Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Между фантазией и отношением — Мои два сата

1

«Биткойн выигрывает, когда все другие валюты терпят неудачу», — пишет влиятельный биткойн ОбиВан Кенобит в своей весьма цитируемой статье. среда-Артикул «Гипербиткойнизация: победитель получает все». Однако этот термин существует с 29 марта 2014 года. Тогда сотрудник Автор Института Накамото Даниэль Кравиш обеспокоен феноменом полного вытеснения фиатных денег криптовалютой № 1.

С тех пор под гипербитойнизацией понимается состояние и процесс, который работает в этом направлении: биткойн как доминирующая мировая валюта.

Как правило, проводится различие между различными этапами этого процесса. В то время как биткойн все еще находится на ранней стадии, такие авторы, как Кравис и Кенобит, считают, что в определенный момент все пойдет очень быстро. Тогда, как говорят, альтернативные издержки адаптации BTC ниже, чем его отклонение. Говорят о так называемых Переломный момент, Никто на самом деле не знает, когда это придет.

Ретроспективный взгляд на распространение экспоненциальных технологий, таких как Интернет, телефон и компьютер, дает пищу для такого рода аргументов.

В то время Кравис определял гипербиткойнизацию как «добровольный переход от низшей к превосходящей валюте» — и, таким образом, оставался верным духу цифрового золота. В конце концов, Биткойн характеризуется этим добровольным участием. Никто не вынужден использовать BTC, но любой желающий может его использовать.

Рассуждения максималистов звучат примерно так: нет монополистов с избытком власти, как в системе центрального банка в БТД; Скорее, все имеют одинаковые права на участие, и поэтому переход от системы Fiat к системе Bitcoin является абсолютно демократическим.

Интересное  Отчет о биткойнах сентябрь 2019 г. - инвентаризация после краха

Если биткойн выигрывает, однажды гипербиткойнизация станет реальностью просто потому, что цифровое золото — лучшая валюта. Поэтому Кенобит говорит об «органическом и самоорганизующемся процессе».

Гипербиткойнизация: реалистичный сценарий?

Несомненно, кто бы ни инвестировал в Биткойн, он хотел бы, чтобы Orange Coin отметила астрономическую сумму в 100 миллионов долларов за BTC (оценка в кенобитах). Но на этом раннем этапе следует проявлять осторожность при таких непомерных прогнозах цен.

Аргументы максималистов звучат правдоподобно. Но нельзя предполагать, что смещение государственных денег через Волшебные интернет деньги без потери трения. В конце концов, монополия на деньги является одним из важнейших источников государственного финансирования для правительств — законы и налоги, соответственно, обеспечивают некоторую защиту от демонетизации бумажных денег.

И вот это становится захватывающим: по этой причине Сатоши Накамото оптимизировал Биткойн именно для этого случая использования. Максималисты придают большое значение децентрализации BTC, потому что правительственные атаки считаются наиболее значимым вектором атак на биткойны. Устойчивость Биткойна к скоординированным атакам и попыткам государственного запрета должна быть наилучшей из возможных. В противном случае эксперимент провалится до того, как он действительно начнется.

В истории цифрового золота никогда не было серьезной атаки правительства на целостность системы. Это показывает раннюю фазу BTC.

Это лучше. В конце концов, у Orange Coin есть больше времени для создания отказоустойчивой инфраструктуры. Кто знает, может быть, криптовалюта № 1 на самом деле является «хитрым путем», о котором говорил экономист Хайек, что мы, государства, можем использовать, чтобы захватить денежную монополию, даже не подозревая об этом.

. (TagsToTranslate) #Bitcoin (т) #Inflation (т) #Zentralbank

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

fringilla sit leo efficitur. risus Aliquam consectetur luctus sed