поставщик услуг бизнес-аналитики в США.

Как уже было объявлено Снаппа сделал аналогичный шаг. Стартап является поставщиком услуг SaaS для графических инструментов. Даже те, кто не является графическим дизайнером, могут использовать сервисы для создания графики для своего присутствия в Интернете. У соучредителя Кристофера Гиммера есть один Сообщение блога опубликовано, в котором он подробно объясняет, почему он выбрал биткойн в качестве резервного актива. Этот пост сразу стал одним на Reddit плодотворное обсуждение управляемый.

Риск биткойнов снижается, риск фиатных денег увеличивается

Гиммер придерживается предубеждения, что вложение в биткойн значительно «рискованнее», чем вложение в бумажные деньги. Но это уже не так. Между тем, владение фиатными валютами, особенно на длительный срок, стало более рискованным. Он цитирует менеджера хедж-фонда и мультимиллиардера Пола Тюдора Джонса. Недавно было объявлено, что он инвестировал около двух процентов своих активов в биткойны. «Если вы возьмете наличные и подумаете о них с точки зрения покупательной способности, вы узнаете, что ваш центральный банк поставил перед собой цель обесценивать их стоимость на два процента в год. Так что баланс в ваших руках постоянно сокращается ». Гиммер, по крайней мере, не менее убежден в аргументах генерального директора MicroStrategy Майкла Сэйлора. В пресс-релизе по случаю упомянутой выше инвестиции Сэйлор говорит о «надежном инвестиционном активе и привлекательной инвестиционной стоимости». Биткойн также имеет «больший потенциал для повышения, чем наличные деньги».

Интересное  Маленькие деревья меняются: DeFi поглощает биткойны (BTC)

Сэйлор также говорит о «глобальной политической и экономической неопределенности», не в последнюю очередь из-за продолжающейся пандемии Covid 19. Из-за вас штаты постоянно создают дополнительные спасательные пакеты. Поэтому MicroStrategy убеждена, что можно ожидать «значительного эффекта девальвации для долгосрочной реальной стоимости фиатных валют и многих других традиционных форм инвестиций».

Гиммер уверен, что после MicroStrategy и Пола Тюдора Джонса другие инвесторы пересмотрят свою позицию в отношении Биткойна. Конечно, его сообщение в блоге также касается риска волатильности Биткойна. Желания центрального банка в отношении CBDC также являются проблемой. Что бы вы ни думали, MicroStrategy и Snappa определенно не будут последними компаниями, которые сделают такой инвестиционный шаг.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

efficitur. id elit. id risus. ut