Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Мечта о токенизированной собственности — возможно ли это юридически?

2

Юрист-специалист Лутц Ауффенберг и его юридическая фирма Fin Law специализируются в области финансовых технологий и инновационных технологий. В частности, в его работе находится технология блокчейн и ее регулирование. В своем гостевом посте он затрагивает вопрос о том, в какой степени токенизированная собственность юридически возможна.

Эта статья первая на Блог Fin Law опубликовано.

Невзаимозаменяемые токены (NTF) в настоящее время пользуются ажиотажем. NFT не взаимозаменяемы, как другие токены блокчейна, в том смысле, что они взаимозаменяемы, потому что имеют одинаковый контент. Скорее, это отдельные токены, каждый из которых должен представлять определенное право или объект. В этом контексте популярна идея токенизированного владения конкретными объектами. Право собственности на NFT предназначено для представления права собственности в отношении определенного объекта, такого как автомобиль, картина или драгоценный камень. Вот и вся техническая идея. Но может ли токенизация права собственности также быть осуществлена ​​юридически безопасным образом?

Решающим аспектом токенизации собственности является сложная задача юридически безопасного связывания собственности и токена. Немецкий закон не предусматривает такой возможности, потому что он обязательно основан на судьбе рассматриваемой вещи, а не на судьбе жетонов. В соответствии с нынешней правовой ситуацией в Германии право собственности не может по договору ставиться в зависимость от владения токеном, потому что так называемый принцип абстракции применяется между правом собственности, регулирующим собственность, и обязательственным правом, которое имеет договорные правоотношения в качестве своих объект. Контракты могут только обязывать физических лиц передавать право собственности другому. Однако право собственности на вещь никогда не передается автоматически одновременно с заключением договора. Передача права собственности происходит отдельно от договорных обязательств, по сути, посредством соглашения о передаче права собственности и передаче объекта покупателю. Владение виртуальным токеном не имеет значения в этом механизме в соответствии с текущей правовой ситуацией.

Интересное  PayPal, Биткойн и массовое внедрение - Журнал Биткойн

Дополнительная проблема возникает в случаях, когда права собственности передаются между лицами, прибывшими из разных стран. Потому что право собственности в разных странах регулируется по-разному. Поскольку право собственности не может быть изменено договорными соглашениями, могут возникнуть критические сложности при попытке связать токены с правами собственности. Согласно международному частному праву, применяемому в Германии, в случаях, связанных с иностранным государством, применяется так называемое res sitae, то есть право местонахождения рассматриваемого объекта. Если, например, право собственности на предмет искусства, хранящийся в Германии, должно быть передано японцу, немецкое право собственности применяется к оценке судьбы собственности, в результате чего право собственности на жетон не имеет значения.

Связывание владения токеном и возможность избавиться от предмета как решение?

Одна из возможностей по крайней мере токенизации собственности в соответствии с законодательством Германии может заключаться в объединении владения токеном в форме знания закрытых ключей для токена с физическим контролем таким образом, чтобы только владелец этих закрытых ключей имел фактическую возможность распоряжаться ими. рассматриваемый объект. Для этого токен должен использоваться как ключ к делу. Если, например, владение токеном требовалось для открытия сейфа, в котором находится объект, подлежащий передаче, владение токеном, как и передача ключа от сейфа, могло бы представлять собой передачу в смысле права собственности. Однако, как только элемент был удален из контейнера, владение токеном больше не будет иметь никакого отношения к судьбе свойства элемента. Согласно немецкому законодательству, реальная токенизированная собственность может быть реализована только в очень ограниченной степени с помощью вспомогательных конструкций.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Lorem fringilla nec Aenean mattis consequat. elementum felis felis eget luctus