Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Между биткойн-ETF и крипто произведением искусства

12

Первый биткойн-ETF получает одобрение, государственный фонд инвестирует в биткойн и множество патентов на блокчейн из Поднебесной. Главные новости недели.

Добро пожаловать в главные новости о биткойнах недели. На прошлой неделе это вызвало особый интерес у наших читателей.

69,370,22 Биткойн находятся в свободном доступе в кошельке

Последние два года хакеры пытались взломать седьмой по величине биткойн-кошелек. Адрес, который по сегодняшнему обменному курсу составляет 714 миллионов долларов. По словам технического директора секретной службы по борьбе с киберпреступностью Хадсон Рок, Wallet.dat будет опубликован на различных хакерских форумах, чтобы наконец взломать пароль. Алон Гал, технический директор компании Under the Breach, занимающейся киберпреступностью, теперь хочет решить проблему доступа к биткойнам с помощью сверхмощного квантового компьютера. Это вызывает два вопроса: каков шанс, что кто-то с квантовым компьютером сможет получить доступ к случайному кошельку с утерянным паролем? И: представляют ли разработки в области квантовых вычислений угрозу безопасности блокчейна Биткойн?

Первый биткойн-ETF получил одобрение

В 2018 и 2019 годах популярной темой был биткойн-ETF. Особенно после того, как два года назад пузырь лопнул, многие инвесторы надеялись на новый бычий рынок через одобрение биткойн-ETF. Оптимистичные и ориентированные на будущее компании, такие как VanEck несколько раз терпел неудачу при попытке выпустить биткойн-ETF. Теперь бразильскому управляющему активами и провайдеру фондов Hashdex удалось вывести на рынок первый в мире биткойн-ETF.

Государственный пенсионный фонд Норвегии инвестировал в биткойн

Пенсионный фонд норвежского правительства, также известный как «Нефтяной фонд», имеет активы на сумму более 1 триллиона долларов. Включая 1,4 процента всех мировых запасов. Этот фонд считается крупнейшим суверенным фондом благосостояния. Теперь фонд также косвенно владеет почти 600 биткойнами через свою долю в технологической компании MicroStrategy. Таким образом, фонд косвенно инвестировал в биткойн около 6,3 миллиона долларов. Доля в MicroStrategy составляет 1,51 процента.

Интересное  «Во многих случаях все еще #reckless» - Рене Пикхардт в сети Lightning

В этом году Alibaba подала в 10 раз больше патентов на блокчейн, чем IBM

Гонка за патентами на блокчейн продолжается с Alibaba на вершине: согласно последним данным, гигант электронной коммерции страны Alibaba, похоже, лидирует. Фактически, Alibaba является лидером не только в Китае, но и в мировом масштабе. Так что подала в десять раз больше патентов, чем IBM. По общему количеству зарегистрированных патентов IBM пока остается на первом месте. Однако, если Alibaba продолжит патентовать с такой скоростью, она может пробиться на вершину до конца года. Важно отметить, что большое количество патентов из Китая также, вероятно, связано с тем, что правительство субсидирует эти процедуры подачи заявок. В результате компаниям не нужно платить за процесс подачи заявки на патент, что особенно полезно для стартапов.

100000 долларов: новый рекорд продаж биткойн-произведений искусства

Цифровое произведение искусства «Right Place & Right Time», представление которого основано на динамике цен на биткойны, было продано компании TokenAngels более чем за 100 000 долларов США. Художник, стоящий за проектом, Мэтт Кейн, создал арт-объект NFT, на котором изображена креативная версия логотипа Биткойн. Вот почему NFT все больше и больше используются для искусства. Токен используется для подтверждения права собственности на соответствующий объект.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

sit amet, elementum Praesent eleifend nunc mi, Donec nec