Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

MicroStrategy делает все возможное: биткойн становится основным резервом

9

Европейский центральный банк хочет вскоре представить свои планы относительно цифровой валюты центрального банка. В настоящее время рабочая группа изучает преимущества и риски.

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард подала в отставку 10 сентября во Франкфурте в своей речи, чтобы представить дорожную карту ЕЦБ по возможному развитию цифровой валюты центрального банка (CBDC) в ближайшие недели. Вскоре будет решено, будет ли создан цифровой евро и как.

Затем состоятся общественные консультации. Предпосылками для введения электронного евро являются, например, то, что все граждане еврозоны имеют доступ к системе транзакций и, таким образом, их финансовая доступность гарантирована. У потребителей должен быть выбор относительно того, почему следует искать многостороннее решение.

Цифровой евро: шансы на первое место, несмотря на поздний старт?

Цели цифрового евро — это более эффективная финансовая система и лидерство в инновациях. Лагард знает, что другие центральные банки уже давно имеют дело с цифровыми национальными валютами. Однако она не опасается, что неевропейские поставщики платежных услуг вскоре будут доминировать на европейском финансовом рынке — тем не менее, она не хочет отставать в развитии CBDC, такой как цифровой евро.

Соображения о переводе евро в цифровую форму особенно важны в глобальном контексте. Функционирование транзакционных систем подвержено особым рискам, в частности, из-за протекционистских руководящих принципов некоторых стран. Однако электронный евро будет не заменой, а дополнением к фиатной валюте.

Рабочая группа проверяет риски и побочные эффекты

Последствия европейской CBCD могут кардинально изменить финансовый мир. Реализация финансовой политики ЕЦБ также будет иной. В то же время центральный банк должен учитывать требования потребителей, чтобы минимизировать риски цифрового евро. Финансовая группа Лагард также изучает эти явления.

Интересное  Депутаты хотят отменить запрет Telegram в России

Китайский центральный банк, например, показывает, что внедрение цифровой валюты центрального банка — это большая работа. Banco Central do Brasil хочет в кратчайшие сроки опубликовать собственную цифровую валюту. Приложение блокчейн должно стать реальностью уже в 2022 году; Он объявил об электронном реале только в августе.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ipsum lectus Donec leo. risus id commodo mi, leo ut