Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Математические исследования предполагают, что для биткойн-транзакций не требуется шесть подтверждений

3

В недавней исследовательской работе европейские математики Сирил Грюнспан и Рикардо Перес-Марко с помощью теории исчисления и теории игр продемонстрировали, что благодаря надежной сетевой безопасности и относительно высокой цене BTC небольшие транзакции в биткойнах могут не нуждаться в шести подтверждениях, которые обычно требуются торговцам и биржам. ,

Опубликованная в секции компьютерной науки и криптографии библиотеки arXiv Корнелльского университета, статья посвящена расчетам Сатоши Накамото, представленным в подразделе 11 «Биткойна».

«Наша новая статья объединяет два основных предыдущих результата», — сказал Перес-Марко. Биткойн Журнал, «Первый — это точное вычисление вероятности успеха (атаки с двойным расходом) (« Гонки с двойным расходом », 2017), а второй учитывает точную модель прибыльности, которую мы разработали для анализа стратегий эгоистичного майнинга ( «О прибыльности эгоистичного майнинга», 2018). »

Вкратце, этот новый исследовательский документ спрашивает: «Насколько выгодно дважды тратить транзакцию и сколько сетевых подтверждений действительно достаточно, чтобы материально стимулировать честный майнинг?»

Когда двойные траты не стоят того

Согласно представленным результатам, потенциальный злоумышленник, которому принадлежит 1 процент от общей скорости хэширования, должен будет потратить не менее 50 монетных баз (в настоящее время 625 BTC и 312,5 после того, как в 2020 году было сделано вдвое), чтобы отменить одно подтверждение. Согласно исследованию, чтобы вернуть два подтверждения, стоимость составит 1666 монетных баз.

«То, что мы сравниваем, это рентабельность двойных расходов и честной добычи», — пояснил Перес-Марко. «Для небольшой сделки любой крупный майнер с высоким хэшрейтом не заинтересован в незначительных двойных расходах. А в случае небольших майнеров, обладающих менее чем 1 процентом хэшрейта, только большая сумма может оправдать двойные расходы с точки зрения прибыльности. Например, при хэшрейте 1% и только 1 запрошенном подтверждении минимальная сумма для удвоения расходов составляет более 49 монетных баз, что в настоящее время превышает 612 BTC ».

Интересное  Биткойн-курс: 5 сигналов, которые нужно знать

После учета нескольких сценариев и выполнения всех необходимых вычислений, Grunspan и Pérez-Marco пришли к выводу, что после двух подтверждений в сети, мне выгоднее честно добывать, чем удваивать расходы. Этот вывод из теории игр применим даже в тех случаях, когда стоимость транзакции равна монетной базе.

От теории к практике?

В то время как исследование включает интересные результаты, которые объясняют стоимость двойных расходов в нескольких сценариях, его реальное влияние еще предстоит выяснить. Привычка ждать шесть подтверждений унаследована непосредственно от Накамото, но не заложена в камне. Каждый суверенный участник сети Биткойн может по своему усмотрению снизить порог до двух или трех подтверждений.

«Шесть подтверждений — это не правило протокола, а обычный запрос получателя транзакции», — заключил Перес-Марко. «Сатоши выполнил хорошую оценку вероятности успеха, но у него не было хорошей теории прибыльности, чтобы идти дальше».

Тем не менее, кажется маловероятным, что биржи и компании понизят порог безопасности, чтобы добиться чуть большего удобства, и это математическое исследование еще не получило пристального внимания сообщества и тщательного академического рецензирования.

Если и когда это будет проверено широким сообществом, может случиться так, что большой сегмент согласится считать биткойн-транзакции окончательными после одного или двух подтверждений. Однако такое изменение может также привлечь внимание экономически иррациональных игроков, которые не прочь сжечь часть своего богатства только для того, чтобы разрушить доверие к Биткойну.

В любом случае, в исследовательском документе представлен интересный анализ одной из наиболее важных практик Биткойн, и она может очень хорошо мотивировать нас всех думать об этом по-разному.

Интересное  Одержимый криптоаналитием AI становится пьяным, претензии Ripple выросли до 9 долларов - cryptocounselor.ru

. (tagsToTranslate) Подтверждения (т) Корнелл (т) Двойные расходы (т) Исследования

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

felis et, dapibus velit, neque. libero Aliquam nec